|
Овощные блюда
| | |
KUZIK | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 02:10 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Картофель жаренный целиком.
Картошку моем, чистим. В глубокую сковороду наливаем растительное масло так, что бы было покрыто всё дно сковороды, укладываем картошку ,накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 30-35 минут (зависит от размера картофеля). Время от времени переворачиваем картофель. Посыпаем солью и специями любимыми в середине приготовления. В конце, как картошка будет готова можно посыпать чесноком измельчённым и зеленью, но это по желанию. Прекрасный вкусный гарнир к мясу или овощному салату.
|
|
| |
selereja | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:04 | Сообщение # 3 |
Raisa Timofejeva
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 441
Статус: Offline
| Света, а крышкой накрывать нужно или так пропекается. Хочу попробовать такой способ приготовления картофеля. Спасибо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) укладываем картошку ,накрываем крышкой и жарим на медленном огнепримерно 30-35 минут (зависит от размера картофеля). Время от времени переворачиваем картофель. Угу надо накрывать
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:57 | Сообщение # 5 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Фаршированные огурцы с крабовыми палочками
Нужно : переросшие огурцы 2 штуки, крабовые палочки 6 штук коротких или 3 длинных(для суши), сыр голландский 50 гр, сырое куриное яйцо, 1 большой помидор, 1 маленькая фиолетовая луковица. Соус горчичный.
Огурцы разрезать пополам, вынуть семечки. Крабовые палочки мелко нарезать, также порезать мелко луковицу. С помидора снять кожицу и тоже мелко порезать. Смешать в чашке все ингредиенты, добавить тёртый сыр(часть сыра оставить для посыпки огурцов сверху. Добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать. Полученной массой наполнить огурцы. Положить в чашу для запекания и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Через 25 минут вынуть огурцы из духовки, смазать немного горчичным соусом и посыпать отложенным сыром, он сам расплавится так как огурцы ещё будут очень горячие. Всё, приятного аппетита, можно подавать на стол наши фаршированные огурчики.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:12 | Сообщение # 6 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Огурцы фаршированные шампиньонами и плавленным сыром
Нужно : переросшие огурцы 2 шт., шампиньоны свежие 6-8 штук, 1 крупная репчатая луковица, коробочка плавленного сыра дзинтарс(180 грамм), российский сыр 25 гр. Майонеза немного нужно, жидкий маргарин для обжаривания.
Огурцы моем, режем по-полам ,вынимаем семена. Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, лук чистим, моем ,мелко нарезаем кубиками. Пассеруем луковицу в 2 ст.л жидкого маргарина, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и слегка их обжариваем. Вынимаем готовую начинку из сковороды, смешиваем в чашке с плавленным сыром, около 2 ст.л. нужно. Наполняем смесью наши подготовленные огурчики. Помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем готовые огурчики, тоненькой сеточкой наносим немного майонеза и посыпаем натёртым сыром. Даём ему расплавится и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Огурцы фаршированные крабовыми палочками с консервированным горошком и томатами.
Нужно: 2-3 переросших огурца, 100 гр. крабовых палочек, 1 крупный помидор, 1/2 банки(металлической) консервированного горошка, 1 крупная репчатая луковица, 1 ч.л сахара, 1 сырое куриное яйцо, веточка петрушки, около 100 гр. российского сыра, немного майонеза, жидкий маргарин для обжаривания.
Огурцы разрезать , вынуть семена, огурчики обжарить на сковороде со всех сторон на жидком маргарине. Крабовые палочки мелко порезать, так же порезать лук, и очищенный от кожицы помидор. Помидор обжарить с сахаром и репчатым луком на сковороде. Смешать в чашке крабовые палочки, зелень петрушки, консервированный горошек и обжаренные овощи. Добавить яйцо и перемешать. Полученной массой наполнить обжаренные огурцы. Полить огурцы сеточкой из майонеза Сверху посыпать огурцы тёртым сыром. Поместить огурцы в чашу для микроволновой печи и отправить их в микроволновку на 600 на 8-10 минут. В последнею минуту увеличить мощность до 1000 . Готовые огурчики подаём со свежими помидорками. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 8 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Картошка "Обжорка" Холодную отварную картошку режим крупными дольками. И обжариваем порциями на сковороде в оливковом масле , посыпав тмином. Жарим до хорошей корочки со всех сторон. Обжаренную выкладываем слоем на тарелку. Нарезаем пучок петрушки мелко. Я режу только листики, без палочек. Посыпаем слой картошки частью петрушки. Сверху хорошенько посыпаем натёртым сыром. Выкладываем сверху опять слой картошки и так же посыпаем петрушкой и сыром. И на 1 минуту в микроволновку. Хотя если картошка только со сковороды сыр и так плавится на ней.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 9 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Так как у народа уродилась морковка, пробуйте вот такое. МОРКОВКА ЗАКУСОЧНАЯ
состав: 250 г. моркови, 1 ч. л. сухого бульона, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. 25%-го уксуса, 6 ст. л. воды, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка.
морковку почистить, нарезать дольками. для маринада довавляем в кастрюльку бульон, сахар, уксус, воду, дать закипеть. добавляем морковку, и иногда помешивая на среднем огне потушить 5 минут. отставить и дать остыть. дабавить оливковое масло и петрушку, хорошо перемешать, сложить в баночку.
|
|
| |
koljanik | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:17 | Сообщение # 10 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Уже у многих жителей нашей деревни на огороде выросли грибочки.Вот простенький и быстрый рецентик. Золотые шампиньоны Шампиньоны - 300гр Морковь-2шт Сливки - 100мл. Специи (кто какие любит) Грибочки которые маленькие оставляем целыми,а что покрупней режем пополам.Немного обжариваем на растительном масле. Морковь трем на крупную терку,добавляем к грибочкам ,добавляем спции и обжариваем до золотистойкорочки. Потом добавляем сливки и есче 5-10 минут тушим,помешивая. Грибочки готовы. Пиятного аппетита
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 21:13 | Сообщение # 12 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Рецепт быстрой капусты из нашего чата в скайпе. Скайп деревни [18:14:31] Евгения: Хочу поделится рецептом скороспелой капусточки. Не знаю, может у кого и есть, но мне и моим коллега на работе эта капусточка всем по душе, уминаем за милую душу. 1 качан капусты, 2 морковки, 2-3 зубчика чеснока, рассол: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. укс.ес. (или сок 1 лимона) Закипевшим рассолом залить капусту, добавить примерно 1 стакан рафинированного масла. Поставить под пресс. Лучше сделать на ночь, а с утра наслаждаться суперской мягкой капусточкой! [18:15:08] Евгения: Смотрю тут много кто времени проводит на кухне, авось пригодится [18:15:59] Евгения: с картошечкой, да под водочку супер!
|
|
| |
|