Четверг, 30 Января 2025, 02:30Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Мясные блюда
KUZIKДата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:49 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
1. Греческие мясные шарики
2. Свиные рулеты с тостерным сыром
3. Свиная рулька запечённая в духовке
4. Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью
5. Фальшивый шашлык
6. Шашлычки в медовом маринаде
7. Говядина с грибами
8. Баранина с брусникой и клюквой
9. Запеканка с фаршем и картофелем
10. Шашлык в луково-морковном маринаде
11. Мясной рулет отварной (из свинины с куриным фаршем)
12. Лагман
13. Телятина под шубой.
14. Говяжья колбаса
15. " Деликатесный рулет "
16. Очень вкусный рулет со свинины и курицы.
17. Биточки с ветчиной
18. Дранники с мясным фаршем
19. Курица "В рукаве"
20. Кармашек из свинины
21. Картофельные лодочки(с ветчиной)


 
KUZIKДата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:56 | Сообщение # 2
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Греческие мясные шарики



200 гр. говяжьего фарша,
400 гр. ягнятины фарш (у меня была молодая баранина),
10 зубков чеснока,
пучок мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелиссой ,они сушёные были),
2 ст. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль и перец по вкусу.

Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой (ну тут я измельчённую сушёную добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями.
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех, может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции.
Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниваться, убавить огонь и жарить ещё минут 15.
Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый.
Прикрепления: 5946067.jpg (52.4 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:10 | Сообщение # 3
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Свиные рулеты с тостерным сыром



Всё очень просто, готовится так же быстро.
Нарезаем свинину(вырезку ) на кусочки толщиной 1-1,5см. Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем с внутренней стороны (там где будет начинка) солью и специей для свинины. Укладываем тостерный сыр на свинину и сворачиваем мясо в рулетик. Скалываем рулетик зубочисткой.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем наши рулетики в течение 5 минут ,время от времени переворачивая. Из рулетиков станет вытекать сыр, вот в этот момент нужно добавить 1/2 стакана воды размешать в ней сыр. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на среднем огне 10 минут.
В результате в рулетах внутри будет сыр , а так же будет лёгкий сырный соус для поливки гарнира. У меня на гарнир была гречка.
Прикрепления: 9477690.jpg (26.2 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 4
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Свиная рулька запечённая



Быстро, просто ,вкусно пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как будто она копчёная, но это лишь иллюзия.
Берём свиную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим.
Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупно-листового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут.

Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка. Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.



Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную


 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 5
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Шашлычки в чесночном маринаде с зеленью



У меня порция примерно на граммов 800-850 мяса. Мясо свинина, нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашку или кастрюлю. Добавляем раздавленный через чеснодавилку чеснок примерно 5-6 крупных зубков(1головка). Добавляем зелень петрушки и лука-резанца, кто любит можно немного укропа.



Заливаем мясо яблочным уксусом(домашний у меня), в этот шашлык не добавляю ни соль, ни сахар. Но добавляю немного сушёных овощей , ну такие как в специи "вегета" только есть такие в продаже, где просто сами овощи без всего. Если уксус яблочный магазинный, то немного подсолите и добавьте сахарок.



Даём постоять мясу в соусе примерно часика 3 и тогда жарим наш шашлык.




 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 6
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Фальшивый шашлык

Маринованное мясо нарезанное кусочками, как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным.



За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.


Как только объём жидкости в сковороде уменьшится. Добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.



Подаём фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.


 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 7
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Шашлычки в медовом маринаде



Мяса у меня было 800 гр. свинины на порцию шашлыка.

Мясо режем небольшими кусочками , так что бы быстро запекалось и сильно не подгорело, так как мёд любит подгорать.
Для маринада использую свой домашний яблочный уксус. Я его делаю сладковатый , от магазинного он всё же отличается, но можно магазинный яблочный ,только берите хороший проверенный. Кстати в хорошем со временем появляется что-то типо гриба- как медуза такая плавает, ну или хотя бы осадок.
И так приступим. Нужно будет для маринада маленькая репчатая луковица, сухие соцветия укропа (или свежие), мёд, яблочный уксус, кожура от апельсина(желательно свежая, но можно и сушёную), соль, вода, растительное масло.
Режем луковицу толстыми кольцами и тонкими полосочками немного шкурки апельсина.



Складываем мясо в кастрюльку или чашку, туда же добавляем лук и шкурки апельсина, 2-3 ст.ложки мёда, растёртые соцветия укропа, 1/2 ч.ложки крупной соли и заливаем яблочным уксусом до половины объёма мяса. Ещё я положила 1/2 ч.л приправы(просто смесь сушёных овощей без всего, продаётся готовая в ней просто только овощи).



Затем перемешиваем хорошо, так что бы растворился мёд и соль. Затем по чуть-чуть доливаем воду. Обычно хватает долить до верху мяса (маринад пробуйте на вкус нам нравится крепкий насыщенный, а если вам сильно остро просто больше водички влейте). Добавьте примерно 5 ст.л растительного масла и опять перемешайте. Всё закрываем крышкой кастрюльку и пусть стоит хотя бы 3 часика ( мы за это время нажгли угли берёзовые). Чаще готовлю с вечера и стоит ночь и до обеда или ужина следующего дня(так мясо ещё вкуснее).


Ну и как угли готовы жарим шашлычки. Эти кусочки плотно сильно не одеваю друг к другу. Так быстрее обжариваются.


 
КсютаДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 8
Ксюта sliva

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (KUZIK)
Круто с рыбой , это осётр на вертелах?

Света, это шашлык из стерлятки, ну очень вкусно, жалко что мало. biggrin


Ужас как боюсь лопаты!
Зовут меня Слава (м), продолжаю ферму супруги
Ник в игре Ксюта
 
koljanikДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 9
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Говядина с грибами
Говядина -200гр
Шампиньоны - 100гр
Лук репчатый- 1шт.
Кетчуп -1 ч.л
Горчица - 1ч.л
Сливки - 250 мл
Мясо режем на порционные кусочки.
Шампиньны режем и обжариваем,лук режем полукольцами и ожариваем вместе с грибами.
К луку и грибам добавляем говядину,кетчуп и горчицу.
Тушим минут 5 и добавляем сливки.
Тушем есче минут 20.
(если хотите чтоб мясо стало совсем мягкое то за часа2-3 замочите мясо в молоке)
Приятного аппетита
 
zeze10Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 10
Инна Тишина

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 300
Статус: Offline
Кристинка! Спасибо за рецептики! flowers

 
koljanikДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 11
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Спасибо вам за теплые отзывы.Кушайте наздоровье.
 
KUZIKДата: Четверг, 22 Марта 2012, 15:13 | Сообщение # 12
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
%) Эх, принесли нам в таверну год назад барашка :D
"Барашек на лужайке"


Состав :баранина -300 гр., брусника 4-5 ст.ложек, клюква 1-2 ст.ложки(если 2, то по-кислее будет), репчатый лук небольшие 2 шт., кориандр 1/2 ч.ложки, 1 ч.ложка сливочного масла (если баранина не жирная),соль по вкусу, 1 ст.ложка измельчённых грецких орехов, картофель отварной на гарнир, огурчик и помидорки, майонез или сметанка для украшения.
Приготовление:
Баранину готовлю без всяких специй в микроволновке в глубокой тарелке, добавив немного воды, она получается как отварная(можно просто отварить, но в микроволновке просто быстрее 7 минут на максималке-1000 и готово :) ) Луковички нарезаю лепестками-дольками. Готовую баранину нарезаю кусочками, сок в котором она готовилась выливаю в сковороду.
Лучок томим на сковороде в бараньем соке и масле 1 ч.ложка сливочного(если баранина не жирная) пока не станет немного прозрачный.
Добавляем к луку ягоды- бруснику и клюкву (у меня своя заготовка - замороженные).
Солим по вкусу и ждём пока ягодки пустят так сказать сок, добавляем измельчённый кориандр.

Затем добавляем готовую баранину, и даём всему покипеть в сковородке минутки 2-3, что бы баранина пропиталась соком ягод.
Измельчаем грецкие орехи так, что бы получилась 1 ст.ложка орехов
Затем добавляем 1 ст.ложку измельчённых грецких орехов и выключаем газ.
В середину тарелки накладываем отварной картофель, сверху нашу баранину с ягодным соусом, по краю огурчик и помидорки, поливаем немного майонезиком или сметанкой (я люблю сметанкой так нежнее).
Приятного аппетита!!!


 
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 13
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо сайту SAY7 за чудною запеканочку.




Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Вторник, 23 Октября 2012, 15:50
 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:21 | Сообщение # 14
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Шашлык в луково-морковном маринаде
Мясо свинина тоже 800 гр. репчатый лук большая луковичка, средняя морковка, соль, сахар, виноградный уксус, вода, оливковое масло.
Готовим просто

мясо режу покрупнее чем в первом варианте. Нарезанное мясо укладываю в кастрюльку. Добавляю натёртую на крупной тёрке луковицу и на средней тёрке натёртую морковь. Затем подсаливаю, немного сахарку добавляю , тоже 5 ст.л. оливкового масла. Перемешиваю и добавляю воду. В неё совсем немного виноградного уксуса. Так что бы маринад был совсем немного кисленьким и солёненьким. И так же оставляем хотя бы на 3 часа. Эти кусочки одеваю прямо прижимая друг к другу плотно и обжариваю дольше , но постоянно поворачивая. Мясо внутри остаётся сочное и мягкое, а сверху поджаренное.

.

Приятного время провождения на природе.



 
KUZIKДата: Среда, 26 Декабря 2012, 19:09 | Сообщение # 15
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Мясной рулет отварной



4 ломтика свинины(350 гр.)
примерно 200 гр. куриного фарша
1 средняя морковка
соль морская 1/2 ч.л.
лавровый лист
1 шт репчатого лука
вода
специи ваши любимые. Я делаю свою пряную специю (бадьян, фенхель, корица, мускатный орех, черный перец, морская соль, тмин)

Свинину завернуть в плёнку и хорошенько отбить молоточком, предварительно посыпав специями. Завернуть плотно мясо в плёнку пищевую и оставить настояться на 8 часов в холодильнике.
Расстелить марлю на неё выложить один к одному ломтики свинины. Куриный фарш посолить 1/2 ч.л. соли. Добавить в него 3/4 морковки нарезанной очень маленькими кубиками. Выложить на свинину куриный фарш и свернуть рулетом в марле. Обвязать рулет плотно нитками.
В глубокую сковороду уложить рулет ,залить водой. Добавить очищенную луковицу разрезанную на 4 части, и 1/3 морковки нарезанную кружками. Накрыть крышкой и варить рулет на среднем огне около 1,5 часа.
Готовый рулет вынуть, положить остывать под пресс.
Когда полностью остынет можно подавать на стол, нарезав ломтиками.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: