Четверг, 06 Февраля 2025, 01:06Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Овощные блюда
KUZIKДата: Вторник, 20 Марта 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
1.Картофель жаренный целиком
2.Фаршированные огурцы с крабовыми палочками
3.Огурцы фаршированные шампиньонами и плавленным сыром
4.Огурцы фаршированные крабовыми палочками с консервированным горошком и томатами.
5. Картошка "Обжорка"
6. Морковка закусочная
7. Золотые шампиньоны(грибной соус)
8. Овощной закусочный торт
9. Быстрая капусточка
10. Немного меда на соленом огурце
11. Перец фаршированный сыром


 
KUZIKДата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:10 | Сообщение # 2
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Картофель жаренный целиком.


Картошку моем, чистим. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, что бы было покрыто всё дно сковороды, укладываем картошку ,накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 30-35 минут (зависит от размера картофеля). Время от времени переворачиваем картофель. Посыпаем солью и специями любимыми в середине приготовления. В конце, как картошка будет готова можно посыпать чесноком измельчённым и зеленью, но это по желанию. Прекрасный вкусный гарнир к мясу или овощному салату.
Прикрепления: 2997907.jpg (35.3 Kb) · 0403589.jpg (31.0 Kb)


 
selerejaДата: Среда, 21 Марта 2012, 19:04 | Сообщение # 3
Raisa Timofejeva

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 441
Статус: Offline
Света, а крышкой накрывать нужно или так пропекается. Хочу попробовать такой способ приготовления картофеля. Спасибо.
 
KUZIKДата: Среда, 21 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 4
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
укладываем картошку ,накрываем крышкой и жарим на медленном огнепримерно 30-35 минут (зависит от размера картофеля). Время от времени переворачиваем картофель.

Угу надо накрывать da_da


 
KUZIKДата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:57 | Сообщение # 5
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Фаршированные огурцы с крабовыми палочками



Нужно :
переросшие огурцы 2 штуки, крабовые палочки 6 штук коротких или 3 длинных(для суши), сыр голландский 50 гр, сырое куриное яйцо, 1 большой помидор, 1 маленькая фиолетовая луковица. Соус горчичный.

Огурцы разрезать пополам, вынуть семечки. Крабовые палочки мелко нарезать, также порезать мелко луковицу. С помидора снять кожицу и тоже мелко порезать.

Смешать в чашке все ингредиенты, добавить тёртый сыр(часть сыра оставить для посыпки огурцов сверху. Добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать.

Полученной массой наполнить огурцы. Положить в чашу для запекания и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Через 25 минут вынуть огурцы из духовки, смазать немного горчичным соусом

и посыпать отложенным сыром, он сам расплавится так как огурцы ещё будут очень горячие.
Всё, приятного аппетита, можно подавать на стол наши фаршированные огурчики.
Прикрепления: 4489574.jpg (523.8 Kb) · 8844037.jpg (535.1 Kb) · 2356375.jpg (576.6 Kb) · 9329028.jpg (545.5 Kb)


 
KUZIKДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:12 | Сообщение # 6
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Огурцы фаршированные шампиньонами и плавленным сыром



Нужно :
переросшие огурцы 2 шт., шампиньоны свежие 6-8 штук, 1 крупная репчатая луковица, коробочка плавленного сыра дзинтарс(180 грамм), российский сыр 25 гр. Майонеза немного нужно, жидкий маргарин для обжаривания.

Огурцы моем, режем по-полам ,вынимаем семена.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, лук чистим, моем ,мелко нарезаем кубиками. Пассеруем луковицу в 2 ст.л жидкого маргарина, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и слегка их обжариваем.

Вынимаем готовую начинку из сковороды, смешиваем в чашке с плавленным сыром, около 2 ст.л. нужно.

Наполняем смесью наши подготовленные огурчики. Помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем готовые огурчики, тоненькой сеточкой наносим немного майонеза и посыпаем натёртым сыром. Даём ему расплавится и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3625495.jpg (546.0 Kb) · 1588574.jpg (584.0 Kb) · 8814376.jpg (584.6 Kb) · 1235969.jpg (534.5 Kb)


 
KUZIKДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 7
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Огурцы фаршированные крабовыми палочками с консервированным горошком и томатами.


Нужно:
2-3 переросших огурца, 100 гр. крабовых палочек, 1 крупный помидор, 1/2 банки(металлической) консервированного горошка, 1 крупная репчатая луковица, 1 ч.л сахара, 1 сырое куриное яйцо, веточка петрушки, около 100 гр. российского сыра, немного майонеза, жидкий маргарин для обжаривания.

Огурцы разрезать , вынуть семена, огурчики обжарить на сковороде со всех сторон на жидком маргарине.

Крабовые палочки мелко порезать, так же порезать лук, и очищенный от кожицы помидор.

Помидор обжарить с сахаром и репчатым луком на сковороде.

Смешать в чашке крабовые палочки, зелень петрушки, консервированный горошек и обжаренные овощи. Добавить яйцо и перемешать.

Полученной массой наполнить обжаренные огурцы.

Полить огурцы сеточкой из майонеза
Сверху посыпать огурцы тёртым сыром.

Поместить огурцы в чашу для микроволновой печи и отправить их в микроволновку на 600 на 8-10 минут. В последнею минуту увеличить мощность до 1000 .
Готовые огурчики подаём со свежими помидорками. Приятного аппетита.
Прикрепления: 2966903.jpg (546.4 Kb) · 8877338.jpg (583.9 Kb) · 0603053.jpg (545.9 Kb) · 5211568.jpg (551.2 Kb) · 1955944.jpg (578.5 Kb) · 8761753.jpg (580.2 Kb) · 1162787.jpg (575.4 Kb)


 
KUZIKДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 8
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Картошка "Обжорка"

Холодную отварную картошку режим крупными дольками. И обжариваем порциями на сковороде в оливковом масле , посыпав тмином.
Жарим до хорошей корочки со всех сторон. Обжаренную выкладываем слоем на тарелку.
Нарезаем пучок петрушки мелко. Я режу только листики, без палочек.
Посыпаем слой картошки частью петрушки.
Сверху хорошенько посыпаем натёртым сыром.
Выкладываем сверху опять слой картошки и так же посыпаем петрушкой и сыром. И на 1 минуту в микроволновку. Хотя если картошка только со сковороды сыр и так плавится на ней.


 
KUZIKДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 9
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Так как у народа уродилась морковка, пробуйте вот такое.
МОРКОВКА ЗАКУСОЧНАЯ



состав: 250 г. моркови, 1 ч. л. сухого бульона, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. 25%-го уксуса, 6 ст. л. воды, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка.

морковку почистить, нарезать дольками. для маринада довавляем в кастрюльку бульон, сахар, уксус, воду, дать закипеть. добавляем морковку, и иногда помешивая на среднем огне потушить 5 минут. отставить и дать остыть. дабавить оливковое масло и петрушку, хорошо перемешать, сложить в баночку.


 
koljanikДата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 10
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Уже у многих жителей нашей деревни на огороде выросли грибочки.Вот простенький и быстрый рецентик.
Золотые шампиньоны
Шампиньоны - 300гр
Морковь-2шт
Сливки - 100мл.
Специи (кто какие любит)
Грибочки которые маленькие оставляем целыми,а что покрупней режем пополам.Немного обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупную терку,добавляем к грибочкам ,добавляем спции и обжариваем до золотистойкорочки.
Потом добавляем сливки и есче 5-10 минут тушим,помешивая.
Грибочки готовы.
Пиятного аппетита
 
KUZIKДата: Пятница, 26 Октября 2012, 22:53 | Сообщение # 11
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Овощной закусочный торт



Что нужно:


Для коржей-
около 1 кг картофеля
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
соль по вкусу
пару зубков чеснока
растительное масло для выпекания коржей

Для начинки-
морковь -2 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
зелень пучок
сыр тёртый 150 гр.
растительное масло для пассеровки овощей
150 гр. майонеза примерно

Для посыпки сверху 50 гр. сыра, 2-3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Натереть картофель на мелкой тёрке, посолить, добавить пропущенный через прес чеснок, вбить яйцо. Хорошо всё перемешать и добавить муку.


Выпечь на всю небольшую сковороду картофельные коржи(блинчики).


Для начинки морковь натереть на тёрке средней соломкой. Пассеровать на растительном масле. Готовой морковке дать стечься. Лук нарезать лепестками и пассеровать на растительном масле. Так же готовому луку дать стечься. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на тёрке. Всё вместе перемешать.


Картофельный корж смазать майонезом и выложить сверху начинку. Сверху снова корж, майонез и начинку.
Последний корж верхний просто смазать майонезом и посыпать сыром тёртым.


Подогреть тортик в микроволновой печи или в духовке. Так, что бы сыр расплавился.


Тортик режем кусочками перед подачей.
Приятного аппетита.


 
KUZIKДата: Среда, 21 Ноября 2012, 21:13 | Сообщение # 12
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Рецепт быстрой капусты из нашего чата в скайпе.
Скайп деревни
[18:14:31] Евгения:
Хочу поделится рецептом скороспелой капусточки. Не знаю, может у кого и есть, но мне и моим коллега на работе эта капусточка всем по душе, уминаем за милую душу.
1 качан капусты, 2 морковки, 2-3 зубчика чеснока, рассол: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. укс.ес. (или сок 1 лимона)
Закипевшим рассолом залить капусту, добавить примерно 1 стакан рафинированного масла. Поставить под пресс. Лучше сделать на ночь, а с утра наслаждаться суперской мягкой капусточкой!
[18:15:08] Евгения:
Смотрю тут много кто времени проводит на кухне, авось пригодится :)
[18:15:59] Евгения:
с картошечкой, да под водочку супер!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: