|
Блюда с птицей
| | |
KUZIK | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 11:00 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Котлеты из курицы и цветной капусты.
Что нужно: 600 гр. куриного филе, 1 яйцо, 5 ломтиков белого хлеба (без корочки), 50 мл. молока или воды, 1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.), а можно свежую разобрать на соцветия и подержать часа два в морозилке, половинка луковицы, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. немного растительного или оливкового масла, для смазки формы, для любителей сыра, около 50 гр твёрдого сыра(это по желанию).
Как приготовить:
Мясо курицы измельчить вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком. Можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером ну или прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша, мокрыми руками , сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания ,смазаную оливковым или растительным маслом. Запекать в духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов. Также котлеты можно просто пожарить на сковороде, или запечь в аэрогриле, можно поместить в пароварку и приготовить на пару. Кому, как нравится. Готовые котлетки посыпать можно тёртым сыром и он сам быстро расплавлялся.
Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:31 | Сообщение # 3 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе
Нужна 1 большая грудка(бройлера) 3 средних морковки 2 пястки чищенных подсолнечных семечек пястка чернослива без косточек несколько веточек петрушки 4 ст.л. сметаны 0,5 литра овощного бульона 4 ст.л. растительного масла специя для курицы и барбекю от Санта-Марии (она в баночках и сразу молоть её можно) Свеже-молотый чёрный перец с морской солью. щепотка листиков тимьяна.
Как приготовить: В грудке делаем надрез как кармашек. Посыпаем всё специями как внутри так и снаружи. Чернослив и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с 1 пясткой семечек и наполняем полученной массой грудку. Скалываем зубочистками в месте разреза. Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем грудку на среднем огне под крышкой. Время от времени переворачиваем грудку, что бы равномерно прожарилась. Морковь очищаем и нарезаем кружочками или кубиками, отправляем морковь на сковороду, добавляем вторую оставшуюся пястку семечек и томим вместе с грудкой , помешивая время от времени. Когда морковь слегка обжарится, добавляем бульон, тимьян. Закрываем сковороду крышкой и томим грудку с морковью минут 20. В конце приготовления, вынимаем грудку на блюдо, а в соус добавляем сметану и перемешиваем. Подать грудку с соусом можно как отдельно , так и с любым гарниром.
Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Что нужно: куриная грудка разрезанная пополам(вдоль) щепотка фенхеля на 1 грудку 2 семечки бадьяна(звёздчатый анис) на 1 грудку сок лимона морская соль оливковое масло
Как приготовить.
На грудке сделать надрезы в форме кубиков. Щепотку морской соли растереть в ступке и посыпать филе. Так же растереть в ступке семена фенхеля с бадьяном. Посыпать пряностями филе и полить свежим лимонным соком, совсем слегка. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нём грудку. Сначала обжариваем пустую сторону, та что без надрезов. Её прожариваем получше минут 3-5 примерно. Затем быстро слегка обжариваем вторую сторону с пряностями. Жарим минуты 2-3.
Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 5 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Необычные котлетки с курицы * вообще котлеток получается примерно 18 штук Состав: куриные ножки 2, баночка кукурузы, 250 гр. варёных сыроежек, зелень петрушки, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 8-10 ст.л. картофельного крахмала(без горки и это зависит сколько сока в баночке кукурузы), соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Берём 2 ножки , я отрезаю шкурку чуть по выше потом её использую для другого блюда снимаю её как чулок подрезая ножом, так что бы шкурку не повредить затем отрубаю косточку, и отрезаю ножку от бедра в районе сустава. Использую только две ножки, бёдрышки готовлю отдельно (об этом в другом рецепте ) Затем срезаю мясо с косточки и удаляю все жилочки(из-за них курица при простом приготовлении целиком жёсткая и называется бульонной ), нарезаем мясо небольшими кусочками. Складываю курочку в чашку, добавляю туда баночку кукурузы со всем соком(в моей баночке сока примерно 2 -3 ст.л.). Добавляю отварные сыроежки(правда тут парочка лисичек в комплекте попались, у меня с осени заморожены). Почему именно сыроежки , потому что если их готовить в панировке они по вкусу напоминают мясо. И вперемешку с курицей вы не поймёте что там грибы, хотя конечно можно добавить и столько же обжаренных шампиньонов, но лучше тогда по возможности сыроежки заменить вешенками эти тоже как мясо Добавляю соль, перец, яйца и перемешиваю. Затем добавляю муку, и постепенно перемешивая крахмал, в конце зелень петрушки. Всё перемешиваю и жарю котлетки на растительном масле. Обжариваю котлетки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита
|
|
| |
koljanik | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 6 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| УТКА В ПИВЕ. Берем утку среднегш размера(2кг) режим на прорционные кусочки,складываем в утятницу,жаровню(у кого что есть).Наливаем 50мл. воды и ставам тушится на медленном огне 20-30 минут.По прошествию времени выливаем бутылку(0,5) пива (любого ,кто какое любит.у меня было светлое) Соль и перец по вкусу.Закрываем крышкой и оставляем на 40 минут.Все утка готова.Подаем с кортошечкой и зеленью.Приятного аппетита.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Курица тушёная в тыквенном соусе по рецепту Людмилы с моим небольшим изменением. Состав: 500 гр. курицы,1 луковица,1 морковь,500 гр. тыквы,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка томатной пасты,1 ч.л сладкой паприки,1 лавровый листочек,соль,зелень петрушки. Приготовление: Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая, до мягкости. Затем добавить натёртую тыкву и измельченный чеснок. Потушить немного,пока овощи не станут мягкими. Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек, томатную пасту,сладкую паприку. Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать тушёную курицу можно с любым с гарниром. Приятного аппетита!
|
|
| |
Petite_point | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 8 |
Ирина
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1213
Статус: Offline
| Котлетки президентские Потребуется: Куриное филе с грудки (600-800 г) 2 яйца Вегета (по вкусу) Мука (3-4 ложки с горкой) Майонез (400-500 мл)
Куриное филе мелко порезать или прокрутить через мясорубку с секторальной насадкой (т.е насадка должна иметь не круглые дырки, а 8 отверстий в виде секторов). Измельченное куриное мясо повегетить, перемешать, добавить яйца, еще раз хорошо перемешать. Затем насыпать муку и вновь хорошо вымешать. Теперь добавляем майонез в таком количестве, чтобы после очередного вымешивания получилось густое тесто для оладьев. Ну а теперь на разогретой сковороде с маслом (масла жалеть не надо) обжариваем наши "оладушки" до золотистой корочки - в зависимости от личных предпочтений где-то от 3 до 5 минут на каждую сторону котлетки. Котлетки получаются очень нежные (никто не верит, что они сделаны из куриных грудок). Времени на приготовление этого блюда требуется немного - все затраты времени в основном складываются из времени, потребного на мелкую нарезку куры.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|