Четверг, 30 Января 2025, 02:50Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Молочные блюда
IyliaN(Лариса)Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 1
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
m0597

1. Десерт с черникой
2. Пирог "манник" на сметане
3. Творожный тёртый пирог (на каждый день)
4. Десерт из сметаны


 
koljanikДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 2
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
десерт с черникой
Творог — 200 г
Йогурт ягодный — 200 мл
Банан — 1 шт
Черника — 1 стак.
Мороженое — 1 стак.
Творог лучше протереть через сито.Чернику и банан взбить в блендере в пюре, немного отложить в мисочку, потом еще используем.В блендер к пюре добавляем йогурт и творог, тщательно взбиваем в однородную красивую массу.Полученую творожно-ягодную массу выкладываем в креманки, сверху кладем по шарику мороженого, которое поливаем отложенным пюре, и украшаем свежими ягодками черники. Все. Приятного аппетита.
 
iva_GДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 3
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
Манник из сметаны

Света, для тебя рецепты десертов из молочных продуктов. У меня, как всегда, рецепты очень простые:

1 стакан манки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара (я обычно сыплю меньше, а то клеклое тесто от избытка сахара)
Все перемешиваем и сыплем муку 1,5-2 стакана, тесто должно быть густое как густая сметана, когда слишком много муки, готовый манник получается твердоват, лучше не доложить. В конце добавляем 1 чайную ложку питьевой соды , гашенную лимонным соком или уксусом и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму, или противень, печем 20-30 мин, пока не появится румяная корочка. Сверху обсыпаем сах. пудрой.
 
iva_GДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:59 | Сообщение # 4
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
Творожный пирог на каждый день

200 г творога (берем творог 2-х дневный, подсохший. Свежий творог не годится в выпечку, тесто "потечет" при нагревании)
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 яйца
Все тщательно растираем, добавляем соду питьевую гашенную, 1 чайную ложку, затем добавляем понемногу муку, примерно 2 стакана, и все время перемешиваем. В итоге тесто начнет отделяться от посуды, руками обминаем его, должен получиться мягкий шарик, не прилипающий к рукам. Шарик из теста уложим в пакет, кладем в морозилку до того времени, когда понадобится . у меня бывает по 3 дня лежит,
Пока разогревается духовка, достаем тесто, даем 10-15 минут отлежаться и на широкий противень через крупную терку трем тесто, распределяем стружку равномерно , стараясь не приминать, печется очень быстро 10-15 мин.
 
iva_GДата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:00 | Сообщение # 5
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
десерт из сметаны

500 гр сметаны выкладываем на очень мелкое сито. если нет такого, то на обыкновенное сито расстилаем кусочек чистой марли, сито ставим на широкую чашку или кастрюлю и оставляем на 30-45 мин . Начнет выделяться сыворотка, сметана уплотниться В это время замачиваем в 3 -х столовых ложках хол. воды полчайной ложки желатина, когда зернышки желатина разбухнут, доводим до кипения и оставляем остыть до комнатной температуры.
Готовим посуду для десерта - лучше всего подходят глубокие металлические миски, мы ее ополаскиваем водой и посыпаем сахаром, чтобы он прилип тонким слоем к миске. на дно выкладываем любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. Лучшее сочетание - клубника и кусочки банана. Подготовленную сметану из сита выкладываем в любую посуду, и перемешиваем с желатином, выкладываем на ягоды, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на самое холодное место на три часа. Перед самой подачей десерта на стол миску опускаем на несколько секунд в гор воду , берем плоское блюдо, накрываем миску с десертом и переворачиваем вместе. получается белая сметанная горка с ягодами и фруктами. Украшаем веточками мяты и кукурузными палочками
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: