Четверг, 02 Мая 2024, 02:42Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Соусы, закуски, бутерброды
Соусы, закуски, бутерброды
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
:D
Соус наподобие "тар-тар"
Золотые шампиньоны(грибной соус)
креветки в сметане
Морковка закусочная
Овощной закусочный торт
Быстрая капусточка
Немного меда на соленом огурце
Телятина под шубой.
Говяжья колбаса
" Деликатесный рулет "
Крабовые палочки в кляре
Ветчинные рулетики
Салат-закуска на чипсах "Ромашка"
Салат-закуска "Башмачки"
Батон "Змей Горыныч"
Перец фаршированный сыром
Очень вкусный рулет со свинины и курицы.
Греческие мясные шарики
Мясной рулет отварной (из свинины с куриным фаршем)


 
-Rosinka-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 2
Алёна

Группа: Покинувшие деревню

Приезжий
Сообщений: 19
Статус: Offline
А вот от меня простой рецептик соуса.Это что-то наподобе соуса "тар-тар",но вкуснее.
Соус наподобие "Тар-тар"

Берём любой майонез(я беру оливковый),солёные огурчики(можно и маринованые,но получится не так вкусно),чеснок.Огурчики порезать мелким кубиком,чеснок потереть на мелкой тёрке.Чеснок и огурчики добавить в майонез и перемешать(можно миксером или венчиком).Чеснок ложите в зависимости от того насколько хотите чтобы было поострее. Соус получается густой,поэтому его можно даже есть просто намазав на хлеб.

У меня дома соус идёт нарасхват.Даже дети едят.

 
Petite_pointДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 3
Ирина

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Немного меда на соленом огурце

Название закуски говорит само за себя.

Огурцы режут вдоль, а не кружочками.
Мед намазывают тонким слоем. Причем делают это непосредственно перед тем, как отправить намазанный медом огурец в рот.


 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 4
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Сельдь по "Крестьянски"

филе сельди слабой соли
морковь
консерв. резан. шампиньонов
лук
майонез

1 слой- филе сельди через мясорубку.
2 слой- морковь тертая на крупкой терке пассеров. с мелко резаным луком. ( добавить при жарке чуть-чуть сахара)
3 слой- пассеров лук, резанные шампиньоны. Когда масса остынет, добавить майонез.
Сверху посыпать мелко резанным укропом.

privet
 
IyliaN(Лариса)Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 5
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Этот салатик для любителей мяса, и он отличная закуска под алкоголь..
Телятина под шубой.

300 гр. Варёной телятины ,1-2 большие луковицы ,2 яйца варёных , майонез.
Маринуем лук: Режем полу -кольцами лук,берём 1 стакан воды(холод.кипяч) 3 ст.л уксуса,1 ч.л.сахара,перемешать ,положить лук на 25-35 мин.Затем режем мясо тонкими пластинками, берём блюдо, смазываем низ майонезом ,укладываем лук, с верху мясо ,и снова лук,закрываем слой майонезом ,затем полу-кольцам укладываем яйца и украшаем зеленью . Всё, быстро и легко.


 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 6
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Говяжья колбаса

Вырезка говядины- 400 гр.
ветчина- 200 гр.
свиной жир- 80 гр.
яйцо- 3 шт.
2-3 ст. ложки молока
репчатый или зеленый лук
соль, молотый перец

Приготовление омлета : в сырую яичную массу добавить 2-3 ст. ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить.
Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный репчатый или зеленый лук и обжарить.

Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Обжарить колбасу на свином жире. Затем остудить.

bravo
 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 7
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
" Деликатесный рулет "

Язык отварной- 300 гр.
свинина вырезка-700 гр.
сало- 300 гр.
орех мускатный- 1 гр.
перец, соль по вкусу.

Свинину отбить толщиной 1- 1,5 см. и натереть измельченным мускатным орехом, солью, перцем.
В сало толщиной в 5 см. завернуть отварной язык.
Затем все обернуть в виде рулета подготовленным пластом свинины.
Рулет завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1- 1,5 часа.
Затем охладить и выдержать под грузом 6 часов.


 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 8
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки- 3 пачки по 100 гр.
сок лимона 1/2 шт. или кислота лимонная 1 гр.
масло раст.- 1 ст.
мука пшеничная- 2/3 ст.
яйцо- 3 шт.
молоко или вода- 2/3 ст.
зелень петрушки рубленая- 1 ч.л.
соль, перец

Крабовые сложить в кастрюлю, добавить соль. перец, раст. масло- 1 ч.л., сбрызнуть соком лимона. Перемешать и поставить в холодильник для маринования на 15- 20 мин.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин. в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2- 3 мин. до золотистого цвета



poel
 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 9
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Ветчинные рулетики.

300 гр. ветчины
250 гр. сыра
2 ст.л. майонеза
1 шт. вареное яйцо
2-3 дольки чеснока

Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сыр, яйцо натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с сыром и яйцом. Заправить майонезом. На ветчину выложить смесь и завернуть в рулетики. Можно закрепить спажками. Боковую часть рулетиков можно обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

bravo bravo
 
OlechaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 10
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Салат на чипсах "Ромашка"

100 гр твердого сыра
300 гр помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины или оливки для украшения

Чтобы чипсы не размокли, начинку надо выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
Помидоры, чеснок и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез.
Полученную массу выложить на чипсы, разместить на тарелке в виде ромашки. Украсить маслинами.
Салатик для начинки чипсов можно приготовить любой, по вкусу.
 
OlechaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 11
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Салат "Башмачки"

Просто, быстро и с юмором!

4 пластинки сыра
4 крабовые палочки
1 вареное яйцо
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 ст. ложка майонеза
зелень (укроп и кинза)

Сыр растопить в микроволновке. Из сыра скатать шарик, так он примет форму. Сформировать "башмачки" и поставить в холодильник.
Яйцо натереть на терке, крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу. Все перемешать, добавить зелень и майонез.
Уложить подготовленную смесь в "башмачки" и украсить зеленью.
 
OlechaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 12
don_ Olecha

Группа: Почётный житель деревни

Фермер с небольшим опытом
Сообщений: 191
Статус: Offline
Ну и так как Год Змеи -

Батон "Змей Горыныч"

1 батон (багет)
2 сосиски
120 гр мягкого плавленного сыра
120 гр сливочного масла
2 маринованных огурца
1 сладкий красный перец
6 ст. ложек кукурузных хлопьев
листья салата
зелень петрушки

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Для начинки масло и сыр взбейте вместе. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите.
Кукурузные хлопья раскрощите. Все перемешайте.
Наполните начинкой половинки батона. Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половиной батона.
Полученный батон положите в холодильник охладиться на 30 мин. Затем сделайте голову Горыныча из кусочка батона и красного перца. Глаза сделайте из маслин, зрачки - из майонеза, лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки. Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Змея Горыныча.

С годом Змеи!


Сообщение отредактировал Olecha - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:21
 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 13
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Перец фаршированный сыром

перец сладкий- 6 шт
перец разного цвета- по желанию
сыр твердый- 100 гр
сыр плавленый - 3 шт
майонез- 3-4 ст.л.
зелень укропа
перец красный молотый- по вкусу

У сладкого перца срезать плодоножку, вынуть перегородки с семенами.
Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанный мелко кубиками разного цвета перец, мелко рубленный укроп и молотый перец.
Наполнить сырной массой сладкий перец. Уплотнить начинку ложкой и выдержать перцы в холодильнике не менее 2 часов.
Нарезать стручки перца ломтиками. Можно украсить веточками укропа.


 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:16 | Сообщение # 14
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Очень вкусный рулет.

курица- 1.2-1.5 кг
свинины- 0,5 кг
соевый соус- 200 мл
молоко- 1 ст
мед- 1 ст. л.
консерв. шампиньоны резаные- 200 гр
твердый сыр- 100 гр
карри, молотый душистый перец, мускатный орех по вкусу.

Курицу разрезать вдоль по грудке и аккуратна удалить кости. Филе замочить в смеси из молока и 100 мл соевого соуса на 2 часа. Свинину тщательно отбейте и замариновать в смеси из 100 мл соевого соуса и меда. Замаринованную курицу посыпать карри,затем тонким слоем тертого сыра.Поверх выложить свинину. посыпанную перцем и мускатным орехом, затем грибы и свернуть все рулетом. Перевязать рулет шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45 мин. при t 220, затем 45 мин. при t 180. Готовый рулет положить под гнет, остудить и убрать в холодильник.

 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Соусы, закуски, бутерброды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: