Четверг, 02 Мая 2024, 00:26Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Салаты
Салаты
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 16
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Ну и с принесёнными помидорами приготовим салат.

Салат из помидор, репчатого лука с огурцом



Нарезаем свежий огурчик, помидорки и репчатый лук. У меня половинка тепличного длинного огурца, 2 крупных помидора(бычье сердце) и 1/2 луковицы. Заправляем столовой ложкой с горкой сахаром, щепотку крупной соли(мелкой поменьше), добавляем виноградный или яблочный уксус 2-3 ст.ложки.

Даём постоять минут 20 ,перемешав всё. Овощи пустят сок и хорошо пропитаются и тогда заправляем подсолнечным нерафинированым маслом(2 ст.ложки). Получается пальчики оближешь.
Прикрепления: 7170988.jpg (40.7 Kb)


 
Petite_pointДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 21:27 | Сообщение # 17
Ирина

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Салатик "Сделаем это по-быстрому!"

Этот салат для тех, кто делает его первый раз, получается нежданно вкусным, несмотря на довольно-таки необычный состав, входящих в него продуктов.

Нам понадобится:
Горбуша натуральная консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 среднего размера луковичка
Квашенная капуста - 150-200 г
Майонез - по вкусу

Сок из банки с горбушей выливаем. Горбушу вынимаем из банки в мисочку и разминаем вилкой, предварительно вынув из рыбы позвонки.
Лук режем мелко-мелко.
Высыпаем нарезанный лук в помятую горбушу и хорошо перемешиваем.
Добавляем к полученной массе "разобранную" квашенную капусту.
Еще раз тщательно все перемешиваем.
Теперь добавляем майонез. Кто панически боится "испортить" фигуру добавляет майонеза совсем немногого - только чтобы "связать" компоненты салата в единую массу. Те, кто любит салат понежнее и посочнее - добавляет майонеза побольше.


По непроверенным данным капуста увеличивает объем груди у некормящих женщин и количество молока - у кормящих.


 
KUZIKДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 13:49 | Сообщение # 18
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "гнездо перепёлки"

состав :
жареные шампиньоны или лесные грибы такие как сыроежки или лисички 200гр.,
жареная картошка (как фри соломкой) нужно примерно 6 средних сырых картошин
маринованные огурчики половина 700 мл. баночки (корнишонов),
репчатый лук 3-4 луковицы средних,
сыр 200гр.,
яйца-3 шт варёные,
майонез 250гр.,
листья салата или зелень любая.

На большое блюдо выложить листья салата или зелень.
Далее слоями собираем горкой салат.
1 слой - обжаренный тонкими брусочками до румяной корочки картофель.
Сеточка майонеза.
2 слой - нарезанные кусочками и обжаренные грибы,
сверху немного сеточкой майонез
3 слой - обжаренный репчатый лук
майонез не надо, лук и так жирный.
4 слой - порезанные соломкой огурцы
покрыть тонкой сеточкой майонеза
5 слой - белки яиц натёртые на крупной тёрке
сеточка майонеза
6 слой - тёртый сыр, желательно не сильно солёный сорт выбрать для салата.
Делаем углубление на верху горки , туда кладём желтки яиц.

П.С.
Можно сделать ещё один слой верхний из обжаренного картофеля. Если есть перепелиные яйца ,то вместо желтков в углубление можно положить перепелиные яйца, а желтки потереть тогда вместе с белками в 5-й слой салата.

Приятного аппетита.



 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:50 | Сообщение # 19
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салатик из моркови с семечками



на небольшую вазочку салата
2 крупные моркови
горсть семечек подсолнуха очищенных ,сырых (обжаривать не нужно)
майонеза пару столовых ложек
1 ч.л. сахара
щепотка соли.

Морковь натереть как для корейской моркови, или нарезать. Длинные полосочки моркови порезать на пополам, переложить в чашку посолить и добавить сахар. Хорошенько помять морковь руками, объём уменьшится и морковь даст обильное количество сока.
Добавить семечки и майонез к моркови, салат перемешать и оставить на минут 30 настояться.


 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 20
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат с крабовыми палочками и варёными мидиями



100 гр. крабовых палочек
100 гр. мяса отваренных мидий
1/2 банки консервированного горошка
несколько стрелок зелёного пера репчатого лука
1/4 длинного тепличного огурца
4 варёных яйца
1 ч.л. лимонного сока
майонез около 150 грамм

Крабовые палочки нарезать, моллюски полить соком, можно порезать их пополам, а можно оставить целиком. Огурчик порезать мелкими кубиками.
Яйца нарезать мелко, лучок порубить так же мелко.
Смешать все компоненты салата в чашке, добавить горошек и заправить майонезом.

Приятного аппетита.



 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:05 | Сообщение # 21
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат из зелёного лука



1/2 банки зелёного горошка
пучок зелёного лука
3 варёных куриных яйца
100 гр майонеза
соль по вкусу.

Яйца натереть на крупной тёрке. Добавить горошек и мелко порубленный зелёный лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.


 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:05 | Сообщение # 22
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Морковь по-корейски

Очищаем красивую крупную морковь примерно 500-600 гр. Нарезаем тонкими пластинами. Затем нарезаем пластинки тонкой соломкой.

Посыпаем морковь солью и немного сахаром по вкусу. Затем перемешиваем морковь прямо руками (мнём до образования сока). Измельчаем 1 ч.л. кориандра.

Два зубка чеснока крупных очищаем и измельчаем. Один зубок добавляем в морковь.

В чашку добавляем измельчённый кориандр, немного приправы "хмели-суннели", чёрного и красного перца по вкусу ,если не любите острую морковь, то перца совсем немного и один зубчик чеснока. Заливаем растительным маслом примерно 5-6 ст.ложек. Ставим на медленный огонь и даём закипеть маслу, как закипит сразу выключаем газ.

Сразу выливаем масло со специями в морковь и перемешиваем. Затем добавляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса(у меня свой домашний). Выкладываем в подходящую чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник желательно на часа 4 как минимум. Я держу морковь до утра следующего дня.

Приятного аппетита.


 
БелыйЛотосДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 10:22 | Сообщение # 23
Белый Лотос

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 519
Статус: Offline
Как-то я работал в ресторане там в меню было немало вкусных салатов,мне понравился салат "Грибной с
курицей". Сколько чего надо,- помню, но названия ингредиентов скажу :1) Отварная курица 2) Корень сельдерея,потертый на мелкой терке 3)Помидоры соломкой(свежие) 4) Шампиньены жареные, порезанные тонкими пластинками 5)Твердый сыр,потертый ник крупкой терке 6)Майонез
Салат просто бомбезно-вкусный, да и очень сытный
 
KUZIKДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 10:58 | Сообщение # 24
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Олег спасибо за рецепт, я люблю блюда, где добавляется корень сельдерея, они такие сразу пикантные становятся с особой ноткой во вкусе. :)

 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: