|
Домашний погребок
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 21:18 | Сообщение # 31 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грибная икра.
На 1 кг свежих грибов- 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч.л. 70% уксусной эссенции, соль по-вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и продолжить пассеровку, в конце добавить грибы. Всё хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда и оставшееся масло, добавить соль и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить эссенцию. Икру разложить в банки и сразу закатать.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 22:15 | Сообщение # 32 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грибная икра с томатами.
1 кг грибов, 200 г репчатого лука, 300 г томатов растительное масло соль и перец молотый чёрный по-вкусу.
Грибы отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить. Затем пропустить через мясорубку и обжаривать на масле в течение 30 мин. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками и всё вместе слегка обжарить в масле. Затем всё смешать с грибами, добавить соль по вкусу и поперчить, обжарить всю массу в течение 10 минут. Горячую массу разложить по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 45 минут.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:34 | Сообщение # 33 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ
Состав: 400 г.перца 600 г.томатного сока , 15г.соли.
Перец очистить аккуратно ,затем бланшировать 3 мин. Плоды уложить плотно в банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 мин. , закатанные банки перевернуть и укутать.
Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:37 |
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 19:40 | Сообщение # 34 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Заправка для борща Состав: 4 кг. свеклы , 1.5кг. помидоров , 500г. болг.перца , 500г. лук , 200г. чеснока , 2 ст.л.соли, 1 стакан сахара , 1 стакан уксуса 9% , 500г .подсолнечного масла , зелень петрушки и укропа , горький перец на вкус.
Свеклу сварить до полу-готовности ,остудить ,почистить ,потереть на крупной тёрке. Отдельно на мясорубке перекрутить помидоры, чеснок ,горький перец. В сотейник положите свеклу и порезанный лук,всё это про тушите на подсолнечном масле ,затем добавьте ,что перекрутили на мясорубке (помидор ,чеснок,горький перец) добавьте соль, сахар, уксус тушите 30-40 минут. Потом положите нарезанный соломкой болгарский перец и снова протушите 15 мин.постоянно помешивая . Разложить по стерилизованным 0.5 банках ,закатайте и укутайте.
Выходит около 10-11 банок пол-литровых.
Я добавила своё фото, сделанной заправки , только я туда добавила ещё 0,5 кг тёртой морковки, и без зелени она у меня (дождь шёл, в огород не вылезти было за петрушкой). (KUZIK)
|
|
| |
Танюша | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:52 | Сообщение # 35 |
Татьяна Наботова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 526
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (ЗЕЛЕНЫЙ) Перец хорошо вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и опустить в кипящий рассол. Варить 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки, залить доверху рассолом и закатать (не стерилизовать). Укутать до остывания. Рассол: 1% л воды+ 250 г сахара + 1,5 ст. ложки соли + 250 г растительного масла +250 г уксуса (не эссенции). Перец: 3 кг Выход: одна 3-х литровая банка.
Сообщение отредактировал Танюша - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:53 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:28 | Сообщение # 36 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Маринованные сливы пряные.
Сливы должны быть твёрдые. Сливы помыть, уколоть их зубочисткой в нескольких местах, наполнить ими пропаренные банки и залить маринадом приготовленным по такому рецепту.
Маринад: 2 литра воды, 1,300 кг сахара, 0,5 литра уксуса 6% 10 гр. корицы, 3 гр. гвоздики, 3 гр. душистого перца. Всё смешать и закипятить.
Банки со сливами залитыми маринадом горячим, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Затем крышки закатать. Банки укутать полотенцем махровым и оставить остывать.
Эти сливы хорошо подавать к мясу, птице.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:43 | Сообщение # 37 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Сливы маринованные простые без стерилизации. 1 кг слив спелых, но не слишком мягких, хорошо помыть сложить в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Залить сливы приготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить так сливы на 24 часа.
Через сутки маринад слить в чистую кастрюлю и закипятить, залить им снова сливы на 24 часа и оставить в кастрюле.
Через сутки опять слить маринад, закипятить , и снова им залить сливы на 24 часа.
Через сутки снова слить маринад, закипятить его и залить им сливы на сутки.
Теперь по прошествии суток сливы переложить в банки , залить закипячённым маринадом и закрыть крышками. Дать банкам остыть и хранить в прохладном месте.
Маринад: 0,5 литра уксуса 9% и 700 гр. сахара. Воду не надо добавлять. Сахар надо растворить в уксусе путём кипячения.
Делать нудно , но вкусные сливки получаются.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:31 | Сообщение # 38 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Масло из рыжиков Очищенные и промытые рыжики обсушить на полотенце от воды. Сушить в духовке до полного высыхания. Сушёные рыжики перемолоть на кофемолке в порошок и смешать с солёным топлёным сливочным маслом. Грибного порошка можно сыпать столько, сколько возьмёт масло. Наполнить маслом пол-литровые банки, покрыть пергаментом закрыть капроновыми крышками. Хранить на нижней полки холодильника.
Масло можно использовать для жарки картофеля и т.п.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:35 | Сообщение # 39 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грибная икра по-деревенски. 2 кг сырых грибов 1 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови 2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Грибы, помидоры, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить в смесь растительное масло и варить 3 часа, время от времени помешивая. Разложить в стерилизованные банки в горячем виде и сразу закатать.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:42 | Сообщение # 40 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грузди солёные по-деревенски. Грузди, укроп, соль крупная поваренная, листья капусты или смородины чёрной, или хрёна.
Грузди вымочить в воде в течение 3-х суток, воду менять надо 4-6 раз в день. Замачивать в холодной воде. Вымоченные грибы обсушить на полотенце или сите. Укладываем плотно грибы в трёх-литровую банку пересыпая рубленным укропом. Каждые два ряда грибов посыпаем солью обильно. Верхний слой посыпанный солью прикрыть капустным листом или листиками смородины или листиками хрёна. Закрыть банки капроновыми крышками, и хранить банки в холодном погребе (подвале).
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:47 | Сообщение # 41 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грузди солёные с репчатым луком.
1 кг груздей 2 шт. крупные репчатые луковицы 1,5 ст.л. соли крупной поваренной.
Грузди замочить в холодной воде на 2-е суток. Воду периодически нужно менять. Затем грузди порезать кусочками и наполнить рядами бидончик или банку. Укладываем слой грибов посыпаем солью немного и рубленным репчатым луком. И так постепенно наполняем всю посуду. Придавить надо грибы гнётом и хранить в холодном месте.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:55 | Сообщение # 42 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грузди солёные по-алтайски. 5 кг. грибов, 200 гр. крупной соли, 1 пучок укропа, 1 корень хрена, 1 головка чеснока, 2 пачки по 20 гр. душистого перца, 10 шт. лаврового листа.
Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду. Затем дать обсохнуть на полотенце. Уложить в бочонок для засолки, переслаивая пряностями, рубленным укропом и рубленным чесноком, пересыпая грибы солью. Сверху уложить чистое льняное полотенце и придавить грузом. После засолки объём грибов уменьшится примерно на 1/3. Через сутки должен появится над грибами рассол. Если не появился ,значит нужен груз потяжелее. Грибы готовы через 20- 25 дней. Хранить в холодном месте.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:06 | Сообщение # 43 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Солёные чёрные грузди с чесноком.
5 кг чёрных груздей 1/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1 горсть листьев чёрной смородины 1 горсть листьев вишни, 15 шт. лаврового листа, 500 гр. чеснока, 10 штук стеблей сушёного укропа, 2 ст. л. перца горошком чёрного, растительное масло.
Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду. Затем отварить в кипящей воде в течение 20 минут после закипания. Откинуть партиями на дуршлаг. Переложить в кастрюлю и дать полностью остыть. В остывшие грибы добавить рубленный чеснок, мелко порезанные стебли укропа, и все остальные специи и пряности. Грибами очень плотно наполнить пол-литровые банки, так что бы выделился рассол. Налить сверху по ложечке растительного масла. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место. Пробовать грибы можно через неделю после засолки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:16 | Сообщение # 44 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грузди солёные по-домашнему.
5 кг чёрных груздей хороший пучок петрушки, 1/2 стакана соли, 1 ч.л. чёрного перца молотого, 3 головки чеснока зимнего, 1 ст.ложка перца чёрного горошком.
Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду. Затем отварить в кипящей воде в течение 30 минут после закипания. Откинуть партиями на дуршлаг. промыть каждую партию. Закинуть грибы снова в кастрюлю, добавить соль 1 ст.л., перец горошком, и варим после закипания 30 минут. Затем откидываем партиями на дуршлаг, промываем и остужаем полностью. Нарезаем ломтиками зубки чеснока, крупно нарезаем петрушку, добавляем в грибы. Туда же добавляем молотой перец и оставшуюся соль. Перемешиваем и плотно укладываем в пол-литровые банки. Закрывать можно любыми крышками. Хранить в холодном месте. Грибы можно есть через сутки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:37 | Сообщение # 45 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грузди чёрные солёные с пряностями. Мой личный рецепт
Я грибы не взвешиваю никогда, ну набрали ведро или два всех их и перерабатываю. Обычно за раз делаю 2 ведра сырых чёрных груздей. Сначала одев перчатки чистим грузди от иголочек, мха и прочего мусора. С ножек обязательно соскаблить кожичку. я предпочитаю также вычистить шляпки. Срезаю обязательно край шляпок, соскабливаю ножом пластиночки. Почищенные грузди перекладываю в пластиковые вёдра и заливаю холодной водой. Воду меняю каждые 2 часа. Прикрываю ведро большой крышкой от кастрюли и сливаю полностью всю воду и заливаю свежей. Так вымачиваю грибы 2 дня. На третий день, нарезаю грузди кусочками, такими какие будут дальше использоваться сразу в приготовление блюд. Складываю грибы в кастрюли большие, заливаю холодной водой и ставлю варить на среднем огне. Как только закипит даю повариться минут 15. Сливаю воду, заливаю новую холодную воду и так делаю 3-4 раза. В последний раз когда варю, добавляю на 5- литровую кастрюлю 2 ст.л. крупной соли. Даю в последний раз грибам покипеть 20 минут. Сливаю грибы на дуршлаг и остужаю. Подготовленные партии грибов собираю в одну кучу так сказать. Добавляю в грибы 5-6 листиков чёрной смородины, порезанный кусочками 1 небольшой листик хрёна, рублю не сильно мелко 1 головку зимнего чеснока, добавляю в грибы. Добавляю туда же промытые зонтики укропа. Укропа ну на глаз, штук 10 зонтиков мне обычно хватает. Добавляю на всю массу грибов 10 шт. чёрного перца горошком, 5 шт. гвоздики, и 10 шт. душистого перца горошком. Добавляю 2-3 ст. ложки крупной соли, но тут на вкус надо попробовать. Перемешиваю всё и закладываю плотно утрамбовывая грибы в пол-литровые баночки. Сверху заливаю растительным маслом накрываю пергаментом банку и закрываю крышками. Пергамент кладу так как банки у меня на закрутках, и крышки собственно металлические. Храню грибы в кладовке холодной. Пока тепло на улице, то храним в гараже, там у нас холодно очень даже в летнею жару. Кушать открываем примерно через месяц, но можно и быстрее. Когда готовим салат с груздями, то я их промываю холодной водой и даю стечься на дуршлаге. Заправляю салат подсолнечным маслом, добавляю полукольцами нарезанный репчатый лук. Иногда делаем с луком и чесноком, иногда просто с чесноком. Заправлять можно и сметанкой.
|
|
| |
|