Четверг, 02 Мая 2024, 00:47Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Накрываем праздничный стол (рецепты для праздничного стола, фото наших праздничных блюд.)
Накрываем праздничный стол
KUZIKДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:52 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Давайте тут собирать рецепты и фото своих праздничных блюд. :D

Оформление селёдки под шубой
Салат-рулет "снежок"
Салат "чипсенка"
Салат "Инь и Янь"
Салат "УГАДАЙ"
Салат " Каприз "
Салат "Черная хризантема"
Салат " Ветчинный"
Салат " Сказка "
Легкий салатик "Ананасовый"
Салат "Боярский"
салат "Рассолс"
Греческий салат с п/к колбасой
Салат Пикник
"Греческий" салат с сыром фетаки.
Салат с фасолью и ветчиной.
Салат " Новогодний"
Салат "Клеопатра"
Салат "Калейдоскоп"
Вкусный салатик с сухариками
Салат-закуска на чипсах "Ромашка"
Салат-закуска "Башмачки"

Мясной рулет отварной (из свинины с куриным фаршем)
Телятина под шубой.
Говяжья колбаса
" Деликатесный рулет "
Ветчинные рулетики
Батон "Змей Горыныч"
Перец фаршированный сыром
Очень вкусный рулет со свинины и курицы.

Торт "Развалины старого замка"
Торт слоёный(рубленный) с заварным кремом и яблоками
Торт "мой каприз" с вишней и сливками
Торт "Адвокат на Карибах" ( с ликёром )
Домашний торт с клубникой и сливками
Мини-тортик с кокосовым кремом (в микроволновке)
Торт "Шоколадная горка"(в микроволновке)
Торт из печенья

Горбуша в беконе
Форель под хрустящей корочкой
Курица "В рукаве"
Кармашек из свинины
Картофельные лодочки
Лосось под шубой (горячее в духовке)


 
Katya22Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:52 | Сообщение # 2
екатерина

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 412
Статус: Offline
Хочу поделится вариантом оформления селёдки под шубой. Недавно дома такую делала, домашним понравилось. Сын, как увидел, говорит : Таак, мне хвостик! ))


Сообщение отредактировал Katya22 - Понедельник, 19 Декабря 2011, 07:41
 
KUZIKДата: Среда, 21 Декабря 2011, 02:56 | Сообщение # 3
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Вкусные фаршированные яйца по-царски


Лаваш "рождественский венок"


Рыбный салат в форме змейки (хотя так любой можно, где в составе есть солёные или маринованные огурчики.)

ёжик (с копчёным кальмаром)


Заливное "яйцо Фаберже"


Сельдь под шубой.


Салат "подсолнух"( с рыбой горячего копчения и ржаными сухариками)


Торт закусочный "Для любимой" (рыбный)


 
KUZIKДата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 4
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Торт " Развалины старого замка"


Этот торт каждая хозяйка готовит по своему, мне нравится в крем добавлять рикотту, и делаю его без орехов. Многие хозяйки добавляют кто вишню, кто орехи, я же предпочитаю добавить кусочки горького шоколада.

Не у каждого есть духовка, но зато микроволновка есть практически у каждого. Микроволновка значительно сокращает время приготовления торта.

Что надо :
шоколадный корж: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1 ст.л. с горкой какао порошка.
белый корж: 2 яйца, 8 ст.л.сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1/2 ч.л. сахарной пудры с ванилью.

100 гр. горького 75%-80% шоколада
60 гр. сливочного масла (82% жирность)
400 гр. сметанного продукта (30% жирность)
15 ст.л. сгущённого молока
200 гр. рикотты.

Как приготовить:
В стеклянной форме для запекания , которая пригодна для микроволновки приготовить тесто для шоколадного коржа. Поместить форму в микроволновую печь на 7 минут, крышкой закрывать не надо. Испечь корж, вынуть его из формы порезать кубиками и остудить.
Также испечь белый корж, нарезать кубиками и остудить.
Сметанный продукт взбить со сгущённым молоком, добавить рикотту и снова взбить.
40 гр. шоколада нарезать крупной стружкой и отложить.
Остуженные кусочки коржей обмакивая в крем, выложить на блюдо, слои посыпать шоколадной стружкой.
Кубики желательно чередовать, класть белый кусочек, рядом шоколадный и т.д.
Торт выложить горкой. Отправить торт в холодильник. За это время взять металлическую чашку или ковш покрошить в него кусочки оставшегося шоколада и поместить посуду в ёмкость с кипящей водой. Расплавить шоколад и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать полученную шоколадную глазурь. Вынуть торт из холодильника и аккуратно полить его глазурью. Вернуть торт на 3-4 часа назад в холодильник и дать ему пропитаться.
Приятного чаепития.
Прикрепления: 8597151.jpg (504.6 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 5
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Торт слоёный с заварным кремом и яблоками.



Готовится очень просто и быстро.

Нужно для теста:
250 гр. маргарина (80% жирность)
3 ст. муки
200 гр. (10-15% жирность) сметаны
1 сырое яйцо
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом

Для крема нужно:
100 гр. сахара
200 мл. молока
300 гр. яблок (примерно 2 крупных) почищенных и порезанных небольшими кубиками
1 ст. л. муки

Для верхнего крема нужно :
1/2 ст. молока
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара.

Для украшения фрукты и пакетик заливки для тортов фруктовых.

Маргарин нарезать маленькими кусочками обваливая во всей муке. Можно натереть на тёрке тоже обваливая в муке. Добавить 3 ст.л. сметаны и рубить ножом. Можно делать проще и мять куками, но так что бы маргарин распадался мелкими хлопьями. Остальную сметану смешать с яйцом и погашенной содой и по 1 ложке добавлять в тесто. Тесто готовить до тех пор пока не получится 1 сплошной комок. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам, если надо подсыпьте муку. Тесто поместить в пакет или контейнер пластиковый и убрать в холодильник на 1 час.

За этот час надо почистить от шкурки яблоки, удалить сердцевинку, и нарезать их небольшими кубиками.
В кастрюльке растворить сахар с молоком, от молока надо немного отлить, что бы было с чем развести муку. Что бы мука не сбилась в комки, добавьте чайную ложку сахара, взяв её от общего количества сахара для крема.
Добавить с молоко с сахаром яблоки и варить после закипания 1-2 минуты. Затем влить разведённую муку и помешивая довести крем до загустения. Сильно густой он не будет.
Крем остудить помешивая на холодной водяной бане.
Таким же образом сварить простой ванильно-молочный крем и тоже остудить.

Через час вынуть тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатать тонкие лепёшки. Выпекать в духовке 2-3 минуты при температуре 180-200 градусов ,перед этим слегка наколоть тесто вилкой. Испечь столько коржей сколько получится примерно 10-12 штук.
Удобно делать так: раскатали ,положили на противень и отправили в духовку, пока печётся ,раскатать следующий корж и так все коржи.


Готовые коржи обрезать с помощью большой тарелки. Обрезки понадобятся для посыпки боков торта.
Дать коржам остыть.

Собираем тортик. Коржи поочерёдно смазываем заварным яблочным кремом. Верхний корж и бока смазываем ванильно-молочным кремом. Украшаем верх торта фруктами и заливаем их специальной заливкой для фруктовых тортов. Заливку лучше взять прозрачную. Когда готовите заливку согласно инструкции на пачке, добавьте немного ванили.
Дать тортику немного постоять и пропитаться в холодильнике.

(тут крем яблочный розовый, так как добавлен вишнёвый сухой сок-ароматизатор. Комочки это кусочки творога. Что бы получить эффект творога в креме, молоко надо взять не совсем свежее. Я беру конечным числом использования, тогда с кислинкой от вишни оно немного сворачивается образуя нежнейшие кусочки творога).
Приятного чаяпития.


 
IyliaN(Лариса)Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:54 | Сообщение # 6
ЮЛИЯ никитюк

Группа: Блюститель порядка

Знатный фермер
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Хочу предложить, очень вкусный закусочный салат!
Самое главное легко готовиться ,быстро и самое главное вкусный

УГАДАЙ

Ингредиенты: 200 гр винограда (без косточек)
400гр. копчённый сыр (колбасный)200 гр.куриное филе (варёное)
яйца перепелиные 6 шт,если нету,куриные 3 шт,майонез 4 ст.ложки
чёрный перец,лук зелёный,зелень петрушки,укропа.
Этот салат желательно разложить в прозрачной пиале..он смотрится красивей и аппетитно .
Порезать маленькими квадратиками сыр,половинками виноград,мясо куриное, яйца (перепела на 2 части) порубить мелко зелень ,лук добавить перец,соль по вкусу.Всё аккуратно перемешать ,выложить в пиалу,украсить.виноградом и веточкой петрушки. Надеюсь понравится вам..!


 
-ollo25-Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:53 | Сообщение # 7
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Горбуша в беконе

Рыбу залить кипятком и варить 10- 15 мин.
Горбуша ( филе ) нарезать 1,5- 2 см. Обернуть беконом с/к и сложить на сковородку смазанную под. маслом. Сверху тоже смазать под. маслом.
Духовку разогреть и отпекать при t 180, 5 мин. Поливать соком.


 
-ollo25-Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 8
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Салат " Каприз "

100 гр. жарен. говядины
250 гр. ветчины
50 гр. зел. горошка
1 яблоко
2 солен. огурца
2- 3 отварной картофель
200 гр. майонеза

Все нашинковать соломкой и заправить майонезом.


 
-ollo25-Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22:25 | Сообщение # 9
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Салат "Черная хризантема"

10-15 шт. чернослива
1 куриная грудка
2-3 яйцо вар.
200-300 гр.резанных шампиньонов
2 луковицы
1 св. огурец
специи, соль. зелень
майонез

Курицу отварить с 1 луковицей и специями.
Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15 мин. до мягкости. Затем мелко нарезать.
Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить. Нарезать грибы кубиками, перемешать с луком и еще раз немного все обжарить на раст масле. Немного посолить.
Салат делать слоями:
1. чернослив
2. курица
3. грибы с луком
4. яйцо вар. мелко
Все слои прослаивать майонезом. Украшать по своему усмотрению.

a_to
 
-ollo25-Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:24 | Сообщение # 10
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Салат " Ветчинный"

400- 500 гр. ветчины
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100- 150 гр. сыра
майонез

Ветчину и помидоры нарезать тонко соломкой.
Добавить фасоль без соуса, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Все перемешать.


:D
 
-ollo25-Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:36 | Сообщение # 11
Елена Луценко

Группа: Почётный житель деревни

Опытный фермер
Сообщений: 302
Статус: Offline
Салат " Сказка "

2 свежих огурца
200 гр. ветчины
200 гр. крабовых палочек
200 гр. сыра
4 вареных яйца
майонез, соль

Огурцы, ветчину, крабовые палочки, яйца нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все соединить, заправить майонезом. перемешать, соль по вкусу.

Можно заменять продукты:
св. огурцы на марин. или соленые
краб. палочки на креветки
ветчину на карбонат.

 
iva_GДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:59 | Сообщение # 12
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
Легкий салатик "Ананасовый"

1 банка 200 г ананасов консервированных
два небольших огурчика
100 г ветчины подкопченной (можно заменить докторской колбасой)
пара зубчиков чеснока
20-30 гр тертого сыра (2 стол ложки)
Салат Айсберг (можно заменить китайской капустой)
Главное условие -листья салата должны быть свежими, хрустящими.

Режем соломкой ветчину, огурец, с ананасов сливаем сироп, режем кубиками, все перемешиваем. Листья салата моем, подсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки, смешиваем с остальными ингредиентами. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку, добавляем майонез по вкусу и заправляем салат, выкладываем горкой, сверху посыпаем сыром и украшаем кружками ананасов.
 
iva_GДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 19:16 | Сообщение # 13
Галина Иванова

Группа: Почётный житель деревни

Заслуженный фермер форума
Сообщений: 553
Статус: Offline
Боярский

Отварная куриная грудка
Яйцо вар -2 шт
Огурцы 2 шт
Чернослив размоченный - полстакана
сыр натертый -100 гр.

Курицу режем против волокон на мелкие кусочки, яйцо на кубики, огурец соломкой, чернослив на мелкие кусочки и укладываем рыхлыми слоями в салатник -мясо, яйцо, чернослив, огурец и т.д. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем сыром, тертым с яичным желтком, и зеленью укропа.
Салат очень простой и вкусный
 
KUZIKДата: Среда, 19 Декабря 2012, 21:48 | Сообщение # 14
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Не ради конкурса , а просто познакомить вас с национальным нашим Латвийским салатом. Сочетание не обычное, но поверьте вкусно, все туристы всегда хвалят. Есть ещё вариантов несколько, но этот самый классический вариант этого салата. А вдруг это и правда будет ваш последний ужин ,так хоть в Латвии так побываете

салат "Рассолс"

Одну солёную селёдку очищаем от костей и кожи, режим на кусочки. Режим кубиками три варёный куриных яйца.
Нарезаем кубиками примерно 300 гр. отварного мяса (можно говядину или нежирную свинину). Я обычно готовлю со свининой, она понежнее на вкус.
Также маленкими кубиками режим 2-3 огурца. Вот тут каждая хозяйка берёт на свой вкус. Это могут быть либо солёные, либо маринованные либо консервированные огурцы.
Чистим 3 шт. отвареной в мундирах картошки. Режем картофель кубиками.
Очищаем от кожуры и семян одно большое или два небольших яблока(кисленькие сорта желательно). Режим яблочки кубиками и тоже отправляем в чашку.
Теперь готовим соус для салата . Можно использовать и майонез и добавлять к нему всё необходимое, но в классическом варианте это сметана. Берём стакан сметаны, добавляем 2 ст.ложки с горками хрёна, 1 ст.ложку русской горчицы и 1 ч.л.уксуса. Я беру виноградный, но можно и простой столовый уксус.
Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Раскладываем порционно и посыпаем зеленью петрушки.
Прикрепления: 6378511.jpg (35.9 Kb)


 
KUZIKДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:27 | Сообщение # 15
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат -рулет "Снежок"


Состав:
крабовые палочки нарезанные как лапша -1пачка (150 гр),
1-2 средние картофелины варёные,
1 маленькая варёная свекла,
2 небольшие морковки,
80- 100 гр сыра творожного,
зелень укропа,
майонез 100-150 гр.,
желатин(20 гр),
соль,
вода прохладная 1/2 стакана.

Приготовление:
Картошку, морковь, свёклу отварить, остудить и почистить.
Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.
На досочке растелить фольгу на неё пищевую плёнку или широкие кулёчки.
Растопленный желатин смешать с майонезом.
В крабовую лапшу добавить несколько ложечек смеси желатино-майонезной(но так, что бы не было жидко!!! )
На плёнку намазываем первый слой - крабовую лапшу.
Натираем на тоненькой-крупной тёрке картофель и тоже в него добавляем, что бы не было жидко, желатино-майонезную смесь.
Аккуратненько, небольшими порциями покрываем крабовый слой ,слоем картофеля чуть поменьше в ширину(чем крабовый).

Затем на той же тёрке натираем морковь и смешиваем с несколькими ложечками смеси желатино-майонезной.
Также аккуратно выкладываем её поверх картофельного слоя, этот слой тоже делаем чуть поменьше чем первых два.
Также смешиваем с желатино-майонезной смесью натёртую свёклу . И аккуратно выкладываем поверх моркови.
Смешиваем в чашечки сырок или творожок с укропом и с желатино-майонезной смесью. У меня укроп обычно свой замороженный.
Выкладываем толстеньким слоем по серединке сырок или творожок.
И аккуратно скручиваем в рулетик. Плёнку в нутрь рулета не закручиваем :) она просто помогает свернуть рулет и остаётся сверху.

Оборачиваем фольгой, и на досочке ставим в холодильник часика на 3 .
Через часа 3 достаём, и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита


 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Накрываем праздничный стол (рецепты для праздничного стола, фото наших праздничных блюд.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: