Среда, 15 Мая 2024, 20:50Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Рыба и морепродукты (всё ,что связано с рыбой и морепродуктами.)
Рыба и морепродукты
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 1
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline


1. Рыбный торт
2. Креветки в сметане(холодная закуска)
3. Лосось под шубой (горячее в духовке)
4. Тефтельки рыбные
5. Копчёная скумбрия в домашних условиях(в луковой шелухе)
6. Лосось малосольный с лимоном
7. Колечки кальмара в панировке (крахмальной)
8. Золотая рыбка
9. Горбуша в беконе
10. Форель под хрустящей корочкой
11. Крабовые палочки в кляре


 
КсютаДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 2
Ксюта sliva

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 322
Статус: Offline
А это принесли те у кого есть пруд с рыбками
Прикрепления: 6794682.jpg (276.0 Kb)


Ужас как боюсь лопаты!
Зовут меня Слава (м), продолжаю ферму супруги
Ник в игре Ксюта
 
koljanikДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 3
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Рыбный торт
Филе рыбы -700гр
Морковь - 3шт.
Лук репчатый -зшт.
Яйца - 3шт.
Молоко - один стакан
Майонез - 3ст.л
Специи
Мука -2-3ст.л
Зелень
Лук режем кубиками.
Морковь на крупную терку.
Рыбное филе режем кусочками,добавляем специи(соль,перец,рыбная приправа)
Форму смазываем маслом.Выкладываем 1/3 часть морковки,сверху ложим половину рыбы,потом половину лука.Опять морковь(вторую треть),остаток рыбы,остаток лука.Последний верхний слой опять морковь.
Взбиваем яйца и молоко,добавляем муку,майонез.Солим ,перчим.
Выливаем все на торт,и ставим в духовку.
Выпекаем 30-40 минут ,при 190-200 градусах.
Когда торт готов,разрезам на кусочки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
 
_колибри_Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 4


Группа: Покинувшие деревню

Приезжий
Сообщений: 5
Статус: Offline
я тоже хочу поделиться рецептом, закуской к пиву, мой муж ее просто обожает....
креветки в сметане:
500г вареных креветок,
1 стакан сметаны,
1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
укроп сушеный,
соль и молотый черный перец по вкусу.

креветки отварить, почистить, посолить на глаз и поперчить. Отдельно в кастрюле (керамической или эмалированной) распустить сливочное масло, добавить сметану и перемешать. Подогреть смесь на слабом огне, добавить сушеный укроп, перемешать, кинуть креветки, на слабом огне минут 10-15. Вкусноища...
 
KUZIKДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 5
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Специально для Серёжи :D
Лосось под шубой.



Придумала так готовить лосось сама, готовила на Новогодний стол, но уже не первый раз. В моей семье лосось в таком виде очень нравится моим домочатцам.

Пропорции писать буду примерные, делаю на глаз, смотря какой по весу лосось куплен. Рыбу охлаждённую очистить, разделать на порционные кусочки филе, кость удалить. Сложить в контейнер на сутки. Стенки пластикового контейнера смазать майонезом, уложить ряд филе лосося. Слегка его посолить, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать цедрой апельсина немножко, смазать хорошенько майонезом, и так уложить слой за слоем всё кусочки филе. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Когда будем запекать, укладываем филе на пергаментом застеленный противень. Лишнюю цедру апельсина лучше снять, а то будет горчить после запекания, оставить немного, как на фото.

Сверху уложить дольки очищенного апельсина. Я чищу апельсин, а потом каждую дольку разрезаю вдоль. Укладываю их сочной мякотью вверх. Сверху поливаем майонезом. Между апельсином кладу тоненький ломтик лимона (со шкуркой).


Затем засыпаем обильно каждое филе тёртым сыром. Я выбираю обычно сыр "Maasdam"


Ещё его название пишут "maasdammer", смотря кто производитель. Он не солёный и очень вкусный, к рыбе и в салаты сырные я его и выбираю.


Ставим лосось в духовку на 15-18 минут при 180-200 градусах. Я выбираю режим с конвекцией обогрев снизу и сверху. Рыба получается сочная под очень вкусной шубой.



 
iva_GДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:38 | Сообщение # 6
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
Тефтели рыбные.
(Рецепты на скорую руку).


Такие тефтели делаются из самой дешевой рыбы, (минтай, путассу,окунь морской и можно даже смешивать разные сорта) но получается довольно вкусно.
500 грамм филе рыбного и 250 гр чищенного репчатого лука два раза пропускаем через мясорубку. затем добавляем яйцо, и полстакана манки. Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно жидкой, солим-перчим по вкусу, и ставим в холодильник на полчасика, чтобы чуть загустела. В миску разбиваем яйцо, ставим на огонь глубокую сковородку, наливаем растительного масла. на плоскую тарелку насыпаем манную крупу. Берем столовой ложкой рыбную массу, окунаем в яйцо, затем быстро обваливаем в манке и полученный шарик в раскаленное масло. жарим до румянной корочки, переворачивая. Для тех, кому нельзя жареное- рыбную массу небольшими порциями выкладываем на фольгу. заворачиваем "фунтиком", чтобы не выливался сок, и ставим либо в горячую духовку, либо в пароварку. Если ту же массу выложить в глубокую форму, сверху посыпать любым тертым сыром, прикрыть фольгой, и поставить в духовку на минут 20, получится рыбная запеканка. tanci_2
 
изаура1970Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:39 | Сообщение # 7
наталья французова

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 307
Статус: Offline
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)

Луковую шелуху вымыть.залить 1 литром воды.Кипятить до тёмного цвета воды(мин.15-20).
Положить туда 4 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара.
лавровый лист
перец горошком
Рассол остудить.процедить.шелуху отжать и влить в процеженный рассол 60-70 грамм жидкого дыма.
Очищенную скумбрию(4 штуки) опустить в рассол и держать 3 дня при комнатной температуре .переворачивая 2 раза в сутки.
Через три дня достать рыбку.обсушить салфеткой.смазать растительным маслом и в холодильник.
Приятного аппетита!
 
KUZIKДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:45 | Сообщение # 8
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Лосось малосольный с лимоном


Разрезать кусок лосося вдоль кости.
Вынуть кость, посолить немного крупной солью.


С лимона снять цедру, что бы не горчило, тоненько его нарезать и плотно уложить на лосось.
Закрыть лосось второй половинкой.

В небольшую чашку кладу лосось и наливаю немного оливкового масла ,а если и есть набравшийся от лосося(жир).
Всё закрываю крышкой. Ставлю в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня делаю с ним бутербродики. Белый хлебушек намазываю немного маслом сверху кусочки лосося, сбрызгиваю соком лимона (обильно, мои так любят), а сверху веточки укропа.
Приятного аппетита. :D


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12:56 | Сообщение # 9
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Колечки кальмара в панировке



Нужно:
тушки очищенные кальмаров 2 штуки
1 сырое куриное яйцо крупное, если мелкие яйца, то 2 шт.
чашка крахмала
любое масло для жарки

Кальмары нарезать кружками. Обвалять каждый кружок в крахмале, окунуть во взбитое яйцо и снова окунуть в крахмал. Обжаривать буквально 1-2 минуты с двух сторон в кипящем масле. Выложить готовые кружки на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло. Затем переложить кальмары на тарелочку можно посыпать резаным пером лука или укропом.


 
koljanikДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 12:56 | Сообщение # 10
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Ну вот ажиотаж с соседями вроде поутих,все рассилились.Теперь самая пора готовить вкусненькое и звать в гости соседей.
У нас ринесли много рыбки .Вот с не и начнем.
Золотая рыбка
Филе рыбы (какую любите) -250гр.
Картофель - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Помидор- 1/2шт.
Сыр -50гр.
Лимонный сок (можно свежевыжатый)
Соевый соус
Специи (соль ,перец,приправа для рыбы)
Сначала надо замариновать филе рыбы,примерно на пол часика.Для этого мы берем рыбу,поливаем соевым соусом и лимонным соком.Посыпаем солью,перцем,приправой для рыбы,и оставляем на пол часа.
Берем посуду в которой будем запекать рыбу.На дно выкладываем картофель порезанный тонкими ломтиками.Затем лук полукольцами.Посолим ,поперчим,можно посыпать зеленью.
Теперь ложим наверх рыбу.
На верх ложим помидорки порезанные кольцами и лучок полукольцами.
Сеточка из майонеза и сверху тертый сыр.
Ставим в духовку на 40 - 45 минут при 200град.
Приятного аппетита
 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Рыба и морепродукты (всё ,что связано с рыбой и морепродуктами.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: