|
Первые блюда
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:37 | Сообщение # 1 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Решила понемногу разделить рецепты, что бы может удобнее было бы их просматривать. Дорогие односельчане не скромничайте, делитесь рецептиками. Мы все из разных стран, где разная кухня со своими интересными блюдами.
1.Холодный томатный суп 2.Борщ украинский 3.Аукста зупа или холодник по-латвийски 4.Латвийская окрошка на кефире со свеклой 5.Суп из томатов 6.Борщ 7.ТАРАТОР (Болгарский огуречный суп) 8.Суп-пюре с пангасией
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Летом, когда жарко я стала чередовать холодные супчики, а то питаться только привычным холодником или окрошкой уже как-то поднадоело. Поделюсь рецептиком томатного супа, я с Серёжкой себе добавляю в него мясо, а мужу делаю без добавления мяса. Вкусно и с мясом и без мяса. Готовлю на глаз, поэтому пропорции приблизительные.
Холодный томатный суп.
состав: вода около 1 литра свиные рёбрышки примерно 300 гр. томатный сок около 600-700 мл. чеснок 1 большой зубчик варёное яйцо 1 штука свежие огурцы 3 штуки укроп немного петрушка 1 маленькая веточка сахар 1 ст.л. сметана 200 гр. морская соль 2 щепотки
Приготовление:
В воде с солью отварить рёбрышки, снимая пену постоянно. Воды в конце варки должно стать вполовину меньше, таким образом получим крепкий мясной бульон. Мясо вынуть из бульона, снять с кости и мелко порезать, отложить в чашечке в сторону. Добавить в бульон томатный сок и сахар, закипятить. Суп остудить на холодной водяной бане. Добавить в холодный суп сметану, перемешать, туда же добавить натёртые на крупной тёрке огурцы и яйцо. Чеснок мелко порубить и добавить в суп вместе с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Для тех кто любит мясо, в тарелочки с супом ,добавляем мелко порезанную свинину. Приятного аппетита.
|
|
| |
zeze10 | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 3 |
Инна Тишина
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 300
Статус: Offline
| Привет! Я сегодня обещала рецепт украинского борща, тут есть продукты и с нашей фермы. Вариаций приготовления много, я пишу свой, который варю уже много лет и всем нравится. Готовлю его уже на глазок, но попробую как то указать соотношение продуктов Борщ Украинский Сначала варится бульон,можно какое угодно мясо, но мои любят свининку на косточке. Кастрюля у меня борщевая где-то 3,5 л. Средний буряк, среднюю морковку трем отдельно на крупноватую терку. Сначала в бульон бросаем буряк, даем закипеть и вывариваем пока он не посветлеет. Сразу бросаем морковь и даем закипеть, не забываем при этом все время снимать шум. Затем чищенный картофель режем кубиками(размер на любителя) и тоже бросаем в кастрюлю(у меня идет 6 крупных картофелин, остальные могут бросать в зависимости от любимой густоты), даем закипеть и снимаем шум. Затем бросаем мелко нашинкованную капусту(у меня уходит где-то половина средней капустинки, тут опять же на любителя), даем закипеть и снимаем шум. Теперь я бросаю лавровый лист, молотый перец, перец болгарский кусочками(у нас продается готовый сушенный),мясную приправу,солю по вкусу. Мелко режем лук и жарим на сковородке до золотистости(я обычно режу крупную луковицу), отправляем в кастрюлю. Теперь развожу водичкой чуть меньше половины поллитровой банки томатной пасты(летом мелко режу помидоры) даю прокипеть на сковородке и выливаю в кастрюлю. Теперь должен где-то 30 мин потомится на медленном огне. Добавляю мелко порезанную зелень(лук зел,петрушка,укроп) Обязательно кушать со сметанкой - просто объедение. Можно варить без мяса постный, тогда сначала варят фасоль почти до готовности, остальное все так же. Приятного всем аппетита!!!! Кто интересуется могу написать рецепт и зеленого борща
Сообщение отредактировал zeze10 - Среда, 19 Мая 2010, 18:17 |
|
| |
koljanik | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 4 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Спасибо большое,обязательно воспользуюсь
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 5 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| спасибо Инна попробую твой борщ Вот обещанная окрошка и холодник из Латвии. Холодник Первым делом чистим крупный бурак(свёклу) и натираем на крупной тёрке. Отправляем его в кастрюлю заливаем водой 1 литр ,солим и ставим варить. Как закипит добавляем 2 ст.ложки яблочного уксуса и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. И варим до готовности(свекла сильно мягкой не будет). Как сварится остужаем. Разливаем по тарелкам свекольную воду ,без самой свеклы. Нарезаем огурчик и побольше пера зелёного лука. Добавляем в свекольную воду огурец и лук. А также 1/2 варёного яйца и 4 ст.л. сметаны. Размешиваем и приятного аппетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:38 | Сообщение # 6 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Окрошка Нарезаем огурчик тонкими брусочками. Раскладываем по тарелкам огурчик, добавляем зелёное перо лука 1 ст.ложку, 1/2 рубленного варёного яйца, 1 кружок варёной колбаски нарезанной кубиками. Затем добавляем 2 ст.ложки маринованной свёклы. И заливаем пахтой или маложирным жиденьким кефиром. Всё перемешиваем и приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:39 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| По старым следам, так сказать на тему продуктов из которых ещё не готовили. Были у нас тут помидоры, потому предлагаю томатный супчик.
Суп из томатов на 1 литр воды: 1-2 крупных помидора(желательно домашние спелые), 2 ст.ложки макаронных изделий для супов "звёздочки", 1 небольшая луковица, 1 ст.ложка зелени укропа 1 пакетик супа "knor" для приготовления в кружке томатный. если нет то можно заменить 1 ст.л. муки, и приправой для супов по вкусу. Муку придётся развести в небольшом количестве воды перед тем как влить в кипящий суп. 1 ст.л. сахара.
Моем помидоры, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку, добавляем стакан воды, сахар и тушим под крышкой пока станут мягкими и дадут много сока. Затем мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к помидорам. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим ещё минут 5, затем доливаем воду до объёма 1 литр. Даём закипеть и всыпаем макароны "Звёздочки" варим до готовности. Как макароны будут готовы, добавляем укроп и пакетик супа томатного, тогда не нужно ни каких специй добавлять и суп станет немного густоватым. Если нет такого супа в пакете, то 1 ст.л. муки смешать со специей для супов (по вкусу) и развести в воде. Полученную массу влить в кипящий суп и быстро размешать, что бы не было комков. Суп тоже немного загустеет.
Вкусно как со сметаной, так и без неё. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 8 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Борщ Варю в кастрюльке на 2,5 литра воды.
Надо: говядина на косточке(хорошая косточка, что бы варёного мяса получилось около 200-250 гр.), 2 кубика говяжьего бульона, 1/2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л яблочного уксуса, 1/4 спелого большого помидора, 2 длинных свеклы, 1/8 кочана капусты, 1 крупная репчатая луковица, 1 средняя морковь, 3 литра воды(часть у вас выкипит), кусочек солёного сала небольшой, примерно чуть больше грецкого ореха, только квадратный, немного топлёного сала для обжарки овощей, но можно конечно и обычное растительное масло, 1 ч.л. рубленной зелени укропа, 2 хорошие веточки петрушки, 1 крупный лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, 3-4 зубчика зимнего крупного чеснока.
Готовим:
Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить туда помытые косточки. Варим мясной бульон примерно в течении часа, мясо должно стать нежным и само будет отделятся от кости. Не забудьте снять пенку шумовкой. Готовое мясо надо вынуть шумовкой из кастрюли. Его мы мелко нарезаем, а кости нам больше не нужны, их отдаём собачке или отправляем в мусорное ведро. Мясо отправляем назад в бульон.
За то время пока варится бульон, нам надо помыть и почистить свеклу. Натереть её на крупной тёрке и потомить на сковороде в небольшом количестве топлёного сала минут 10-15. В середине помления добавить к свекле ложку яблочного уксуса, так ваш борщ будет очень яркий и свекла не потеряет свой цвет при варке. Потомить ещё примерно минут 5-8. Готовую свеклу опускаем в бульон с мясом и варим на медленном огне. За это время, пока варится свекла, натрём морковь и мелко нарежем репчатый лук, мелкими кусочками порежем солёное сало. Отправляем на сковороду сначала лучок, слегка его пассеруем на топлёном сале, как станет прозрачным по цвету, добавляем натёртую на средней тёрке морковь и тоже пассеруем. Затем добавляем мелкие кусочки нашего нарезанного сала. Как только кусочки сала станут прозрачными, добавляем мелко порезанный помидор и ложку сахара. Доводим помидор до состояния пюре и тогда можно отправлять нашу зажарку в кастрюлю.
Варим наш суп дальше на медленном огне. Пока варится свекла, нашинкуем тоненько капусту и отправим её в кастрюлю. Добавляем соль и кубики бульона, мелко порубленный чеснок. Варим суп до мягкости капусты, долив воды до 2,5 литров. В конце приготовления супа, когда капуста практически готова, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, и порубленную зелень укропа и петрушки. Даём супу покипеть минут 5-8. Выключаем газ и помим наш суп ещё минут 30 накрыв кастрюлю махровым полотенцем.
Всего по времени варим суп примерно 2,5-3 часа.
Подаём борщ со сметанкой. Приятного аппетита.
|
|
| |
Masyanya1983 | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 11:56 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
Сообщений:
| ТАРАТОР (Болгарский огуречный суп)
Понадобится: простокваша - 2 стакана вода - 2 стакана огурцы(средние) - 5 шт. чеснок - 2 зубца масло растительное - 2 ст.ложки укроп рубленый - 2 ст ложки грецкие орехи рубленые - 5 ст. ложек соль по вкусу. Простоквашу разведите водой , добавьте мелко нарезанные огурцы , пропущенный через давилку чеснок, масло , соль , зелень. Подавайте суп холодным , посыпав орехами
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 15:02 | Сообщение # 10 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Суп-пюре с пангасией.
На 1 литр воды: 400 гр. замороженного филе пангасии. ~50гр. сухих картофельных хлопьев (в пакетах для приготовления пюре, только без всяких добавок,чистая картошка) 1 большая морковь 1 ст.ложка маргарина 1/2 ч.л. морской соли. 2-3 горошинки чёрного перца, лавровый лист. 1 репчатая луковица.
Филе слегка размораживаем, так что бы нарезать можно было кубиками, но не полностью, иначе будет разваливаться сильно рыба. Воду ставим на огонь, солим, добавляем нарезанное кубиками филе. Морковь моем и чистим, трём на средней тёрке, репчатый лук мелко режем. Обжариваем морковь с луком на маргарине. Как слегка обжарятся добавляем в кастрюлю. И затем как добавили овощи засыпаем картофельные хлопья и хорошо мешаем ,что бы не было комков. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Даём закипеть супу и выключаем. По желанию можно добавлять зелень укропа. Суп пюре с рыбой готов. Приятного аппетита.
|
|
| |
|