|
Молочные блюда
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 1 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
|
1. Десерт с черникой 2. Пирог "манник" на сметане 3. Творожный тёртый пирог (на каждый день) 4. Десерт из сметаны
|
|
| |
koljanik | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 2 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| десерт с черникой Творог — 200 г Йогурт ягодный — 200 мл Банан — 1 шт Черника — 1 стак. Мороженое — 1 стак. Творог лучше протереть через сито.Чернику и банан взбить в блендере в пюре, немного отложить в мисочку, потом еще используем.В блендер к пюре добавляем йогурт и творог, тщательно взбиваем в однородную красивую массу.Полученую творожно-ягодную массу выкладываем в креманки, сверху кладем по шарику мороженого, которое поливаем отложенным пюре, и украшаем свежими ягодками черники. Все. Приятного аппетита.
|
|
| |
iva_G | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 3 |
Галина Иванова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 553
Статус: Offline
| Манник из сметаны
Света, для тебя рецепты десертов из молочных продуктов. У меня, как всегда, рецепты очень простые:
1 стакан манки 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара (я обычно сыплю меньше, а то клеклое тесто от избытка сахара) Все перемешиваем и сыплем муку 1,5-2 стакана, тесто должно быть густое как густая сметана, когда слишком много муки, готовый манник получается твердоват, лучше не доложить. В конце добавляем 1 чайную ложку питьевой соды , гашенную лимонным соком или уксусом и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму, или противень, печем 20-30 мин, пока не появится румяная корочка. Сверху обсыпаем сах. пудрой.
|
|
| |
iva_G | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 4 |
Галина Иванова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 553
Статус: Offline
| Творожный пирог на каждый день
200 г творога (берем творог 2-х дневный, подсохший. Свежий творог не годится в выпечку, тесто "потечет" при нагревании) 100 гр маргарина 100 гр сахара 2 яйца Все тщательно растираем, добавляем соду питьевую гашенную, 1 чайную ложку, затем добавляем понемногу муку, примерно 2 стакана, и все время перемешиваем. В итоге тесто начнет отделяться от посуды, руками обминаем его, должен получиться мягкий шарик, не прилипающий к рукам. Шарик из теста уложим в пакет, кладем в морозилку до того времени, когда понадобится . у меня бывает по 3 дня лежит, Пока разогревается духовка, достаем тесто, даем 10-15 минут отлежаться и на широкий противень через крупную терку трем тесто, распределяем стружку равномерно , стараясь не приминать, печется очень быстро 10-15 мин.
|
|
| |
iva_G | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:00 | Сообщение # 5 |
Галина Иванова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 553
Статус: Offline
| десерт из сметаны
500 гр сметаны выкладываем на очень мелкое сито. если нет такого, то на обыкновенное сито расстилаем кусочек чистой марли, сито ставим на широкую чашку или кастрюлю и оставляем на 30-45 мин . Начнет выделяться сыворотка, сметана уплотниться В это время замачиваем в 3 -х столовых ложках хол. воды полчайной ложки желатина, когда зернышки желатина разбухнут, доводим до кипения и оставляем остыть до комнатной температуры. Готовим посуду для десерта - лучше всего подходят глубокие металлические миски, мы ее ополаскиваем водой и посыпаем сахаром, чтобы он прилип тонким слоем к миске. на дно выкладываем любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. Лучшее сочетание - клубника и кусочки банана. Подготовленную сметану из сита выкладываем в любую посуду, и перемешиваем с желатином, выкладываем на ягоды, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на самое холодное место на три часа. Перед самой подачей десерта на стол миску опускаем на несколько секунд в гор воду , берем плоское блюдо, накрываем миску с десертом и переворачиваем вместе. получается белая сметанная горка с ягодами и фруктами. Украшаем веточками мяты и кукурузными палочками
|
|
| |
|