Четверг, 06 Февраля 2025, 00:43Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Домашний погребок
KUZIKДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 21:18 | Сообщение # 31
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грибная икра.

На 1 кг свежих грибов-
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
1 ст. растительного масла,
1 ч.л. 70% уксусной эссенции,
соль по-вкусу.

Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и продолжить пассеровку, в конце добавить грибы.
Всё хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда и оставшееся масло, добавить соль и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить эссенцию. Икру разложить в банки и сразу закатать.


 
KUZIKДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 22:15 | Сообщение # 32
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грибная икра с томатами.

1 кг грибов,
200 г репчатого лука,
300 г томатов
растительное масло
соль и перец молотый чёрный по-вкусу.

Грибы отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить. Затем пропустить через мясорубку и обжаривать на масле в течение 30 мин.
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками и всё вместе слегка обжарить в масле.
Затем всё смешать с грибами, добавить соль по вкусу и поперчить, обжарить всю массу в течение 10 минут.
Горячую массу разложить по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 45 минут.


 
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:34 | Сообщение # 33
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ

Состав:
400 г.перца
600 г.томатного сока ,
15г.соли.

Перец очистить аккуратно ,затем бланшировать 3 мин. Плоды уложить плотно в банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 мин. , закатанные банки перевернуть и укутать.




Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:37
 
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 19:40 | Сообщение # 34
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Заправка для борща

Состав:
4 кг. свеклы ,
1.5кг. помидоров ,
500г. болг.перца ,
500г. лук ,
200г. чеснока ,
2 ст.л.соли,
1 стакан сахара ,
1 стакан уксуса 9% ,
500г .подсолнечного масла ,
зелень петрушки и укропа ,
горький перец на вкус.

Свеклу сварить до полу-готовности ,остудить ,почистить ,потереть на крупной тёрке.
Отдельно на мясорубке перекрутить помидоры, чеснок ,горький перец.
В сотейник положите свеклу и порезанный лук,всё это про тушите на подсолнечном масле ,затем добавьте ,что перекрутили на мясорубке (помидор ,чеснок,горький перец) добавьте соль, сахар, уксус тушите 30-40 минут.
Потом положите нарезанный соломкой болгарский перец и снова протушите 15 мин.постоянно помешивая .
Разложить по стерилизованным 0.5 банках ,закатайте и укутайте.

Выходит около 10-11 банок пол-литровых.

Я добавила своё фото, сделанной заправки , только я туда добавила ещё 0,5 кг тёртой морковки, и без зелени она у меня (дождь шёл, в огород не вылезти было за петрушкой). (KUZIK)


 
ТанюшаДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:52 | Сообщение # 35
Татьяна Наботова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 526
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (ЗЕЛЕНЫЙ)
Перец хорошо вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и опустить в кипящий рассол. Варить 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки, залить доверху рассолом и закатать (не стерилизовать). Укутать до остывания.
Рассол: 1% л воды+ 250 г сахара + 1,5 ст. ложки соли + 250 г растительного масла +250 г уксуса (не эссенции).
Перец: 3 кг
Выход: одна 3-х литровая банка.


Сообщение отредактировал Танюша - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:53
 
KUZIKДата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:28 | Сообщение # 36
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Маринованные сливы пряные.

Сливы должны быть твёрдые.
Сливы помыть, уколоть их зубочисткой в нескольких местах, наполнить ими пропаренные банки и залить маринадом приготовленным по такому рецепту.

Маринад:
2 литра воды,
1,300 кг сахара,
0,5 литра уксуса 6%
10 гр. корицы,
3 гр. гвоздики,
3 гр. душистого перца.
Всё смешать и закипятить.

Банки со сливами залитыми маринадом горячим, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Затем крышки закатать. Банки укутать полотенцем махровым и оставить остывать.

Эти сливы хорошо подавать к мясу, птице.


 
KUZIKДата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:43 | Сообщение # 37
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Сливы маринованные простые без стерилизации.

1 кг слив спелых, но не слишком мягких, хорошо помыть сложить в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Залить сливы приготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить так сливы на 24 часа.

Через сутки маринад слить в чистую кастрюлю и закипятить, залить им снова сливы на 24 часа и оставить в кастрюле.

Через сутки опять слить маринад, закипятить , и снова им залить сливы на 24 часа.

Через сутки снова слить маринад, закипятить его и залить им сливы на сутки.

Теперь по прошествии суток сливы переложить в банки , залить закипячённым маринадом и закрыть крышками. Дать банкам остыть и хранить в прохладном месте.

Маринад: 0,5 литра уксуса 9% и 700 гр. сахара. Воду не надо добавлять. Сахар надо растворить в уксусе путём кипячения.

Делать нудно %) , но вкусные сливки получаются.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:31 | Сообщение # 38
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Масло из рыжиков

Очищенные и промытые рыжики обсушить на полотенце от воды. Сушить в духовке до полного высыхания. Сушёные рыжики перемолоть на кофемолке в порошок и смешать с солёным топлёным сливочным маслом. Грибного порошка можно сыпать столько, сколько возьмёт масло. Наполнить маслом пол-литровые банки, покрыть пергаментом закрыть капроновыми крышками. Хранить на нижней полки холодильника.

Масло можно использовать для жарки картофеля и т.п.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:35 | Сообщение # 39
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грибная икра по-деревенски.

2 кг сырых грибов
1 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Грибы, помидоры, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить в смесь растительное масло и варить 3 часа, время от времени помешивая. Разложить в стерилизованные банки в горячем виде и сразу закатать.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:42 | Сообщение # 40
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грузди солёные по-деревенски.

Грузди, укроп, соль крупная поваренная, листья капусты или смородины чёрной, или хрёна.

Грузди вымочить в воде в течение 3-х суток, воду менять надо 4-6 раз в день. Замачивать в холодной воде. Вымоченные грибы обсушить на полотенце или сите.
Укладываем плотно грибы в трёх-литровую банку пересыпая рубленным укропом. Каждые два ряда грибов посыпаем солью обильно. Верхний слой посыпанный солью прикрыть капустным листом или листиками смородины или листиками хрёна. Закрыть банки капроновыми крышками, и хранить банки в холодном погребе (подвале).


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:47 | Сообщение # 41
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грузди солёные с репчатым луком.

1 кг груздей
2 шт. крупные репчатые луковицы
1,5 ст.л. соли крупной поваренной.

Грузди замочить в холодной воде на 2-е суток. Воду периодически нужно менять. Затем грузди порезать кусочками и наполнить рядами бидончик или банку.
Укладываем слой грибов посыпаем солью немного и рубленным репчатым луком. И так постепенно наполняем всю посуду. Придавить надо грибы гнётом и хранить в холодном месте.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 12:55 | Сообщение # 42
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грузди солёные по-алтайски.

5 кг. грибов,
200 гр. крупной соли,
1 пучок укропа,
1 корень хрена,
1 головка чеснока,
2 пачки по 20 гр. душистого перца,
10 шт. лаврового листа.

Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду.
Затем дать обсохнуть на полотенце. Уложить в бочонок для засолки, переслаивая пряностями, рубленным укропом и рубленным чесноком, пересыпая грибы солью. Сверху уложить чистое льняное полотенце и придавить грузом.
После засолки объём грибов уменьшится примерно на 1/3.
Через сутки должен появится над грибами рассол. Если не появился ,значит нужен груз потяжелее.
Грибы готовы через 20- 25 дней.
Хранить в холодном месте.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:06 | Сообщение # 43
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Солёные чёрные грузди с чесноком.

5 кг чёрных груздей
1/2 стакана соли,
1/2 стакана сахара,
1 горсть листьев чёрной смородины
1 горсть листьев вишни,
15 шт. лаврового листа,
500 гр. чеснока,
10 штук стеблей сушёного укропа,
2 ст. л. перца горошком чёрного,
растительное масло.

Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду. Затем отварить в кипящей воде в течение 20 минут после закипания. Откинуть партиями на дуршлаг. Переложить в кастрюлю и дать полностью остыть.
В остывшие грибы добавить рубленный чеснок, мелко порезанные стебли укропа, и все остальные специи и пряности.
Грибами очень плотно наполнить пол-литровые банки, так что бы выделился рассол. Налить сверху по ложечке растительного масла. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место. Пробовать грибы можно через неделю после засолки.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:16 | Сообщение # 44
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грузди солёные по-домашнему.

5 кг чёрных груздей
хороший пучок петрушки,
1/2 стакана соли,
1 ч.л. чёрного перца молотого,
3 головки чеснока зимнего,
1 ст.ложка перца чёрного горошком.

Грибы вымачивать в холодной воде в течение 2-х дней, периодически меняя воду. Затем отварить в кипящей воде в течение 30 минут после закипания. Откинуть партиями на дуршлаг. промыть каждую партию. Закинуть грибы снова в кастрюлю, добавить соль 1 ст.л., перец горошком, и варим после закипания 30 минут.
Затем откидываем партиями на дуршлаг, промываем и остужаем полностью. Нарезаем ломтиками зубки чеснока, крупно нарезаем петрушку, добавляем в грибы. Туда же добавляем молотой перец и оставшуюся соль. Перемешиваем и плотно укладываем в пол-литровые банки. Закрывать можно любыми крышками. Хранить в холодном месте. Грибы можно есть через сутки.


 
KUZIKДата: Четверг, 27 Сентября 2012, 13:37 | Сообщение # 45
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Грузди чёрные солёные с пряностями.
Мой личный рецепт :D


Я грибы не взвешиваю никогда, ну набрали ведро или два всех их и перерабатываю.
Обычно за раз делаю 2 ведра сырых чёрных груздей.
Сначала одев перчатки чистим грузди от иголочек, мха и прочего мусора. С ножек обязательно соскаблить кожичку. я предпочитаю также вычистить шляпки. Срезаю обязательно край шляпок, соскабливаю ножом пластиночки. Почищенные грузди перекладываю в пластиковые вёдра и заливаю холодной водой. Воду меняю каждые 2 часа. Прикрываю ведро большой крышкой от кастрюли и сливаю полностью всю воду и заливаю свежей. Так вымачиваю грибы 2 дня. На третий день, нарезаю грузди кусочками, такими какие будут дальше использоваться сразу в приготовление блюд. Складываю грибы в кастрюли большие, заливаю холодной водой и ставлю варить на среднем огне. Как только закипит даю повариться минут 15. Сливаю воду, заливаю новую холодную воду и так делаю 3-4 раза. В последний раз когда варю, добавляю на 5- литровую кастрюлю 2 ст.л. крупной соли.
Даю в последний раз грибам покипеть 20 минут. Сливаю грибы на дуршлаг и остужаю. Подготовленные партии грибов собираю в одну кучу так сказать. Добавляю в грибы 5-6 листиков чёрной смородины, порезанный кусочками 1 небольшой листик хрёна, рублю не сильно мелко 1 головку зимнего чеснока, добавляю в грибы. Добавляю туда же промытые зонтики укропа. Укропа ну на глаз, штук 10 зонтиков мне обычно хватает. Добавляю на всю массу грибов 10 шт. чёрного перца горошком, 5 шт. гвоздики, и 10 шт. душистого перца горошком.
Добавляю 2-3 ст. ложки крупной соли, но тут на вкус надо попробовать. Перемешиваю всё и закладываю плотно утрамбовывая грибы в пол-литровые баночки. Сверху заливаю растительным маслом накрываю пергаментом банку и закрываю крышками. Пергамент кладу так как банки у меня на закрутках, и крышки собственно металлические. Храню грибы в кладовке холодной. Пока тепло на улице, то храним в гараже, там у нас холодно очень даже в летнею жару.
Кушать открываем примерно через месяц, но можно и быстрее.
Когда готовим салат с груздями, то я их промываю холодной водой и даю стечься на дуршлаге. Заправляю салат подсолнечным маслом, добавляю полукольцами нарезанный репчатый лук. Иногда делаем с луком и чесноком, иногда просто с чесноком. Заправлять можно и сметанкой.


 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: