|
Накрываем праздничный стол
| |
-ollo25- | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 21:51 | Сообщение # 16 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Греческий салат.
1 банка красной фасоли 300 гр. сыра 300 гр. п/копченой колбасы 1 шт. болгарский перец 2 шт. свежих огурцов 50-70 гр. укропа 50-70 гр. петрушки майонез соль
Сыр, колбасу п/к, перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить фасоль, мелко нарезанный укроп, петрушку и перемешать. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 22:11 | Сообщение # 17 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Салат Пикник
630 гр. отварной куры 170 гр. грибы консерв. шампиньоны 170 гр. ветчины 300 гр. консерв. кукурузы 250 гр. майонеза 200 гр. свежего огурца. 1 вареное яйцо соль
Куру,ветчину, яйцо, огурец нерезать кубиками. Добавить резаные шампиньоны, кукурузу и перемешать. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:22 | Сообщение # 18 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| А мы дома по другому готовим "Греческий" салатик. Так как мужу нельзя многие продукты, то вот "греческий" в таком исполнение, у нас дома присутствует на любом праздничном столе. "Греческий" салат. Нужно: 1) листовой салат можно брать с хрустящими листиками сорта, а можно простые мягкие листочки. 2)сыр фетаки твёрдый сорт, можно заменить брынзой. Мы дома используем наш латвийский сыр плотный молочно-творожный, но не солёный. Это полумягкий сыр. 3) красный сладковатый лук 4) помидоры 5) свежий огурец 6) красный перец паприка 7) маслины чёрные без косточек 8) соус для заправки салата ( лимонный сок, немного морской соли, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, немного бальзамического уксуса, сахар)
Листья салата помыть обсушить на полотенце, мелко порвать в салатницу, луковицу 1 штуку нарезать лепестками и добавить в салатницу. Помидоры 2-3 штуки нарезать крупными кубиками, огурец 1/2 длинного тепличного нарезать ломтиками, всё отправить в салатницу. Перец нарезать крупными кубиками или короткими полосками и отправить в салатницу. Сыр нарезать кубиками ,добавить в салат. С маслин слить сок и добавить их в салат. Можно их порезать пополам, а можно оставить целиком как есть. С чашке смешать 3-4 ложки оливкового масла ,1 ст.ложку бальзамического уксуса, 1 десертную ложку сахара, щепотку соли, немного поперчить, добавить 1ч. ложку лимонного сока и хорошо взбить вилочкой. Готовым соусом заправить салат, аккуратно перемешать ингредиенты и подать на стол. Приятного аппетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:10 | Сообщение # 19 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Когда-то мы дома готовили вкусный салатик. Но последние годы его нет в меню, так как там запрещённые мужу продукты, но я бы и сейчас с удовольствием его приготовила. Этот салат очень яркий , сытный, ну и само собой вкусный. Порция получается довольно большая на большую компанию. Салат с фасолью и ветчиной.
1 банка красной фасоли(крупной) 1 банка белой фасоли(крупной) 1 оранжевый перец 1 красный перец 1 жёлтый перец 1 большой стебель лука-порея 400 грамм ветчины 6 варёных яиц 250 гр. майонеза
Перец, яйца и ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Лук используется весь целиком, как белая, так и зелёная его часть. Фасоль слить и промыть водой. Дать воде стечься хорошо. Смешать продукты и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 18:38 | Сообщение # 20 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат "Чипсенка"
Вкусный салат, а за чипсы его полюбил и мой карапуз.
Нужна пачка чипсов, такие которые не размокают быстро. Лейс, принглс, эстрелла не подходят! У нас в Латвии можно купить в Максиме, литовские небольшие пачечки чипсов в форме соломки, как на фото. Можно "Adazu" взять спиральки. Ну или другие любые выбрать такого же качества, они не размокают быстро.
Так же нужно: ветчина около 200 гр., яйца вареные 2-3 шт., помидоры небольшие 2 шт., лук-порей зелёная часть стебля - немного, банка консервированной кукурузы, пачка майонеза.
На дно салатницы насыпать чипсы, полить немного майонезом.
Затем нарезаем тоненько лук-порей (только зелёную его часть). Выкладываем порей на чипсы и немного поливаем майонезом.
Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем сверху на лук-порей, поливаем немного майонезом. Сверху на мясо выкладываем слой кукурузы, майонезом не мажем, а сразу через тёрку крупную трём яйца. Этот слой обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем дольки помидор тоненько нарезанные. Помидоры поливаем немного майонезом и выкладываем оставшиеся чипсы. Поливаем их немного майонезиком и украшаем к примеру луком-пореем. Можно и не поливать майонезом, а просто украсить луком пореем и например кусочками паприки или помидор.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:01 | Сообщение # 21 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Вот ещё один салатик приготовленный мною ,но немного изменён состав ,а именно чернослив или маслины заменены изюмом. Попробуйте, кому как нравится, кто любит маслины- посыпайте маслинами, кто - чернослив, то используйте его, ну а у кого нету ни того ни другого смело кладите распаренный изюм, но кислых сортов. Очень вкусный салатик. Салат "Инь и Янь"
1-й слой курица отварная 1окорочёк- мелко покрошить, полить немного майонезом 2-й слой свежий огурец - порезать небольшой соломкой, смазать майонезом 3-й слой желтки - натереть на тёрке, слегка смазать майонезом 4-й слой вареная морковь 2 шт. 5-й слой сыр голландский - натереть на средней терке, смазать майонезом 6-й слой (последний) белки и распаренный изюм - белки натереть на средней тёрке а изюм аккуратненько уложить.
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:25 | Сообщение # 23 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Рыбный салат "форма змейки" * можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единственное, что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингредиенты будут перемешаны.
Состав салатика совсем простой. рис 80-100 гр., обжаренная морковь 3 средние штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованные огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнишоны то побольше штук).
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь. Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес отварного риса будет от 80-100 гр. Это смотря сколько получится обжаренной моркови. Добавляем натёртые на тёрке яйца. Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки. Огурчики тоненько нарезаем кружками. Салатик перемешивает и формируем тельце змейки. Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычок из лука-резанца или простого пёрышка лука.
Приятного аппетита.
|
|
| |
Serge618 | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:19 | Сообщение # 24 |
Сергей Молочко
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 231
Статус: Offline
| Салат " Новогодний" Банка красной икры ( 140 гр. ) 1 кг. кальмаров. 300 гр. крабовых палочек. пачка майонеза.
Кальмары отварить, почистить и нарезать полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.Смешать: икру, крабовые палочки, кальмары и майонез.
Для Нового года салат - в самый раз. Готовим каждый новый год.
|
|
| |
Olecha | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:36 | Сообщение # 25 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Салат "Клеопатра"
Любителям необычных сочетаний посвящается...
1 упаковка крабовых палочек (или крабовое мясо) - 200гр 1 банка маслин без косточек 1 средняя банка консервированных ананасов 1 средняя банка консервированных шампиньонов 1 средняя луковица уксус майонез зелень
Лук нарезать соломкой, замариновать в растворе уксуса на 30 мин. Крабовые палочки нарезать кубиками, ананасы и грибы ломтиками. Маслины нарезать колечками, зелень измельчить. Все смешать, добавить отжатый лук, заправить майонезом.
Пробуйте на здоровье! :D
Сообщение отредактировал Olecha - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:43 |
|
| |
Olecha | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:48 | Сообщение # 26 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Салат "Калейдоскоп"
1 банка консервированной кукурузы 200-250 гр копченой колбасы, порезанных кубиками 2 пачки сухариков 3 соленых или маринованных огурца, порезанных кубиками
Заправить все майонезом, перемешать, дать немного постоять.
Вкусно и быстро!
|
|
| |
Olecha | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:29 | Сообщение # 27 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Форель под хрустящей корочкой
2 шт форели выпотрошить, удалить жабры. Взбить 2-3 яйца. Рыбу посолить и поперчить, обмануть в яйца. Смешать 1 ст. ложку муки, 100 гр мелко порубленных грецких орехов и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Обвалять рыбу в этой смеси, выложить на противень и запекать в духовке 20 мин.
Сообщение отредактировал Olecha - Вторник, 25 Декабря 2012, 15:09 |
|
| |
Olecha | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:44 | Сообщение # 28 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Курица "В рукаве"
Курица - 1,5-2 кг 1,5 кг картофеля 6 зубчиков чеснока майонез соль красный перец 5 ст. ложек растит. масла
Смешать масло, красный перец, посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 мин. Картофель почистить, крупно нарезать. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 1-1,5 часа.
|
|
| |
Katya22 | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 14:37 | Сообщение # 29 |
екатерина
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 412
Статус: Offline
| Вкусный салатик 2-3 сырые крупные морковки ( натереть ) 1 банка красной фасоли в собственном соку ( жидкость слить ) 1 пачка сухариков ( нам нравятся остренькие ) пучок зеленого лука ( небольшой )
Всё перемешать, заправить майонезом.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 14:42 | Сообщение # 30 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Кармашек из свинины
Свинину нарезать на порционные куски. В каждом кусочке свинины с боку сделать разрез (карман). Туда положить кусочек сыра. Свинину. посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Можно жарить на сковородке. Так свинину можно сделать с грибами и луком. Вместо свинины можно взять куриную грудку, только обязательно в карман надо добавить кусочек слив. масла. Можно также добавить рубленную зелень.
|
|
| |
|