Четверг, 06 Февраля 2025, 00:46Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Десерты
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
:D
Клубничный крем
Десерт фруктовый "корзиночки из груш"
Бананы в кляре
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
Желейный торт
Желе из тыквы
Домашнее мороженое черничное с лимонном
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Десерт Крем "радуга"
Чернослив фаршированный творогом
Десерт с кукурузными палочками
Десерт с черникой
Десерт из сметаны
Бананы в глазуре


 
cloudskyДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 2
cloudsky cloudsky

Группа: Покинувшие деревню

Садовод любитель
Сообщений: 35
Статус: Offline
Я по жизни сладкоежка , так что тортики пирожные и все сладости знаю наизусть..... но вот простой и быстрый способ сделать вкуснятинку)))
Десерт с кукурузными палочками
Нужно:
1 пачка сливочного масла
500 гр ирисок "Золотой ключик" (только такие, из других не получается... они плохо тают...)
300 гр кукурузных палочек ( где то примерно 2 средние упаковки)

Делаем:
1. предварительно очищаем все ириски от фантиков
3. возьмите ту кастрюлю, в которую сможет поместиться все кукурузные палочки
2. несильный огонь - ставим кастрюлю, туда масло пачку и все ириски. и помешивайте ложкой чтоб не пригорело

со временем должно все растопиться и получиться однообразная тягучая масса...
как тол ько все растопится.... засыпаем туда палочки и мешаем... прикладываю некоторую силу...
нужно чтобы все палочки оказались в этой массе...

далее я на стол кладу доску, на нее слюду(прозрачная пленка, в нее еще некоторые булочки бутербродики закручивают) и на слюду выкладываю всю эту массу и формирую из массы толстую колбаску. эту колбаску оборачиваю слюдой.... и на подоконник или балкон чтобы остыла...

а когда остынет , очищаете как обычную колбасу и реже какими хотите кусочками...

Объедение НЯМ-НЯМ

 
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 3
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Так как нам любезно принесли много клубники угощайтесь клубничным кремом, курицы слава богу у всех есть и яиц несут много. Было из чего готовить.
Клубничный крем

*таких примерно 4,5-5 стаканов крема получается (вобщем полная кастрюля на 2,5литра)
Готовится просто и быстро, получается сладкий воздушный крем. Ещё вкуснее с лесной земляники готовить.
Кружка ягод (такая где 300 мл жидкости лезит примерно( помните такие советские кружки высокие для чая у меня есть одна специально мерить для крема ягоды ) в стаканах наверно полтора будет. 1ст. сахара и 3 сырых белка от куриных яиц.

Ягоды помыть, удалить чашелистики(я их сушу всегда для чая ). Отделить белки от желтков.Ягоды размять вилкой. В кастрюлю вылить белки, выложить ягоды ,всыпать сахар.


Всё это взбить миксером в очень крепкую пену, она должна как взбитые сливки быть. Всё десерт готов.



Приятного аппетита!!!


 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 4
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Десерт "Крем- Радуга"

1 литр сметаны
25-30 гр. желатина
1 ст. сахара
1 ст. холодной кипяченой воды
ванилин на кончике ножа

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде. Когда желатин разбухнет, разогреть его на огне до исчезновения кристаллов желатина. Добавить в желатин сахар и мешать до растворения сахара (не кипятить ). Охладить . Взбить сметану и добавить в него охлажденный желатин и снова взбить. в конце добавить ванилин. Массу заливать слоями подкрашенную разными цветами пищ. красителями. Каждому слою дать застыть. Нарезать фигурным ножом и полить сиропом, можно жидким вареньем. Если нет пищ. красителей, то можно использовать сок свеклы. моркови.

zapisivaju
 
-ollo25-Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 5
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Чернослив фаршированный творогом.

чернослив- 200 гр.
творог- 80 гр.
сахар- 2 ст. ложки.
орехи- 40 гр. ( я делаю с грецким орехом, вкуснее )
ликер- 1 ст. ложка

Чернослив отварить, вынуть косточки ( если чернослив мягкий, то залить кипятком, дать немного постоять и слить воду ),нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковородку и запечь в духовом шкафу. Готовый чернослив полить ликером, посыпать орехами и подавать в горячем виде.

Можно и не запекать в духовке, это на любителя.

 
koljanikДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 6
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Нам сегодня принесли груши,и я напишу любимый рецептик своих деток.
Десерт фруктовый "корзиночки из груш"
Груши-3.шт(главное чтоб они были большие)
Клубника-150гр
Персики-2
Виноград-100гр
сливки(для взбивания).Я другой раз использую готовы взбитые сливки.
Сахар-50гр
С груши срезаем верхушку.Ложкой вынимаем мякоть груши в виде шариков( я использую маленькую круглую ложечку для мороженного).Для красоты края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков.Клубнику,виноград,персики нарезаем мелкими кусочками.На дно груши-чашечки кладём немного взбитых с сахаром сливок,потом фрукты и снова сливки.Сверху можно положить верхушку груши.
 
smetepДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:49 | Сообщение # 7
елена сметанина

Группа: Покинувшие деревню

Начинающий фермер
Сообщений: 140
Статус: Offline
Предлогаю рецептик из бананов.
Бананы в кляре.

Кляр- 100гр. муки, щепотку соли и соды, 1яйцо, 125 мл. молока. Желток растереть, белок взбить, все смешать. Бананы порезать на кружочки, опустить в кляр и обжарить. Подавать с медом.

 
iviskaДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 8
Irina Ivanova

Группа: Покинувшие деревню

Гроза сорняков на дачe
Сообщений: 87
Статус: Offline
сама не пробовала, но говорят очень вкусно
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
Рецепт с фото внутри документа "вордовского"
Прикрепления: 1769893.doc (453.5 Kb)


Сообщение отредактировал iviska - Пятница, 11 Июня 2010, 09:24
 
ТанюшДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 9
Танюш Лапусеночек

Группа: Покинувшие деревню

Приезжий
Сообщений: 18
Статус: Offline
Есть очень интересный рецепт желейного тортика я выложу фотку как только мне расскажут как это делать
как вставить фото ,смотри тут

рецепт
Желейный торт

5 примерно штук цветного желе в пакетиках
200грамм песочного печенья
100 грамм зефира

при желание можно добавить фрукты и вообще все что хочется

в форму заливается послойно цветное желе и давай каждому слою отдельно застыть, а последний слой самое интересное залив желе начинаем туда крошить печенья и зефир а потом в холодильник как все застынет выложить на тарелку и с чашкой вкусного чая или компота в кругу веселой компании все надо съесть!

Приятного апетита

 
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 10
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

Готовится не слишком быстро, но получается очень вкусно. Сразу принесу извинения , но я обычно готовлю коктейль и желе одновременно . Поэтому пропорция у меня на два блюда.
На 3-х литровую кастрюлю очищаю и нарезаю кубиками тыкву накладываю полную кастрюлю. Заливаю тыкву водой добавляю 2 пакета (по 20гр) ванильного сахара и 3-4 ст.ложки простого сахара. Немного лимонки по вкусу надо добавить тогда вкус тыквы лучше.

Ставлю варить тыкву, варю пока не станет почти прозрачной (мягкой). Затем выключаю газ и взбиваю горячую тыкву блендером до состояния пюре прямо с водой в которой она варилась.

Я выливаю часть пюре в форму для приготовления желе ,оставляя 0,5 литра пюре для коктейля. Замачиваю в прохладной воде(3/4 стакана) полторы пачки быстрорастворимого желатина(пачки по 20 грамм). Набухший желатин растапливаю на водяной бане. И горячий вливаю в горячее пюре. Оставляю остывать. Затем убираю в холодильник для полного застывания. Тыквенное желе получается мягкое ну не такое как молочное или шоколадное или как из пакетиков.

Готовое желе раскладываю по креманкам и поливаю сгущёнкой, хотя вкусно и без неё. happy


 
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 11
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Домашнее мороженое черничное с лимонном



2 белка взбить с сахаром 1/2 стакана и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить немного цедры лимона.


Два желтка взбить с 1 ст.л. сахара до увеличения объёма и что бы цвет стал очень светлый. Воздушную желтковую массу добавить к белкам и перемешать лопаткой.


В комбайне измельчить около 2-х стаканов замороженных ягод. Внимание размораживать их не надо, как есть с морозилки так и измельчать.


Во время измельчения добавить 200 мл сметаны или натурального йогурта, и мёд.


Тут смотрите на сколько сладкое мороженое вы хотите. Я брала не пчелиный мёд, а самодельный мёд из одуванчиков, примерно 180 мл влила, получилось дико сладкое мороженое. Потому, кто сильно сладкое не любит, мёда добавляйте не много 2-3 ст. л вполне хватит.


Взбить в комбайне всё хорошенько, и полученную лёдянную массу смешать с белками.


Перелить хорошо перемешанную массу в заранее замороженную в морозилке посуду. Убрать замораживаться в морозильную камеру. Время от времени открывать морозильную камеру и перемешивать массу отделяя от стенок посуды застывший слой, так ваше мороженое замёрзнет гораздо быстрее. С каждым разом мороженое будет всё гуще и гуще. В итоге получите точно такое по консистенции как покупаете в магазине, только без химии. Тает оно не так и быстро не смотря на то, что там нет ни каких загустителей и стабилизаторов.
Прикрепления: 8555378.jpg (48.6 Kb)


 
KUZIKДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 12
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада



Состав:
400 гр. 20% сметаны
1/2 ст. мелкого сахарного песка
1 десертная ложка гранулированного быстро растворимого кофе
50 гр. горького шоколада
500 гр. рикотты(очень мягкий творог)
1,5 ст.л. желатина + немого холодной воды.
3-4 с.л. тёмного сахарного сиропа.

Желатин залить прохладной кипячёной водой, оставить набухнуть.
Сметану взбить с сахаром, добавить рикотту, сироп и кофе, ещё раз всё взбить.
Набухший желатин растопить на водяной бане, но не кипятить.
Вылить желатин в полученный крем, перемешать.
Ножом крупной стружкой наскоблить шоколад, высыпать в крем и размешать. Вылить крем в форму и убрать в холодильник что бы застыл.
Вкусно и просто так или можно подать к чаю или кофе.
Прикрепления: 3166976.jpg (32.1 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 04 Апреля 2013, 20:09 | Сообщение # 13
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Бананы в глазури.


Очень просто, быстро и главное вкусно.
Охладите бананы в холодильнике, летом можно засунуть не надолго и в морозилку.
Растопите на водяной бане шоколад любой какой любите.
Раздробите ядра орехов ,какие вам больше по душе.

Бананы охлаждённые почистите и разрежьте пополам.
Каждую половинку проткните палочками для мороженого или обычными бамбуковыми шпажками.
Обмажьте бананы растопленным шоколадом и обсыпьте орешками.
Положите бананы на тарелке не надолго в холодильник, что бы шоколад застыл. Хватает и 2-3 минут.
Всё десерт готов, приятного аппетита.


П.С. в кокосовой стружке оказался самый вкусный для нас вариант.
Прикрепления: 9645945.jpg (568.2 Kb) · 5605168.jpg (568.6 Kb)


 
KUZIKДата: Суббота, 24 Октября 2015, 13:33 | Сообщение # 14
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. 2. Миндальный крем. Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахара 1 ст.л. темного рома 120 г молотого миндаля Приготовление: Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. 3. Крем Англез. Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус. Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых. Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым. Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню! Ингредиенты: 500 мл молока 1/2 стручка ванили 5 больших желтков 100 г сахара Приготовление: Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить. 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму. Ингредиенты: 300 г сливочного масла 125 г крема Патисьер 75 г пралине Крем Патисьер: 250 мл молока 60 г сахара 25 г крахмала 3 желтка 25 г сливочного масла Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

 
KellamereДата: Четверг, 21 Марта 2019, 02:09 | Сообщение # 15


Группа: Житель деревни

Приезжий
Сообщений: 1
Статус: Offline
делюсь рецептом вкуснейших макарун

Ингредиенты Миндальная мука 45 г Яичный белок 1 шт. Сахар 10 г Пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно: 250 гр. жирных сливок (35%) По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: