|
Десерты
| | |
cloudsky | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 2 |
cloudsky cloudsky
Группа: Покинувшие деревню Садовод любитель Сообщений: 35
Статус: Offline
| Я по жизни сладкоежка , так что тортики пирожные и все сладости знаю наизусть..... но вот простой и быстрый способ сделать вкуснятинку))) Десерт с кукурузными палочками Нужно: 1 пачка сливочного масла 500 гр ирисок "Золотой ключик" (только такие, из других не получается... они плохо тают...) 300 гр кукурузных палочек ( где то примерно 2 средние упаковки) Делаем: 1. предварительно очищаем все ириски от фантиков 3. возьмите ту кастрюлю, в которую сможет поместиться все кукурузные палочки 2. несильный огонь - ставим кастрюлю, туда масло пачку и все ириски. и помешивайте ложкой чтоб не пригорело со временем должно все растопиться и получиться однообразная тягучая масса... как тол ько все растопится.... засыпаем туда палочки и мешаем... прикладываю некоторую силу... нужно чтобы все палочки оказались в этой массе... далее я на стол кладу доску, на нее слюду(прозрачная пленка, в нее еще некоторые булочки бутербродики закручивают) и на слюду выкладываю всю эту массу и формирую из массы толстую колбаску. эту колбаску оборачиваю слюдой.... и на подоконник или балкон чтобы остыла... а когда остынет , очищаете как обычную колбасу и реже какими хотите кусочками... Объедение НЯМ-НЯМ
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 3 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Так как нам любезно принесли много клубники угощайтесь клубничным кремом, курицы слава богу у всех есть и яиц несут много. Было из чего готовить. Клубничный крем *таких примерно 4,5-5 стаканов крема получается (вобщем полная кастрюля на 2,5литра) Готовится просто и быстро, получается сладкий воздушный крем. Ещё вкуснее с лесной земляники готовить. Кружка ягод (такая где 300 мл жидкости лезит примерно( помните такие советские кружки высокие для чая у меня есть одна специально мерить для крема ягоды ) в стаканах наверно полтора будет. 1ст. сахара и 3 сырых белка от куриных яиц. Ягоды помыть, удалить чашелистики(я их сушу всегда для чая ). Отделить белки от желтков.Ягоды размять вилкой. В кастрюлю вылить белки, выложить ягоды ,всыпать сахар. Всё это взбить миксером в очень крепкую пену, она должна как взбитые сливки быть. Всё десерт готов.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 4 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Десерт "Крем- Радуга"
1 литр сметаны 25-30 гр. желатина 1 ст. сахара 1 ст. холодной кипяченой воды ванилин на кончике ножа
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде. Когда желатин разбухнет, разогреть его на огне до исчезновения кристаллов желатина. Добавить в желатин сахар и мешать до растворения сахара (не кипятить ). Охладить . Взбить сметану и добавить в него охлажденный желатин и снова взбить. в конце добавить ванилин. Массу заливать слоями подкрашенную разными цветами пищ. красителями. Каждому слою дать застыть. Нарезать фигурным ножом и полить сиропом, можно жидким вареньем. Если нет пищ. красителей, то можно использовать сок свеклы. моркови.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 5 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Чернослив фаршированный творогом.
чернослив- 200 гр. творог- 80 гр. сахар- 2 ст. ложки. орехи- 40 гр. ( я делаю с грецким орехом, вкуснее ) ликер- 1 ст. ложка
Чернослив отварить, вынуть косточки ( если чернослив мягкий, то залить кипятком, дать немного постоять и слить воду ),нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковородку и запечь в духовом шкафу. Готовый чернослив полить ликером, посыпать орехами и подавать в горячем виде. Можно и не запекать в духовке, это на любителя.
|
|
| |
koljanik | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 6 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Нам сегодня принесли груши,и я напишу любимый рецептик своих деток. Десерт фруктовый "корзиночки из груш" Груши-3.шт(главное чтоб они были большие) Клубника-150гр Персики-2 Виноград-100гр сливки(для взбивания).Я другой раз использую готовы взбитые сливки. Сахар-50гр С груши срезаем верхушку.Ложкой вынимаем мякоть груши в виде шариков( я использую маленькую круглую ложечку для мороженного).Для красоты края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков.Клубнику,виноград,персики нарезаем мелкими кусочками.На дно груши-чашечки кладём немного взбитых с сахаром сливок,потом фрукты и снова сливки.Сверху можно положить верхушку груши.
|
|
| |
smetep | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 7 |
елена сметанина
Группа: Покинувшие деревню Начинающий фермер Сообщений: 140
Статус: Offline
| Предлогаю рецептик из бананов. Бананы в кляре. Кляр- 100гр. муки, щепотку соли и соды, 1яйцо, 125 мл. молока. Желток растереть, белок взбить, все смешать. Бананы порезать на кружочки, опустить в кляр и обжарить. Подавать с медом.
|
|
| |
iviska | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 8 |
Irina Ivanova
Группа: Покинувшие деревню Гроза сорняков на дачe Сообщений: 87
Статус: Offline
| сама не пробовала, но говорят очень вкусно Бананы, фаршированные орехами в шоколаде Рецепт с фото внутри документа "вордовского"
Сообщение отредактировал iviska - Пятница, 11 Июня 2010, 09:24 |
|
| |
Танюш | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 9 |
Танюш Лапусеночек
Группа: Покинувшие деревню Приезжий Сообщений: 18
Статус: Offline
| Есть очень интересный рецепт желейного тортика я выложу фотку как только мне расскажут как это делать как вставить фото ,смотри тут рецепт Желейный торт 5 примерно штук цветного желе в пакетиках 200грамм песочного печенья 100 грамм зефира при желание можно добавить фрукты и вообще все что хочется в форму заливается послойно цветное желе и давай каждому слою отдельно застыть, а последний слой самое интересное залив желе начинаем туда крошить печенья и зефир а потом в холодильник как все застынет выложить на тарелку и с чашкой вкусного чая или компота в кругу веселой компании все надо съесть! Приятного апетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 10 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извинения , но я обычно готовлю коктейль и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда. На 3-х литровую кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше. Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендером до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась. Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктейля. Замачиваю в прохладной воде(3/4 стакана) полторы пачки быстрорастворимого желатина(пачки по 20 грамм). Набухший желатин растапливаю на водяной бане. И горячий вливаю в горячее пюре. Оставляю остывать. Затем убираю в холодильник для полного застывания. Тыквенное желе получается мягкое ну не такое как молочное или шоколадное или как из пакетиков. Готовое желе раскладываю по креманкам и поливаю сгущёнкой, хотя вкусно и без неё.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 11 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Домашнее мороженое черничное с лимонном
2 белка взбить с сахаром 1/2 стакана и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить немного цедры лимона.
Два желтка взбить с 1 ст.л. сахара до увеличения объёма и что бы цвет стал очень светлый. Воздушную желтковую массу добавить к белкам и перемешать лопаткой.
В комбайне измельчить около 2-х стаканов замороженных ягод. Внимание размораживать их не надо, как есть с морозилки так и измельчать.
Во время измельчения добавить 200 мл сметаны или натурального йогурта, и мёд.
Тут смотрите на сколько сладкое мороженое вы хотите. Я брала не пчелиный мёд, а самодельный мёд из одуванчиков, примерно 180 мл влила, получилось дико сладкое мороженое. Потому, кто сильно сладкое не любит, мёда добавляйте не много 2-3 ст. л вполне хватит.
Взбить в комбайне всё хорошенько, и полученную лёдянную массу смешать с белками.
Перелить хорошо перемешанную массу в заранее замороженную в морозилке посуду. Убрать замораживаться в морозильную камеру. Время от времени открывать морозильную камеру и перемешивать массу отделяя от стенок посуды застывший слой, так ваше мороженое замёрзнет гораздо быстрее. С каждым разом мороженое будет всё гуще и гуще. В итоге получите точно такое по консистенции как покупаете в магазине, только без химии. Тает оно не так и быстро не смотря на то, что там нет ни каких загустителей и стабилизаторов.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 12 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Состав: 400 гр. 20% сметаны 1/2 ст. мелкого сахарного песка 1 десертная ложка гранулированного быстро растворимого кофе 50 гр. горького шоколада 500 гр. рикотты(очень мягкий творог) 1,5 ст.л. желатина + немого холодной воды. 3-4 с.л. тёмного сахарного сиропа.
Желатин залить прохладной кипячёной водой, оставить набухнуть. Сметану взбить с сахаром, добавить рикотту, сироп и кофе, ещё раз всё взбить. Набухший желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Вылить желатин в полученный крем, перемешать. Ножом крупной стружкой наскоблить шоколад, высыпать в крем и размешать. Вылить крем в форму и убрать в холодильник что бы застыл. Вкусно и просто так или можно подать к чаю или кофе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 20:09 | Сообщение # 13 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Бананы в глазури.
Очень просто, быстро и главное вкусно. Охладите бананы в холодильнике, летом можно засунуть не надолго и в морозилку. Растопите на водяной бане шоколад любой какой любите. Раздробите ядра орехов ,какие вам больше по душе.
Бананы охлаждённые почистите и разрежьте пополам. Каждую половинку проткните палочками для мороженого или обычными бамбуковыми шпажками. Обмажьте бананы растопленным шоколадом и обсыпьте орешками. Положите бананы на тарелке не надолго в холодильник, что бы шоколад застыл. Хватает и 2-3 минут. Всё десерт готов, приятного аппетита.
П.С. в кокосовой стружке оказался самый вкусный для нас вариант.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 24 Октября 2015, 13:33 | Сообщение # 14 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| 4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. 2. Миндальный крем. Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахара 1 ст.л. темного рома 120 г молотого миндаля Приготовление: Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. 3. Крем Англез. Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус. Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых. Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым. Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню! Ингредиенты: 500 мл молока 1/2 стручка ванили 5 больших желтков 100 г сахара Приготовление: Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить. 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму. Ингредиенты: 300 г сливочного масла 125 г крема Патисьер 75 г пралине Крем Патисьер: 250 мл молока 60 г сахара 25 г крахмала 3 желтка 25 г сливочного масла Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 02:09 | Сообщение # 15 |
Группа: Житель деревни Приезжий Сообщений: 1
Статус: Offline
| делюсь рецептом вкуснейших макарун
Ингредиенты Миндальная мука 45 г Яичный белок 1 шт. Сахар 10 г Пищевой краситель 0,5 ч. л. В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно: 250 гр. жирных сливок (35%) По 120 гр. молочного и горького шоколада
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
|