|
Готовим быстро
| | |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 18:45 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Быстрая пицца на сковороде.
Тесто у пиццы интересное по вкусу чем-то напоминает омлет как нам дома кажется. Готовится пицца не в духовке, а прямо на плите в сковородке, но получается вкусно и главное быстро.
Тесто: смешиваем 2 среднего размера яйца, 4 ст.л. сметаны,4 ст.л. майонеза, щепотку соли, 9 ст.л. муки. Взбиваем всё венчиком, тесто будет жидкое. Приготовленное тесто выливаем на смазанную маслом сковородку и ложкой разравниваем.
Подготавливаем начинку на свой вкус. Принцип приготовления начинки такой, что компоненты мелко режутся и перемешиваются сразу с небольшим количеством кетчупа и майонеза в чашке, и затем равномерно распределяет по тесту в сковородке. Я летом в начинку предпочитаю порезать зелёное перо лука, немного натереть докторской колбаски, мелко порезать маленький томат и смешать, как выше сказано, с десертной ложкой майонеза провансаль и сладким кетчупом. Его тоже беру десертную ложку. Зимой зелёное перо заменяю репчатой маленькой луковичкой. Ещё нравится ветчину с паприкой и репчатым лучком смешивать. Вкусно также с заранее обжаренными лесными грибочками смешанными с репчатым луком, и сыра тогда сверху побольше. Ещё делаю с отварным лососем нарезанным кусочками, смешанным с репчатым луком и зелёным пером и маслинами, тут кетчуп не добавляю, только немножко майонеза. Мой ребёнок любит с паприкой, крабовыми палочками и зеленью петрушки начинку.
Сверху начинку посыпаем тёртым сыром. Сковороду накрываем крышкой и запекаем на маленьком огне около 5-12 минут. Время смотрите сами, у меня конфорки газовые, потому мне нужно 12 минут, что бы тесто пропеклось. Многие хозяйки говорят, что хватает 5 минут, что бы пропеклось, подозреваю что у них плиты с электрическими конфорками и прогрета вся поверхность с которой соприкасается сковорода. Основной показатель что готова пицца , это полностью хорошо расплавившийся сыр.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 18:55 | Сообщение # 3 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Предлагаю быстренький рецепт,когда пришли с работы поздно ,а кушать хочется Готовится это блюдо просто и быстро, а получается нежное и вкусное.
Лапшевик
На две небольшие порции: 1 пачка быстрой лапши или вермишели(в маленьких пачечках ) 1 пачка творога 0,5% жирности(вес 180гр) 3 средних куриных яйца,20-30 гр твёрдого сыра,кипяток, глиняная чашка и самое главное микроволновка Помещаем лапшу в широкую кружку или любую чашку заливаем кипятком как по инструкции на 3 минутки накрываем тарелочкой, затем вытаскиваем из кипятка в чашку в которой будем готовить лапшевик Добавляем специи из прилагающегося пакетика к пачке с лапшой. Туда же добавляем пачку творога, перемешиваем хорошенько. Затем добавляем 3 яйца и хорошенько взбиваем вилочкой смесь. Выравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром. Отправляем чашку в микроволновку на 15 минут . Первые 5 минут я готовлю на мощности 400, следующие 5 минут на мощности 600, и последние 5 минут мощность 800. Таким образом лапшевик равномерно готовится. Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 18:57 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Мини тортик с кокосовым кремом
В квадратной пластиковой ёмкости для микроволновки(объём 650 мл) смешать 4 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста.
Затем добавить 1 яйцо, 4 ст.ложки молока, 3 ст.л. растительного масла и всё хорошо размешать.
Поставить в микроволновку не закрывая ёмкость крышкой на 3 минуты при мощности 1000. Затем как время вышло подождать ещё 1,5-2 минуты и тогда вынимать пирог. Пирог подниматься начинает на последней минуте приготовления, но потом немного оседает . Но всё равно остаётся рыхлым и пышным. Готовый пирожок немного остудить и разрезать на два коржика. Смешать примерно 150 гр. густой сметаны с 4 ст.ложками сахара и 200 гр.кокосовой стружки. Выложить крем на коржик и сверху накрыть вторым коржом. Посыпать верх сахарной пудрой. Получается очень вкусно, попробуйте не пожалеете. Кушать вкусно когда полностью остынет. Я держала даже в холодильнике 2 часа, тогда коржи с кремом пропитались и тортик стал ещё вкуснее.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 20:16 | Сообщение # 5 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Светик большое спасибо за рецепты,меня очень заинтересовала пицца , надо приготовить ))
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 20:21 | Сообщение # 6 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Капуста квашеная тушёная в микроволновке.
Когда готовлю пирожки и в начинку кладу тушёную квашеную капусту, то пользуюсь микроволновкой, что бы было приготовление начинки более быстрым. Тушить на газу капусту долго, поэтому я решила это делать в микроволновке. Получается очень вкусно и за 25 минут. Считаю, что это довольно быстро. Для пирожков мне нравится сладковатая капусточка. Поэтому квашеную капусту отжать нужно от сока, мелко нарезать. Уложить в керамическую чашку, пересыпая сахаром (можно просто в стеклянную для микроволновок предназначенную чашку). Затем долить воды до половины чашки, а капусты должно быть до верху чашки. Накрыть чашку тарелкой и поставить на полную мощность (1000) на 25 минут. Через примерно 8 минут открыть микроволновку, снять тарелку и подлить немножко воды. И опять закрыть тарелкой и продолжить приготовление. Затем ещё один раз так же подлить водички. Через 25 минут процесс приготовления закончится. Капусточка выходит сочная и вкусная.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 20:26 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Quote (IyliaN(Лариса)) Светик большое спасибо за рецепты,меня очень заинтересовала пицца , надо приготовить )) Лариса на здоровье ,пробуй, мы вот только что её прикончили, вкусненький ужин у нас был и главное быстрый. Сейчас ещё чайку попьём с тортиком, правда торт ещё не доделала крем взбиваю. А торт тоже решила в микроволновке сделать, корж уже остыл так как вынесла в коридор, благо на улице всего 8 градусов, холодрыга страшная , но хоть какой то плюс от такого холода Как соберу торт, поставлю сюда фотку, принцип приготовления как в мини тортике(рецепт выше) но порция чуть больше и немного другой состав.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 22:26 | Сообщение # 8 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Торт "Шоколадная горка" Для теста: 8 ст.ложек муки 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки какао порошка 2 яйца 6 ст. ложек молока 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 ч. ложка гашенной соды 3 ст. ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)
Крем: сливочное масло 180 гр. сгущённое молоко 150 гр. сахарная пудра 50 гр. какао-порошок 3 ч.л с горками 1ч.л. коньяка
шоколадная посыпка для боков торта 1 пачка (20 гр.), кусочек(10 гр.) горького шоколада для посыпки верха торта.
Готовим тесто: Смешать сухие ингридиенты в форме. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло,добавить погашенную соду и перемешать. Ставим форму в микроволновку на 6 минут при мощности -800/900/1000 Ватт. Готовый корж остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. Заранее достать масло из холодильника, что бы оно было мягким. Нарезать масло тонкими ломтиками и взбить миксером в течение 3 минут. Смешать сгущённое молоко с сахарной пудрой и коньяком. Во взбитое масло постепенно вводим смесь из сгущённого молока, взбивая при этом крем миксером. Крем будет готов примерно через 5 минут, в конце взбивания добавить какао порошок и ещё раз взбить крем(просто что бы крем стал однородным шоколадным).
Смазать коржи кремом, так же бока смазать кремом. Бока посыпать шоколадным декором(посыпкой). Сверху сделать бортик из крема, середину посыпать натёртым горьким шоколадом. Можно дать настояться торту если есть время, а можно и сразу на стол подать если гости уже на пороге топчутся.
Всего по времени торт готовится около 30-35 минут. 1-2 минуты сделать тесто 6 минут выпекание коржа 10-15 минут остужение коржа 8 минут взбивание крема 3-5 минут собрать торт.
Приятного аппетита!
|
|
| |
KLICK-2) | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 06:09 | Сообщение # 9 |
санек симпсон
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 515
Статус: Offline
| Света спасибо большое за рецепты!!!вчера сделала пиццу и мини тортик. очень просто и быстро!А главное вкусно!! теперь часто своих баловать буду.для меня главное что быстро-прихожу с работы уставшая(точнее-никакая), и поэтому нечасто своих чем-то домашним балую.проще заскочить в магазин и прикупить что-нибудь к чаю
Сообщение отредактировал KLICK-2) - Среда, 06 Июня 2012, 06:11 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 09:38 | Сообщение # 10 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| На здоровье да, после работы у плиты стоять не хочется. Тоже собираю быстрые рецепты, хоть готовить и люблю, но иногда просто нет времени, а вкусненького хочется.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 21:52 | Сообщение # 11 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Торт из печенья
Готовится этот домашний тортик очень быстро, единственное, ему нужно время, что бы пропитаться. Обычно его готовят вечером, что бы утром подать к чаю или кофе. Но можно приготовить в любое время и оставить пропитаться на 2-3 часа в холодильнике. Удобный вариант для лета, когда жарко и включать духовку не хочется.
400 гр. печенья(квадратного или прямоугольного) селга, юбилейное. 500 гр. сладкого творога(сырки) или не сладкая рикотта 200 гр. сметанного продукта 30% жирность 1/2 ст.сахара, если использовать рикотту,а не сырки. 1 большой банан ~10 шт. клубники около стакана земляники, ванильная пудра по желанию
Сметанный продукт хорошо взбить с сахаром(или без него), отложив на блюдце около столовой ложки, добавить рикотту(или сырки). Снова взбить миксером или венчиком, добавить при этом ванильную пудру. Банан нарезать тонкими ломтиками, клубнику нарезать точно также. Собираем тортик. 1 слой печенье 2 слой творожный крем 3 слой ломтики банана 4 слой немного крема 5 слой печенье 6 слой творожный крем 7 слой ломтики клубники 8 слой немного крема 9 слой печенье 10 слой творожный крем 11 слой ломтики банана 12 слой смазываем печенье с одной стороны отложенным сметанным продуктом, этой стороной кладём печенье на слой бананов. 13 слой творожный крем.
Бока смазываем кремом, верх торта украшаем ягодами земляники. Приятного аппетита.
|
|
| |
irinairiniwna | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 16:10 | Сообщение # 12 |
Irina
Группа: Покинувшие деревню Приезжий Сообщений: 6
Статус: Offline
| Светлана, спасибо за пиццу!!! очень аппетитно!! ням-ням просто таик!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 20:09 | Сообщение # 13 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| На здоровье Ирина
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 14 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Сегодня у нас в меню быстрые пирожки на кефире. Как-то писала в чате рецепт, но там не все всегда видят, а тут уже точно увидят все ,кому интересно. Пирожки можно делать с любой начинкой, на ваш вкус. Моим дома нравятся с грушевым вареньем, с творожком с изюмом, и не сладкие капуста с яйцом и зелёным луком, рис с яичком варёным, с картошкой и жареным репчатым луком. Себе делаю картошку с грибами обжаренными, так как мужу грибы и малому нельзя.
Пирожки на кефире, жаренные на сковороде.
Состав: для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 4 ст. муки 1 яйцо
для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Растительное масло для обжаривания пирожков.
Приготовление
В кефир добавить соду(гасить её не нужно), соль, сахар, яйцо и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не сильно крутое, но и не жидкое. Пирожки жарим сразу, как только замесили тесто. Руки лучше смазывать растительным маслом перед лепкой пирожка, что бы тесто не липло к рукам. Берём немного теста расплющиваем в лепёшку, по серединке кладём начинку, защипываем края придаём форму пирожка и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой на маленьком огне, что бы тесто пропеклось.
Обжариваем пирожки со всех сторон.
Нам нравятся они больше, когда тёплые, но вкусно и холодные кушать.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 15 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Биточки с ветчиной
Сыр,ветчина,яйцо,сухари. Соус -майонез и сметана в равных пропорциях и укроп.
Способ приготовления.
Между двумя ломтиками сыра положим ломтик ветчины. Запанировать в яйце и сухарях,жарим на раскалённой сковороде . Подаем горячими с соусом. Приятного аппетита. спасибо большое сайту o.vkuse.ru за вкусный рецепт
|
|
| |
|