Кухня таверны
|
|
KUZIK | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 02:11 | Сообщение # 76 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Да. давненько мы подборку рецептов не делали. Это всё должность админа время съедает пока на большом форуме пройдёшься с веником , ну я буду исправляться честное слово. Надеюсь .что и другие хозяюшки поделятся снова своими рецептами , мальчики тоже могут преподнести свои кулинарные творения. Я пока подобрала рецептики на тему тыквы, любезно привезённую нам с фермерского хозяйства Lisichki Так как тыквы привезены большие то и рецептов несколько. Посмотрю что можно предложить по ранее привезённым продуктам. Сейчас нам и более интересно должно быть, у нас то теперь есть производства и яйца и молоко и мёд и рыбы всякие
|
|
| |
apiman | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 06:20 | Сообщение # 77 |
Алексей
Группа: Житель деревни Начинающий фермер Сообщений: 141
Статус: Offline
| Что-то кухонька застоялась... Ребяты! Клубнички припёр я тута, да помидорков свеженьких. Может хотя бы морсику да соку сообразим, а?
Если падаешь со скалы, попробуй взлететь, - терять-то тебе все равно нечего...
|
|
| |
|
-ЗабавА- | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:46 | Сообщение # 79 |
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 206
Статус: Offline
| А что бы такое приготовить из баранины, чтобы хоть чуток приглушить специфический её аромат?!
|
|
| |
Katya22 | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 18:01 | Сообщение # 80 |
екатерина
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 412
Статус: Offline
| Яблок в этом году урожай огромный! Что бы такое из них сотворить? Компот сок и варенье уже делали, может быть ещё идеи есть?
|
|
| |
изаура1970 | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 18:56 | Сообщение # 81 |
наталья французова
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 307
Статус: Offline
| мармелад
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 10:27 | Сообщение # 82 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Приветик, только заметила тут новые сообщения.
Про баранину не знаю, я сколько готовила, у меня она не пахла ни чем таким. Это видимо зависит от того мальчик или девочка, тобишь баран или овца убита на мясо. Пахнут скорее всего именно мальчики, это я так провожу параллель между барашками и хрюшками, мальчика поросёнка (килуна) тоже есть никто не сможет его мясо вонючее. Предлагаю замариновать баранину и потом тогда готовить, раз она пахнет, думаю уксус уберёт запах. Ещё когда на Кавказе готовят барашков они используют много зелени, гранат. Но используемая ими кинза например тоже имеет очень едкий специфический запах и вкус, и я её на дух не переношу, могу где-то в блюда положить пару листочков, но не больше.
Из яблок да вкусно мармелад делать и джем, ещё как то мы ставили вино дома, но получили 10 литров яблочного уксуса, что тоже в принципе прикольно в итоге получилось, пользуюсь дома только им, вкусный ароматный и экологически чистый продукт. Ну, посушить яблочки можно на зиму, а так можно и просто кушать и в блюда разные добавлять. В те же салаты осенью замечательно яблочки идут, мусс можно готовить, соус яблочный можно делать к мясу, детям пюре яблочное, желе яблочное, кисель с яблоками ну и прочие разные блюда. Поищу был салата рецепт на зиму в банках с яблоками у меня, но туда желательно кислые яблоки , такие как антоновка.
|
|
| |
Katya22 | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 06:02 | Сообщение # 83 |
екатерина
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 412
Статус: Offline
| У нас как раз антоновка))
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 09:57 | Сообщение # 84 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Катя вот тут смотри(жми) я написала рецепт этого салата, совсем простой, можешь на пробу сделать пару баночек.
|
|
| |