|
Понравилось, а может не очень, не молчи!!!
| |
knopikus | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:55 | Сообщение # 61 |
Knopikus ProDvinuty
Группа: Житель деревни Гроза сорняков на дачe Сообщений: 91
Статус: Offline
| Я знала, что ходить сюда нельзя, знала... Но кто бы мог подумать, что сюда зайдет мой сын. Теперь мне придется переться в магазин и делать ему грибные котлетки.
Ну кто, ну кто вас просил?!!!
Ну ла-адно, вот скоро научусь делать роллы, тогда вы тоже будете мучиться!
|
|
| |
Танюша | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:55 | Сообщение # 62 |
Татьяна Наботова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 526
Статус: Offline
| Посмотрела рецепты! захотелось чем-нибудь новым порадовать своих близких!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 63 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| спасибо за рецепт креветочек
А так же всем спасибо ,что заглядываете. И не стесняйтесь делитесь рецептами. Мы все живём в разных уголках планеты. У всех есть какие-нибудь интересные рецепты или свои очень любимые, не жадничайте пусть о них узнают и остальные жители нашей деревушки, а вдруг ваш рецепт станет самым любимые и ещё в одном доме на этой большой планете
|
|
| |
9luna | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 64 |
Группа: Покинувшие деревню Опытный дачник Сообщений: 75
Статус: Offline
| спасибо
у меня только проблемма с красителями будет у нас они продаются только в промышленных маштабах а в магазинах нет также сухие соки не продаются))) зеленки тоже нет))) ну и имбир в сыром виде сухово нету кстати Света нехочеш завести имбирь может тебе по весне клубень прислать посадиш у себя ну ниче будет белая глзурь если только свежих ягод не куплю за ними в кареффур ехать за город просто иногда лень туда ездить
Сообщение отредактировал 9luna - Пятница, 16 Декабря 2011, 03:02 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 65 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| во блин, я думала в Латвии напряжёнка с красителями, а и за границей не везде значит есть. Посмотри в магазине хотя бы куркуму в разделе специй, только чистую. Хотя бы в ярко жёлтый покрасишь часть глазури. А свекла у вас водится, морковка? На вкус не повлияет, но зато печенье покрасивее будет. Ну на крайний случай вот как писала скитлс и им подобные конфетки, можно краску с них снять, чтобы ребёнку интереснее печенье получилось. Имбирь нет не надо, у нас его клубни тоже продают, я покупаю для чая его осенью и зимой. Летом его как-то не видно в продаже.
Хотя я себе всё же в Риге в единственном магазине нашла красители, коробочка махонькая, там крохотные тюбики, с краской на несколько раз что-то покрасить хватит.
Вот сегодня уже применила. Покрасила крем на торт. Зелёным листики, красный платье куклы красила, жёлтым цветочки на платье, потом красный смешала с жёлтым вышел персиковый для роз, но его я смешивала с жёлтым и тогда розочки делала, и ещё оду крем кончался смешала с розовым остатками от покраски платья и ещё одна роза вышла
Сам торт шоколадным кремом покрыт (с какао)
|
|
| |
Katya22 | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 66 |
екатерина
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 412
Статус: Offline
| Света, вот это тортик! Красотища! А кукла настоящая? А красители я купила перед пасхой - продавались специальные наборы для окраски яиц.
|
|
| |
Sweety | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 67 |
ЧИВУ
Группа: Житель деревни Опытный дачник Сообщений: 67
Статус: Offline
| Светик,торт отпадный! А вот ссылочка на всякие вкусности,утром нашла http://newbeads.ucoz.ru/forum/8-45-2
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:56 | Сообщение # 68 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Подтверждаю, точно котлетки такие очень вкусные. Подобные оладушки вкусно и из свининки делать. Я правда ещё немного крахмала добавляю, муки поменьше, а крахмала чуть побольше.
Анна спасибо за ссылочку кулинарную, может кому-то пригодится.
Ещё предлагаю поделится своими идеями к праздничному столу на Рождество и на Новый год. Ну или поделиться хотябы, что в прошлый год было на праздничном столе. Ведь сколько хозяек столько и рецептов. Ту же сельдь под шубой каждая хозяйка готовит по своему.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 69 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Quote (Katya22) А кукла настоящая? Кукла да настоящая игрушка, оборачивается целлофаном и вставляется в торт, юбка это тоже торт. Верх куклы раздевается и украшается кремом, что бы от юбки не отличался верх. Сумочка там только не съедобная, она с куклой была к руке резиночкой прозрачной прикреплена. Причёску я ей сама делала, у неё было типо косичка из части волос и ею обмотан кусок волос, как хвост такой собран. Было страшненько да и нельзя так оставлять всё же волосинки могут так в крем попасть они то длинные. Я взяла мини зубастик для волос и заколола ей их сзади, лаком с блёстками побрызгала, потом уже обматывала целлофаном и вставляла в торт. ноги у неё немного в основной большой торт всунуьы на 2 коржа, а то если на верх на самый ставить и высоко и при транспортировке можно сломать, нужно что бы всё же она стабильно стояла. когда привезли мелкая была в восторге. Правда там мама её решила куклу снять и гостям только оставить нижний торт большой, а куклу саму мелкой оставить есть. Так я не видела что они снимать её стали, ну и естественно когда сняли поздно было , поставить то на тарелку не возможно ножки то у этих кукол тонюсенькие в туфельках с каблучками, ну и ясно дело вся юбка опустилась от тяжести на тарелку, а попа куклы оголилась , но детё всё равно была довольна. Вот так он до крема смотрится.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 70 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Симпатичная рыбка Я может открою отдельную темку где соберём что-нибудь вкусное к праздничному столу или вот такие симпатичные оформления для праздничного стола.
П.С. Рыбка переехала вот сюда http://farmerama-sojuz.ucoz.ru/forum/9-187-1
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 71 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Какая прелесть! Светочка молодец.Всё и я приготовлю не буду ждать праздников,а запахи от апельсина оооо!
|
|
| |
Танюша | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 72 |
Татьяна Наботова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 526
Статус: Offline
| Света, рецепт - прелесть. Представляю, как все вкусно. А если нет лосося, наверное можно филе другой рыбы использовать?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 73 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Quote (Танюша) А если нет лосося, наверное можно филе другой рыбы использовать? Не знаю, попробуй расскажешь, только надо рыбку морскую наверно брать филе, ну что бы не было косточек, а то как кушать потом. По идеи вкусно думаю с карпом бы хорошим крупным было бы, но блин косточки в нём. С другой рыбой не готовила так, у нас то и рыбы нормальной нету, замороженная часто как растает разваливается на куски. Лосось у нас целиковый выпотрошенный просто охлаждённый по акциям очень часто продают. Ну вот как в Риге, а теперь и у нас на рождество открыли крупный суппермаркет то там карпов можно живых купить, в Риге и других привозят в аквариум рыбок, но в наш городок вряд ли они повезут других, но надеюсь может всё же форель будут привозить.
|
|
| |
zeze10 | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 74 |
Инна Тишина
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 300
Статус: Offline
| Прекрасный рецептик! Живу на Азовском море,своей и привозной рыбы валом, буду пробовать с разной)))
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:58 | Сообщение # 75 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Галенька спасибочки. Вот мне мозгов не хватило додуматься, как положить рыбные котлеты, что бы не развалились, что бы приготовить мужу их на пару Теперь буду знать, что в фольгу можно завернуть Да блин, век живи - век учись. Я ему только мясные делала как то, потому что они не такие мягкие как из рыбы и точно не поломаются. У меня пароварки нет, но есть такая фиговина в кастрюлю которую ставишь и готовишь на ней на пару. Ну всё дело за малым купить рыбы. У нас правда самая дешёвая это салака Про морского окуня молчу у нас он золотой, не лучше бриллиантовый это точно. Надо посмотреть будет минтай или аргентинку, когда поедим за продуктами.
|
|
| |
|