KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:44 | Сообщение # 1 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Кукурузные блины с сыром и ветчиной
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:44 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Эх, растим мы на фермах кукурузу, да и пшеницу, и молоко производим и яйца. А если представить, что из поросят можно делать копчённое мясо, а из молока и яиц варить вкусный сыр, а да , забыла - помидоры на томатный соус пустим, из молока сметанку приготовим, то в результате получим вкуснющие кукурузные блинчики с начинкой из сыра и ветчины.
Кукурузные блины с сыром и ветчиной.
Для блинов: 2 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. без горки крупной соли, 2 стакана молока, 2 стакана кипятка, мука пшеничная, мука кукурузная, растительное масло ~1/2 стакана, 1/2 ч.л. соды погашенной.
Для начинки: любой твёрдый сыр примерно 50 гр., ветчина копчённая около 35-45 гр..
Сверху полить сметаной и любым острым соусом (кетчупы острые, ткемали, татарский соус к мясу, китайский кисло сладкий, и т.п.)
Готовим блины: яйца взбить с сахаром и солью, добавить погашенную соду, холодное молоко, добавить затем немного пшеничной муки примерно около 1 стакана, остальное должно занять кукурузная мука. Тесто сделать густым как на оладьи. Как тесто готово, закипятить чайник ,и влить постепенно, постоянно помешивать при этом, в тесто около 2 стаканов закипевшей воды. Тесто должно быть слегка тягучим, как на обычные тонкие блинчики. Затем добавить растительное масло, хорошо размешать и выпекать тонкие блины. Я готовые держу на блюде под крышкой. Когда блины готовы, натираем на крупную тёрку сыр, тоненько нарезаем полосочками ветчину. На блинчик слегка посыпаем сыр и немного ветчины, сворачиваем в трубочку. Если блинчики не сильно горячие, то можно подогреть, сыр должен расплавиться внутри. Сверху блинчики полить сметаной и острым соусом. Приятного аппетита
|
|
| |