Четверг, 02 Мая 2024, 10:10Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Накрываем праздничный стол (рецепты для праздничного стола, фото наших праздничных блюд.)
Накрываем праздничный стол
-ollo25-Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 21:51 | Сообщение # 16
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Греческий салат.

1 банка красной фасоли
300 гр. сыра
300 гр. п/копченой колбасы
1 шт. болгарский перец
2 шт. свежих огурцов
50-70 гр. укропа
50-70 гр. петрушки
майонез
соль

Сыр, колбасу п/к, перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить фасоль, мелко нарезанный укроп, петрушку и перемешать. Заправить майонезом. Соль по вкусу.

 
-ollo25-Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 22:11 | Сообщение # 17
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Салат Пикник

630 гр. отварной куры
170 гр. грибы консерв. шампиньоны
170 гр. ветчины
300 гр. консерв. кукурузы
250 гр. майонеза
200 гр. свежего огурца.
1 вареное яйцо
соль


Куру,ветчину, яйцо, огурец нерезать кубиками. Добавить резаные шампиньоны, кукурузу и перемешать. Заправить майонезом. Соль по вкусу.

zapisivaju
 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:22 | Сообщение # 18
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
А мы дома по другому готовим "Греческий" салатик. Так как мужу нельзя многие продукты, то вот "греческий" в таком исполнение, у нас дома присутствует на любом праздничном столе.

"Греческий" салат.

Нужно:
1) листовой салат
можно брать с хрустящими листиками сорта, а можно простые мягкие листочки.
2)сыр фетаки твёрдый сорт, можно заменить брынзой.
Мы дома используем наш латвийский сыр плотный молочно-творожный, но не солёный. Это полумягкий сыр.
3) красный сладковатый лук
4) помидоры
5) свежий огурец
6) красный перец паприка
7) маслины чёрные без косточек
8) соус для заправки салата ( лимонный сок, немного морской соли, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, немного бальзамического уксуса, сахар)

Листья салата помыть обсушить на полотенце, мелко порвать в салатницу, луковицу 1 штуку нарезать лепестками и добавить в салатницу. Помидоры 2-3 штуки нарезать крупными кубиками, огурец 1/2 длинного тепличного нарезать ломтиками, всё отправить в салатницу. Перец нарезать крупными кубиками или короткими полосками и отправить в салатницу. Сыр нарезать кубиками ,добавить в салат. С маслин слить сок и добавить их в салат. Можно их порезать пополам, а можно оставить целиком как есть.
С чашке смешать 3-4 ложки оливкового масла ,1 ст.ложку бальзамического уксуса, 1 десертную ложку сахара, щепотку соли, немного поперчить, добавить 1ч. ложку лимонного сока и хорошо взбить вилочкой.
Готовым соусом заправить салат, аккуратно перемешать ингредиенты и подать на стол.
Приятного аппетита
:D


 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:10 | Сообщение # 19
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Когда-то мы дома готовили вкусный салатик. Но последние годы его нет в меню, так как там запрещённые мужу продукты, но я бы и сейчас с удовольствием его приготовила. Этот салат очень яркий , сытный, ну и само собой вкусный. Порция получается довольно большая на большую компанию.

Салат с фасолью и ветчиной.

1 банка красной фасоли(крупной)
1 банка белой фасоли(крупной)
1 оранжевый перец
1 красный перец
1 жёлтый перец
1 большой стебель лука-порея
400 грамм ветчины
6 варёных яиц
250 гр. майонеза

Перец, яйца и ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Лук используется весь целиком, как белая, так и зелёная его часть. Фасоль слить и промыть водой. Дать воде стечься хорошо. Смешать продукты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.
:D


 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 18:38 | Сообщение # 20
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "Чипсенка"



Вкусный салат, а за чипсы его полюбил и мой карапуз.

Нужна пачка чипсов, такие которые не размокают быстро. Лейс, принглс, эстрелла не подходят!
У нас в Латвии можно купить в Максиме, литовские небольшие пачечки чипсов в форме соломки, как на фото. Можно "Adazu" взять спиральки. Ну или другие любые выбрать такого же качества, они не размокают быстро.

Так же нужно: ветчина около 200 гр., яйца вареные 2-3 шт., помидоры небольшие 2 шт., лук-порей зелёная часть стебля - немного, банка консервированной кукурузы, пачка майонеза.

На дно салатницы насыпать чипсы, полить немного майонезом.


Затем нарезаем тоненько лук-порей (только зелёную его часть). Выкладываем порей на чипсы и немного поливаем майонезом.


Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем сверху на лук-порей, поливаем немного майонезом.
Сверху на мясо выкладываем слой кукурузы, майонезом не мажем, а сразу через тёрку крупную трём яйца.
Этот слой обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем дольки помидор тоненько нарезанные.
Помидоры поливаем немного майонезом и выкладываем оставшиеся чипсы.
Поливаем их немного майонезиком и украшаем к примеру луком-пореем.

Можно и не поливать майонезом, а просто украсить луком пореем и например кусочками паприки или помидор.


 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:01 | Сообщение # 21
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Вот ещё один салатик приготовленный мною ,но немного изменён состав ,а именно чернослив или маслины заменены изюмом. Попробуйте, кому как нравится, кто любит маслины- посыпайте маслинами, кто - чернослив, то используйте его, ну а у кого нету ни того ни другого смело кладите распаренный изюм, но кислых сортов. Очень вкусный салатик.
Салат "Инь и Янь"


1-й слой курица отварная 1окорочёк- мелко покрошить, полить немного майонезом
2-й слой свежий огурец - порезать небольшой соломкой, смазать майонезом
3-й слой желтки - натереть на тёрке, слегка смазать майонезом
4-й слой вареная морковь 2 шт.
5-й слой сыр голландский - натереть на средней терке, смазать майонезом
6-й слой (последний) белки и распаренный изюм - белки натереть на средней тёрке а изюм аккуратненько уложить.


 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:04 | Сообщение # 22
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "Гора самоцветов"


Нарезаем средними кубиками 2-3 картошины. Часть картошки выкладываем на большую тарелку.

Поливаем в виде сеточки майонезом картошку.

Несколько плосточков варёной колбаски(у меня куриная) нарезаем также кубиками и выкладываем на картофель. Также наносим сеточку из майонеза.


Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь, посыпаем её чайной ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешиваем даём постоять.

Затем выкладываем слой моркови на колбаску и поливаем сеточкой из майонеза.

Затем опять слой картошки и майонез.

Сверху слой маринованных огурцов.

Сверху не мажем майонезом, а сразу покрываем кукурузой(1 баночка).

Покрываем слой кукурузы толстым слоем майонеза. Сверху на "горе" выкладываем "камушки-самоцветы" помидор, свежий огурчик, маринованный огурчик.

Приятного аппетита.


 
KUZIKДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:25 | Сообщение # 23
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Рыбный салат "форма змейки"

* можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единственное, что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингредиенты будут перемешаны.

Состав салатика совсем простой.
рис 80-100 гр.,
обжаренная морковь 3 средние штучки,
варёные яйца 2 шт. ,
отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус),
майонез 250 гр.,
маринованные огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнишоны то побольше штук).

Рис отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь.
Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес отварного риса будет от 80-100 гр. Это смотря сколько получится обжаренной моркови.
Добавляем натёртые на тёрке яйца.
Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат.
Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки.
Огурчики тоненько нарезаем кружками.
Салатик перемешивает и формируем тельце змейки.
Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи.
Головку обмазываем майонезом.
Делаем глазки из отложенной моркови.
И делаем язычок из лука-резанца или простого пёрышка лука.

Приятного аппетита.


 
Serge618Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:19 | Сообщение # 24
Сергей Молочко

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 231
Статус: Offline
Салат " Новогодний"
Банка красной икры ( 140 гр. )
1 кг. кальмаров.
300 гр. крабовых палочек.
пачка майонеза.

Кальмары отварить, почистить и нарезать полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.Смешать: икру, крабовые палочки, кальмары и майонез.


Для Нового года салат - в самый раз. Готовим каждый новый год. %)
 
OlechaДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:36 | Сообщение # 25
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Салат "Клеопатра"

Любителям необычных сочетаний посвящается...

1 упаковка крабовых палочек (или крабовое мясо) - 200гр
1 банка маслин без косточек
1 средняя банка консервированных ананасов
1 средняя банка консервированных шампиньонов
1 средняя луковица
уксус
майонез
зелень

Лук нарезать соломкой, замариновать в растворе уксуса на 30 мин. Крабовые палочки нарезать кубиками, ананасы и грибы ломтиками. Маслины нарезать колечками, зелень измельчить.
Все смешать, добавить отжатый лук, заправить майонезом.

Пробуйте на здоровье! :D


Сообщение отредактировал Olecha - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:43
 
OlechaДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 12:48 | Сообщение # 26
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Салат "Калейдоскоп"

1 банка консервированной кукурузы
200-250 гр копченой колбасы, порезанных кубиками
2 пачки сухариков
3 соленых или маринованных огурца, порезанных кубиками

Заправить все майонезом, перемешать, дать немного постоять.


Вкусно и быстро!
 
OlechaДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:29 | Сообщение # 27
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Форель под хрустящей корочкой

2 шт форели выпотрошить, удалить жабры.
Взбить 2-3 яйца. Рыбу посолить и поперчить, обмануть в яйца.
Смешать 1 ст. ложку муки, 100 гр мелко порубленных грецких орехов и 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Обвалять рыбу в этой смеси, выложить на противень и запекать в духовке 20 мин.


Сообщение отредактировал Olecha - Вторник, 25 Декабря 2012, 15:09
 
OlechaДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:44 | Сообщение # 28
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Курица "В рукаве"

Курица - 1,5-2 кг
1,5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. ложек растит. масла

Смешать масло, красный перец, посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 мин.
Картофель почистить, крупно нарезать. Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 1-1,5 часа.
 
Katya22Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 14:37 | Сообщение # 29
екатерина

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 412
Статус: Offline
Вкусный салатик

2-3 сырые крупные морковки ( натереть )
1 банка красной фасоли в собственном соку ( жидкость слить )
1 пачка сухариков ( нам нравятся остренькие )
пучок зеленого лука ( небольшой )

Всё перемешать, заправить майонезом.
 
-ollo25-Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 14:42 | Сообщение # 30
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Кармашек из свинины

Свинину нарезать на порционные куски. В каждом кусочке свинины с боку сделать разрез (карман). Туда положить кусочек сыра. Свинину. посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Можно жарить на сковородке. Так свинину можно сделать с грибами и луком. Вместо свинины можно взять куриную грудку, только обязательно в карман надо добавить кусочек слив. масла. Можно также добавить рубленную зелень.

bravo
 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Накрываем праздничный стол (рецепты для праздничного стола, фото наших праздничных блюд.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: