Четверг, 06 Февраля 2025, 00:25Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Домашний погребок
IyliaN(Лариса)Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:00 | Сообщение # 46
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Для маринадной заливки ;
1 литр воды ,
300 г сахара.
4 гвоздики и душистого перца,
8 г корицы ,
1 ст.л 80% уксусной эссенции.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежие упругие, без повреждения сливы вымыть в холодной воде и уложить в банки.
Приготовить маринадную заливку. Прокипятить воду с сахаром и пряностями в течении 5-10 мин., после чего добавить уксусную эссенцию. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3-4 слоя марли.
Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам. Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин. , литровые 15 мин.
Горячие банки сразу закатать.




Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Четверг, 27 Сентября 2012, 20:05
 
KUZIKДата: Четверг, 04 Октября 2012, 09:52 | Сообщение # 47
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "Летний"

Состав (на одну баночку):

200гр. моркови,
400 гр. кислых яблок,
20 гр. хрёна (можно меньше, если не любите острое),
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Разложить по пол-литровым банкам и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать и укутать до полного остывания.

П.С.
Потом зимой я в него добавляю консервированный горошек, отварной картофель, варёное мясо или курицу, или колбаску и заправляю майонезом. Салат довольно остренький получается. Можно кушать и так, например как гарнир к картофелю или к мясным блюдам.


 
KUZIKДата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:27 | Сообщение # 48
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Помидоры натуральные - "дольки".

Вот эти я стараюсь сделать всегда, когда есть достаточно помидор, но в этом году увы не удалось, помидор выросло только так покушать немного. Они получаются очень хорошенькие нарезанные дольками и имеют свой собственный вкус свежего помидора. Готовлю зимой с ними салаты, получается практически как со свежими помидорами. Единственное "НО", помидоры нужны упругие, не водянистые, в общем мясистые сорта.

Как приготовить:

Помидоры нарезать дольками и уложить плотно в стерилизованные банки. В кастрюлю положить полотенце, поставить банки с помидорами, залить тёплой водичкой и поставить стерилизовать. Имейте в виду, что одна из банок у вас будет резервная, из неё вы будете брать вилочкой или ложкой аккуратно помидорки и докладывать в остальные банки. Стерилизуем до тех пор пока помидоры не покроются полностью своим соком. Занимает процедура около 15-20 минут, в зависимости от сортов.

Ни какие специи в них добавлять не надо, ни соль, ни сахар, вообще ни чего!!!

Как только банки будут полны долек и покрыты прозрачным соком, сразу их закатываем.


 
изаура1970Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:54 | Сообщение # 49
наталья французова

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 307
Статус: Offline
bravo вау.надо попробовать. а они не скиснут? сколько хранить можно?
 
KUZIKДата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:06 | Сообщение # 50
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Не скиснут do_sljoz_xa_xa Ну можно и два-три года хранить, только на второй год они уже мягковаты становятся, в салат не положить, только если тушить с овощами или соус с них готовить или в суп.

 
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:50 | Сообщение # 51
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Маринованный кизил

необходимые продукты:

1.5 кг кизила.
100мл уксуса.
2.5 стакана воды.
1стакан сахара.
20 бутонов гвоздики
1.5ст.л.соли.
3-4 лаврового листа.


Способ Приготовления

Из уксуса ,воды,сахара и соли сварить маринад .Кизил промыть ,перебрать,острой деревянной зубочисткой сделать в каждой ягоде проколы . Поместить ягоды в банку ,перекладывая лавровым листом и гвоздикой.Залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12 дней.Затем герметично закупорить. Хранить в холодильнике.




Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:00
 
lusia891204Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 21:13 | Сообщение # 52
Люся Милевич

Группа: Житель деревни

Приезжий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Просто сварить варенье из груш дольками.
Варенье из груш

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.
Продукты
(на 8 порций)
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить продукты для варенья из груш.
Как варить варенье из груш:

Груши разрезать вдоль пополам. Очистить от кожуры. Удалить семена и твердые части.
Пересыпать разрезанные на половинки и очищенные груши сахаром. Оставить на 6-8 часов.
После этого жидкость слить, прокипятить.
Снова опустить в нее груши и сварить варенье из груш в один прием до готовности (примерно 1 час на слабом огне, время от времени помешивая).
Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.
Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки (тщательно вымытые и высушенные или стерилизованные, например, над паром). Закрыть чистыми (прокипяченными) крышками.
Грушевое варенье готово.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал lusia891204 - Пятница, 10 Июля 2020, 21:15
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: