|
Мясные блюда
| | |
KUZIK | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:56 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Греческие мясные шарики
200 гр. говяжьего фарша, 400 гр. ягнятины фарш (у меня была молодая баранина), 10 зубков чеснока, пучок мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелиссой ,они сушёные были), 2 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой (ну тут я измельчённую сушёную добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех, может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции. Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниваться, убавить огонь и жарить ещё минут 15. Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:10 | Сообщение # 3 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Свиные рулеты с тостерным сыром
Всё очень просто, готовится так же быстро. Нарезаем свинину(вырезку ) на кусочки толщиной 1-1,5см. Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем с внутренней стороны (там где будет начинка) солью и специей для свинины. Укладываем тостерный сыр на свинину и сворачиваем мясо в рулетик. Скалываем рулетик зубочисткой. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем наши рулетики в течение 5 минут ,время от времени переворачивая. Из рулетиков станет вытекать сыр, вот в этот момент нужно добавить 1/2 стакана воды размешать в ней сыр. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на среднем огне 10 минут. В результате в рулетах внутри будет сыр , а так же будет лёгкий сырный соус для поливки гарнира. У меня на гарнир была гречка.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Свиная рулька запечённая
Быстро, просто ,вкусно пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия. Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут. Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка. Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 5 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью
У меня порция примерно на граммов 800-850 мяса. Мясо свинина, нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашку или кастрюлю. Добавляем раздавленный через чеснодавилку чеснок примерно 5-6 крупных зубков(1головка). Добавляем зелень петрушки и лука-резанца, кто любит можно немного укропа.
Заливаем мясо яблочным уксусом(домашний у меня), в этот шашлык не добавляю ни соль, ни сахар. Но добавляю немного сушёных овощей , ну такие как в специи "вегета" только есть такие в продаже, где просто сами овощи без всего. Если уксус яблочный магазинный, то немного подсолите и добавьте сахарок.
Даём постоять мясу в соусе примерно часика 3 и тогда жарим наш шашлык.
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Шашлычки в медовом маринаде
Мяса у меня было 800 гр. свинины на порцию шашлыка.
Мясо режем небольшими кусочками , так что бы быстро запекалось и сильно не подгорело, так как мёд любит подгорать. Для маринада использую свой домашний яблочный уксус. Я его делаю сладковатый , от магазинного он всё же отличается, но можно магазинный яблочный ,только берите хороший проверенный. Кстати в хорошем со временем появляется что-то типо гриба- как медуза такая плавает, ну или хотя бы осадок. И так приступим. Нужно будет для маринада маленькая репчатая луковица, сухие соцветия укропа (или свежие), мёд, яблочный уксус, кожура от апельсина(желательно свежая, но можно и сушёную), соль, вода, растительное масло. Режем луковицу толстыми кольцами и тонкими полосочками немного шкурки апельсина.
Складываем мясо в кастрюльку или чашку, туда же добавляем лук и шкурки апельсина, 2-3 ст.ложки мёда, растёртые соцветия укропа, 1/2 ч.ложки крупной соли и заливаем яблочным уксусом до половины объёма мяса. Ещё я положила 1/2 ч.л приправы(просто смесь сушёных овощей без всего, продаётся готовая в ней просто только овощи).
Затем перемешиваем хорошо, так что бы растворился мёд и соль. Затем по чуть-чуть доливаем воду. Обычно хватает долить до верху мяса (маринад пробуйте на вкус нам нравится крепкий насыщенный, а если вам сильно остро просто больше водички влейте). Добавьте примерно 5 ст.л растительного масла и опять перемешайте. Всё закрываем крышкой кастрюльку и пусть стоит хотя бы 3 часика ( мы за это время нажгли угли берёзовые). Чаще готовлю с вечера и стоит ночь и до обеда или ужина следующего дня(так мясо ещё вкуснее).
Ну и как угли готовы жарим шашлычки. Эти кусочки плотно сильно не одеваю друг к другу. Так быстрее обжариваются.
|
|
| |
Ксюта | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 8 |
Ксюта sliva
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 322
Статус: Offline
| Quote (KUZIK) Круто с рыбой , это осётр на вертелах? Света, это шашлык из стерлятки, ну очень вкусно, жалко что мало.
Ужас как боюсь лопаты! Зовут меня Слава (м), продолжаю ферму супруги Ник в игре Ксюта
|
|
| |
koljanik | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 9 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Говядина с грибами Говядина -200гр Шампиньоны - 100гр Лук репчатый- 1шт. Кетчуп -1 ч.л Горчица - 1ч.л Сливки - 250 мл Мясо режем на порционные кусочки. Шампиньны режем и обжариваем,лук режем полукольцами и ожариваем вместе с грибами. К луку и грибам добавляем говядину,кетчуп и горчицу. Тушим минут 5 и добавляем сливки. Тушем есче минут 20. (если хотите чтоб мясо стало совсем мягкое то за часа2-3 замочите мясо в молоке) Приятного аппетита
|
|
| |
zeze10 | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 10 |
Инна Тишина
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 300
Статус: Offline
| Кристинка! Спасибо за рецептики!
|
|
| |
koljanik | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 11 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Спасибо вам за теплые отзывы.Кушайте наздоровье.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:13 | Сообщение # 12 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Эх, принесли нам в таверну год назад барашка "Барашек на лужайке"
Состав :баранина -300 гр., брусника 4-5 ст.ложек, клюква 1-2 ст.ложки(если 2, то по-кислее будет), репчатый лук небольшие 2 шт., кориандр 1/2 ч.ложки, 1 ч.ложка сливочного масла (если баранина не жирная),соль по вкусу, 1 ст.ложка измельчённых грецких орехов, картофель отварной на гарнир, огурчик и помидорки, майонез или сметанка для украшения. Приготовление: Баранину готовлю без всяких специй в микроволновке в глубокой тарелке, добавив немного воды, она получается как отварная(можно просто отварить, но в микроволновке просто быстрее 7 минут на максималке-1000 и готово ) Луковички нарезаю лепестками-дольками. Готовую баранину нарезаю кусочками, сок в котором она готовилась выливаю в сковороду. Лучок томим на сковороде в бараньем соке и масле 1 ч.ложка сливочного(если баранина не жирная) пока не станет немного прозрачный. Добавляем к луку ягоды- бруснику и клюкву (у меня своя заготовка - замороженные). Солим по вкусу и ждём пока ягодки пустят так сказать сок, добавляем измельчённый кориандр. Затем добавляем готовую баранину, и даём всему покипеть в сковородке минутки 2-3, что бы баранина пропиталась соком ягод. Измельчаем грецкие орехи так, что бы получилась 1 ст.ложка орехов Затем добавляем 1 ст.ложку измельчённых грецких орехов и выключаем газ. В середину тарелки накладываем отварной картофель, сверху нашу баранину с ягодным соусом, по краю огурчик и помидорки, поливаем немного майонезиком или сметанкой (я люблю сметанкой так нежнее). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 13 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. 6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. 7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. В форму для запекания выложить фарш. 10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. 11. Посыпать сыром. 12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! Спасибо сайту SAY7 за чудною запеканочку.
Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Вторник, 23 Октября 2012, 15:50 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:21 | Сообщение # 14 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Шашлык в луково-морковном маринаде Мясо свинина тоже 800 гр. репчатый лук большая луковичка, средняя морковка, соль, сахар, виноградный уксус, вода, оливковое масло. Готовим просто мясо режу покрупнее чем в первом варианте. Нарезанное мясо укладываю в кастрюльку. Добавляю натёртую на крупной тёрке луковицу и на средней тёрке натёртую морковь. Затем подсаливаю, немного сахарку добавляю , тоже 5 ст.л. оливкового масла. Перемешиваю и добавляю воду. В неё совсем немного виноградного уксуса. Так что бы маринад был совсем немного кисленьким и солёненьким. И так же оставляем хотя бы на 3 часа. Эти кусочки одеваю прямо прижимая друг к другу плотно и обжариваю дольше , но постоянно поворачивая. Мясо внутри остаётся сочное и мягкое, а сверху поджаренное.
.
Приятного время провождения на природе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 19:09 | Сообщение # 15 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Мясной рулет отварной
4 ломтика свинины(350 гр.) примерно 200 гр. куриного фарша 1 средняя морковка соль морская 1/2 ч.л. лавровый лист 1 шт репчатого лука вода специи ваши любимые. Я делаю свою пряную специю (бадьян, фенхель, корица, мускатный орех, черный перец, морская соль, тмин)
Свинину завернуть в плёнку и хорошенько отбить молоточком, предварительно посыпав специями. Завернуть плотно мясо в плёнку пищевую и оставить настояться на 8 часов в холодильнике. Расстелить марлю на неё выложить один к одному ломтики свинины. Куриный фарш посолить 1/2 ч.л. соли. Добавить в него 3/4 морковки нарезанной очень маленькими кубиками. Выложить на свинину куриный фарш и свернуть рулетом в марле. Обвязать рулет плотно нитками. В глубокую сковороду уложить рулет ,залить водой. Добавить очищенную луковицу разрезанную на 4 части, и 1/3 морковки нарезанную кружками. Накрыть крышкой и варить рулет на среднем огне около 1,5 часа. Готовый рулет вынуть, положить остывать под пресс. Когда полностью остынет можно подавать на стол, нарезав ломтиками.
|
|
| |
|