|
Домашний погребок
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:00 | Сообщение # 46 |
![IyliaN(Лариса)](/avatar/78/1332-798426.jpg) ЮЛИЯ никитюк ![Блюститель порядка](http://s44.ucoz.net/img/fr/moder.gif)
Группа: Блюститель порядка ![Ранг 10](/.s/rnk/10/rank10.gif) Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ Для маринадной заливки ; 1 литр воды , 300 г сахара. 4 гвоздики и душистого перца, 8 г корицы , 1 ст.л 80% уксусной эссенции. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие упругие, без повреждения сливы вымыть в холодной воде и уложить в банки. Приготовить маринадную заливку. Прокипятить воду с сахаром и пряностями в течении 5-10 мин., после чего добавить уксусную эссенцию. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3-4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам. Готовым горячим маринадом залить банки со сливой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин. , литровые 15 мин. Горячие банки сразу закатать.
Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Четверг, 27 Сентября 2012, 20:05 |
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 09:52 | Сообщение # 47 |
![KUZIK](/avatar/42/399099.jpg) Светлана Администратор ![Основательница деревни](http://s44.ucoz.net/img/fr/admin.gif)
Группа: Основательница деревни ![Ранг 10](/.s/rnk/10/rank10.gif) Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат "Летний"
Состав (на одну баночку):
200гр. моркови, 400 гр. кислых яблок, 20 гр. хрёна (можно меньше, если не любите острое), соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Разложить по пол-литровым банкам и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать и укутать до полного остывания.
П.С. Потом зимой я в него добавляю консервированный горошек, отварной картофель, варёное мясо или курицу, или колбаску и заправляю майонезом. Салат довольно остренький получается. Можно кушать и так, например как гарнир к картофелю или к мясным блюдам.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:27 | Сообщение # 48 |
![KUZIK](/avatar/42/399099.jpg) Светлана Администратор ![Основательница деревни](http://s44.ucoz.net/img/fr/admin.gif)
Группа: Основательница деревни ![Ранг 10](/.s/rnk/10/rank10.gif) Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Помидоры натуральные - "дольки". Вот эти я стараюсь сделать всегда, когда есть достаточно помидор, но в этом году увы не удалось, помидор выросло только так покушать немного. Они получаются очень хорошенькие нарезанные дольками и имеют свой собственный вкус свежего помидора. Готовлю зимой с ними салаты, получается практически как со свежими помидорами. Единственное "НО", помидоры нужны упругие, не водянистые, в общем мясистые сорта.
Как приготовить:
Помидоры нарезать дольками и уложить плотно в стерилизованные банки. В кастрюлю положить полотенце, поставить банки с помидорами, залить тёплой водичкой и поставить стерилизовать. Имейте в виду, что одна из банок у вас будет резервная, из неё вы будете брать вилочкой или ложкой аккуратно помидорки и докладывать в остальные банки. Стерилизуем до тех пор пока помидоры не покроются полностью своим соком. Занимает процедура около 15-20 минут, в зависимости от сортов.
Ни какие специи в них добавлять не надо, ни соль, ни сахар, вообще ни чего!!!
Как только банки будут полны долек и покрыты прозрачным соком, сразу их закатываем.
|
|
| |
изаура1970 | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 10:54 | Сообщение # 49 |
![изаура1970](/avatar/23/649572.gif) наталья французова
Группа: Почётный житель деревни ![Ранг 7](/.s/rnk/10/rank7.gif) Опытный фермер Сообщений: 307
Статус: Offline
| вау.надо попробовать. а они не скиснут? сколько хранить можно?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:06 | Сообщение # 50 |
![KUZIK](/avatar/42/399099.jpg) Светлана Администратор ![Основательница деревни](http://s44.ucoz.net/img/fr/admin.gif)
Группа: Основательница деревни ![Ранг 10](/.s/rnk/10/rank10.gif) Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Не скиснут Ну можно и два-три года хранить, только на второй год они уже мягковаты становятся, в салат не положить, только если тушить с овощами или соус с них готовить или в суп.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:50 | Сообщение # 51 |
![IyliaN(Лариса)](/avatar/78/1332-798426.jpg) ЮЛИЯ никитюк ![Блюститель порядка](http://s44.ucoz.net/img/fr/moder.gif)
Группа: Блюститель порядка ![Ранг 10](/.s/rnk/10/rank10.gif) Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Маринованный кизил
необходимые продукты:
1.5 кг кизила. 100мл уксуса. 2.5 стакана воды. 1стакан сахара. 20 бутонов гвоздики 1.5ст.л.соли. 3-4 лаврового листа.
Способ Приготовления
Из уксуса ,воды,сахара и соли сварить маринад .Кизил промыть ,перебрать,острой деревянной зубочисткой сделать в каждой ягоде проколы . Поместить ягоды в банку ,перекладывая лавровым листом и гвоздикой.Залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12 дней.Затем герметично закупорить. Хранить в холодильнике.
Сообщение отредактировал IyliaN(Лариса) - Воскресенье, 14 Октября 2012, 20:00 |
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 21:13 | Сообщение # 52 |
Люся Милевич
Группа: Житель деревни ![Ранг 1](/.s/rnk/10/rank1.gif) Приезжий Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто сварить варенье из груш дольками. Варенье из груш
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102286.jpg) Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками. Продукты (на 8 порций) Груша - 1 кг Сахар - 1 кг
Подготовить продукты для варенья из груш. Как варить варенье из груш:
Груши разрезать вдоль пополам. Очистить от кожуры. Удалить семена и твердые части. Пересыпать разрезанные на половинки и очищенные груши сахаром. Оставить на 6-8 часов. После этого жидкость слить, прокипятить. Снова опустить в нее груши и сварить варенье из груш в один прием до готовности (примерно 1 час на слабом огне, время от времени помешивая). Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными. Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки (тщательно вымытые и высушенные или стерилизованные, например, над паром). Закрыть чистыми (прокипяченными) крышками. Грушевое варенье готово. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lusia891204 - Пятница, 10 Июля 2020, 21:15 |
|
| |
|