Четверг, 30 Января 2025, 02:52Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Блинчики, оладушки
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:44 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
:D
Кукурузные блины с сыром и ветчиной


 
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:44 | Сообщение # 2
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Эх, растим мы на фермах кукурузу, да и пшеницу, и молоко производим и яйца. А если представить, что из поросят можно делать копчённое мясо, а из молока и яиц варить вкусный сыр, а да , забыла - помидоры на томатный соус пустим, из молока сметанку приготовим, то в результате получим вкуснющие кукурузные блинчики с начинкой из сыра и ветчины.

Кукурузные блины с сыром и ветчиной.



Для блинов: 2 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. без горки крупной соли, 2 стакана молока, 2 стакана кипятка, мука пшеничная, мука кукурузная, растительное масло ~1/2 стакана, 1/2 ч.л. соды погашенной.

Для начинки: любой твёрдый сыр примерно 50 гр., ветчина копчённая около 35-45 гр..

Сверху полить сметаной и любым острым соусом (кетчупы острые, ткемали, татарский соус к мясу, китайский кисло сладкий, и т.п.)

Готовим блины: яйца взбить с сахаром и солью, добавить погашенную соду, холодное молоко, добавить затем немного пшеничной муки примерно около 1 стакана, остальное должно занять кукурузная мука. Тесто сделать густым как на оладьи. Как тесто готово, закипятить чайник ,и влить постепенно, постоянно помешивать при этом, в тесто около 2 стаканов закипевшей воды. Тесто должно быть слегка тягучим, как на обычные тонкие блинчики. Затем добавить растительное масло, хорошо размешать и выпекать тонкие блины. Я готовые держу на блюде под крышкой.
Когда блины готовы, натираем на крупную тёрку сыр, тоненько нарезаем полосочками ветчину. На блинчик слегка посыпаем сыр и немного ветчины, сворачиваем в трубочку. Если блинчики не сильно горячие, то можно подогреть, сыр должен расплавиться внутри. Сверху блинчики полить сметаной и острым соусом.
Приятного аппетита


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: