|
Соусы, закуски, бутерброды
| | |
-Rosinka- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 2 |
Алёна
Группа: Покинувшие деревню Приезжий Сообщений: 19
Статус: Offline
| А вот от меня простой рецептик соуса.Это что-то наподобе соуса "тар-тар",но вкуснее. Соус наподобие "Тар-тар" Берём любой майонез(я беру оливковый),солёные огурчики(можно и маринованые,но получится не так вкусно),чеснок.Огурчики порезать мелким кубиком,чеснок потереть на мелкой тёрке.Чеснок и огурчики добавить в майонез и перемешать(можно миксером или венчиком).Чеснок ложите в зависимости от того насколько хотите чтобы было поострее. Соус получается густой,поэтому его можно даже есть просто намазав на хлеб. У меня дома соус идёт нарасхват.Даже дети едят.
|
|
| |
Petite_point | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 3 |
Ирина
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1213
Статус: Offline
| Немного меда на соленом огурце
Название закуски говорит само за себя.
Огурцы режут вдоль, а не кружочками. Мед намазывают тонким слоем. Причем делают это непосредственно перед тем, как отправить намазанный медом огурец в рот.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 4 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Сельдь по "Крестьянски"
филе сельди слабой соли морковь консерв. резан. шампиньонов лук майонез
1 слой- филе сельди через мясорубку. 2 слой- морковь тертая на крупкой терке пассеров. с мелко резаным луком. ( добавить при жарке чуть-чуть сахара) 3 слой- пассеров лук, резанные шампиньоны. Когда масса остынет, добавить майонез. Сверху посыпать мелко резанным укропом.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 5 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Этот салатик для любителей мяса, и он отличная закуска под алкоголь.. Телятина под шубой.
300 гр. Варёной телятины ,1-2 большие луковицы ,2 яйца варёных , майонез. Маринуем лук: Режем полу -кольцами лук,берём 1 стакан воды(холод.кипяч) 3 ст.л уксуса,1 ч.л.сахара,перемешать ,положить лук на 25-35 мин.Затем режем мясо тонкими пластинками, берём блюдо, смазываем низ майонезом ,укладываем лук, с верху мясо ,и снова лук,закрываем слой майонезом ,затем полу-кольцам укладываем яйца и украшаем зеленью . Всё, быстро и легко.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 6 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Говяжья колбаса
Вырезка говядины- 400 гр. ветчина- 200 гр. свиной жир- 80 гр. яйцо- 3 шт. 2-3 ст. ложки молока репчатый или зеленый лук соль, молотый перец
Приготовление омлета : в сырую яичную массу добавить 2-3 ст. ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный репчатый или зеленый лук и обжарить.
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Обжарить колбасу на свином жире. Затем остудить.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:14 | Сообщение # 7 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| " Деликатесный рулет " Язык отварной- 300 гр. свинина вырезка-700 гр. сало- 300 гр. орех мускатный- 1 гр. перец, соль по вкусу.
Свинину отбить толщиной 1- 1,5 см. и натереть измельченным мускатным орехом, солью, перцем. В сало толщиной в 5 см. завернуть отварной язык. Затем все обернуть в виде рулета подготовленным пластом свинины. Рулет завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1- 1,5 часа. Затем охладить и выдержать под грузом 6 часов.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 8 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки- 3 пачки по 100 гр. сок лимона 1/2 шт. или кислота лимонная 1 гр. масло раст.- 1 ст. мука пшеничная- 2/3 ст. яйцо- 3 шт. молоко или вода- 2/3 ст. зелень петрушки рубленая- 1 ч.л. соль, перец
Крабовые сложить в кастрюлю, добавить соль. перец, раст. масло- 1 ч.л., сбрызнуть соком лимона. Перемешать и поставить в холодильник для маринования на 15- 20 мин. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин. в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2- 3 мин. до золотистого цвета
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 9 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Ветчинные рулетики.
300 гр. ветчины 250 гр. сыра 2 ст.л. майонеза 1 шт. вареное яйцо 2-3 дольки чеснока
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Сыр, яйцо натереть на терке. Чеснок измельчить и смешать с сыром и яйцом. Заправить майонезом. На ветчину выложить смесь и завернуть в рулетики. Можно закрепить спажками. Боковую часть рулетиков можно обмакнуть в мелко нарезанную зелень.
|
|
| |
Olecha | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 10 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Салат на чипсах "Ромашка"
100 гр твердого сыра 300 гр помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины или оливки для украшения
Чтобы чипсы не размокли, начинку надо выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Помидоры, чеснок и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез. Полученную массу выложить на чипсы, разместить на тарелке в виде ромашки. Украсить маслинами. Салатик для начинки чипсов можно приготовить любой, по вкусу.
|
|
| |
Olecha | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 11 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Салат "Башмачки"
Просто, быстро и с юмором!
4 пластинки сыра 4 крабовые палочки 1 вареное яйцо 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 ст. ложка майонеза зелень (укроп и кинза)
Сыр растопить в микроволновке. Из сыра скатать шарик, так он примет форму. Сформировать "башмачки" и поставить в холодильник. Яйцо натереть на терке, крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу. Все перемешать, добавить зелень и майонез. Уложить подготовленную смесь в "башмачки" и украсить зеленью.
|
|
| |
Olecha | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 12 |
don_ Olecha
Группа: Почётный житель деревни Фермер с небольшим опытом Сообщений: 191
Статус: Offline
| Ну и так как Год Змеи -
Батон "Змей Горыныч"
1 батон (багет) 2 сосиски 120 гр мягкого плавленного сыра 120 гр сливочного масла 2 маринованных огурца 1 сладкий красный перец 6 ст. ложек кукурузных хлопьев листья салата зелень петрушки
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Для начинки масло и сыр взбейте вместе. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите. Кукурузные хлопья раскрощите. Все перемешайте. Наполните начинкой половинки батона. Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половиной батона. Полученный батон положите в холодильник охладиться на 30 мин. Затем сделайте голову Горыныча из кусочка батона и красного перца. Глаза сделайте из маслин, зрачки - из майонеза, лапки вырежьте из красного перца. Разложите на блюде листья салата, голову и лапки. Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Змея Горыныча.
С годом Змеи!
Сообщение отредактировал Olecha - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 13:21 |
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:15 | Сообщение # 13 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Перец фаршированный сыром
перец сладкий- 6 шт перец разного цвета- по желанию сыр твердый- 100 гр сыр плавленый - 3 шт майонез- 3-4 ст.л. зелень укропа перец красный молотый- по вкусу
У сладкого перца срезать плодоножку, вынуть перегородки с семенами. Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанный мелко кубиками разного цвета перец, мелко рубленный укроп и молотый перец. Наполнить сырной массой сладкий перец. Уплотнить начинку ложкой и выдержать перцы в холодильнике не менее 2 часов. Нарезать стручки перца ломтиками. Можно украсить веточками укропа.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 09:16 | Сообщение # 14 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Очень вкусный рулет.
курица- 1.2-1.5 кг свинины- 0,5 кг соевый соус- 200 мл молоко- 1 ст мед- 1 ст. л. консерв. шампиньоны резаные- 200 гр твердый сыр- 100 гр карри, молотый душистый перец, мускатный орех по вкусу.
Курицу разрезать вдоль по грудке и аккуратна удалить кости. Филе замочить в смеси из молока и 100 мл соевого соуса на 2 часа. Свинину тщательно отбейте и замариновать в смеси из 100 мл соевого соуса и меда. Замаринованную курицу посыпать карри,затем тонким слоем тертого сыра.Поверх выложить свинину. посыпанную перцем и мускатным орехом, затем грибы и свернуть все рулетом. Перевязать рулет шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45 мин. при t 220, затем 45 мин. при t 180. Готовый рулет положить под гнет, остудить и убрать в холодильник.
|
|
| |
|