|
Салаты
| | |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 01:55 | Сообщение # 2 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат с отварной курицей, морковью и черносливом (для детского праздника в форме машины) Состав: 1 варёная куриная ножка 2 шт. варёная картошка 6 ст.л. консервированного горошка примерно 100 гр.голландского сыра натёртого 1 варёное яйцо( белок) 4 небольшие варёные морковки немного чернослива майонез 200 гр.
Приготовление: Выложить слоями в виде машинки -курица -майонез -картошка+горошек(вперемешку) -майонез -сыр -майонез -морковка. Затем выкладываем окошко из белка и колесики из чернослива.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:02 | Сообщение # 3 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Cалат с докторской колбасой, томатами и белокочанной капустой Состав: 400 гр. докторской колбасы, небольшой пучок зелёного лука и укропа, 2 крупных помидора, баночка кукурузы, немного белокочанной капусты(около 250гр.) майонез 200гр.
Приготовление: Колбасу режем кубиками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, помидор режем небольшими кусочками. Всё перемешиваем добавляем кукурузу и заправляем майонезом, подсолите по вкусу если необходимо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:27 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат "Цветочная поляна"
Состав: 1 шт.большая паприка красная, жёлтая или оранжевая можно все три цвета, но немного для украшения. лук сладкий фиолетовый 1 шт.(крупная), 1 баночка консервированной фасоли, 250 гр. голландского сыра, 300 гр.майонеза провансаль, 500 гр. варёной колбасы (докторская) 4 варёных яйца, зелень петрушки и пёрышки лука-резанца, но можно и простого, или парея).
Приготовление: Колбасу нарезать длинненькими брусочками. Добавить промытую фасоль. Из луковицы нарезать заготовки для цветочков, залить уксусом и чуть сахарку добавить и оставить стоять так, пока не дойдёт дело до украшения салата. Остальной лук нарезать лепестками и залить кипятком с уксусом, дать постоять минут 5, что бы убрать горечь. Сыр натереть на крупной тёрке. Слить воду с лука и добавить его в салат. С перца срезаем тоненько шкурку крупными кусочками, она пойдёт на приготовление цветов - розочек. Остальную мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, добавив рубленные 2 яйца. Выкладываем салат на блюдо(поднос), приминаем верх, что бы был ровненький. А теперь собираем нашу поляну цветов. Сначала собираем все цветочки из лука, шкурки паприки и яичного белка. Потом оставшийся белок натираем на очень мелкой тёрке (червячками) и посыпаем пространство между цветочками. Сердцевинки ромашек - это тёмный изюм так расплющен (он крупный ,потому его можно сделать круглым). Делаем сердцевинки цветов из желтка. Затем подставляем листики из простой петрушки и лука-резанца. По кругу выкладываем кантик из кучерявой петрушки. Приятного аппетита. Очень надеюсь, что такой салат станет украшением вашего стола.
|
|
| | |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:27 | Сообщение # 6 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой
Три небольших огурчика порезать соломкой. Отварной картофель 3шт. порезать кубиками. 250гр.крабовых палочек порезать кубиками. Добавить баночку кукурузы. Заправляем салат салатным соусом 125 мл. с паприкой. У нас он кисловатый поэтому я добавляю 2 ст.ложки сахара, так же добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла. Всё хорошо перемешиваем. Берём два большущих листа амаранта (съедобного -овощной сорт). Нарезаем тонкими полосками. Молодые листочки салата 4-5 шт., тонко нарезаем. Режем пополам листья вдоль, а потом тоненько поперёк листа. Веточку петрушки(только мягкую часть ,без палочек) меленько нарезаем. Аккуратно перемешиваем салат и подаём на стол.
* соуса если нету, можно приготовить самим , что то на подобие получится. Сок от кукурузы(из баночки слить) смешать с яблочным уксусом разбавить немного водичкой, подсолить ,добавить немного растёртой в кашицу паприки. В самодельном соусе надо дать салату постоять пропитаться и только потом добавлять амарант, салат и петрушку.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 7 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат "рубин" Порция довольно большая, но кушать приятно и легко, с салатницы исчезает довольно быстро. 400 гр. крабовых палочек лучше купить охлаждённые (те что в соке без заморозки) 1 большой спелый гранат 250 мл.майонеза 3 варёных куриных яйца 100 гр. риса отварить 3 сырых желтка от куриных яиц 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. оливкового масла соль кому нужно по вкусу. Крабовые палочки порезать кубиками, также порезать варёные яйца. Смешать в чашке крабовые палочки ,яйца, зёрнышки граната и рис. Смешать сырые желтки со сметаной ,взбить вилочкой немножко подсолить. Испечь на небольшой сковороде на оливковом масле мини омлетик. Печь под крышкой на маленьком огне. Остудить омлет и тоже порезать кубиками, добавить в чашку с салатом. Всё смешать с майонезом. Украшайте как подскажет фантазия, но салат красиво смотрится и без украшения, эффект рассыпанных камушков рубинов на светлом фоне и так создаёт гранат.
|
|
| |
koljanik | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 8 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Просто супер,просмотрев рецепты сразу побежа чтонибудь приготовить.
|
|
| |
zeze10 | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 9 |
Инна Тишина
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 300
Статус: Offline
| Спасибо за новые рецепты, буду тоже делиться запасом своих
|
|
| |
koljanik | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 10 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Салатик"Кукареку" Куриное филе-200г Яблоко -1 штука Маринованные или соленые огурцы -1,2шт Картофель-2шт Майонез Специи(соль,перец) Куриное филе отварить.Картофель отварить.Яблоко очистить от кожуры.Все компоненты режим кубиками,заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 11 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| хороший салатик, теперь все знают куда девать поднадоевших куриц из своих курятников в салатик их , господа фермеры ,в салатик
|
|
| |
koljanik | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 12 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| Салат с куриным филе, грецкими орехами и маслинами -отварное куриное филе(можно и все мясо но мне с филе легче работать) -отварные шампиньоны(можно взять и в баночке) -1 банка консервированной кукурузы -1 баночка черных маслин без косточек -0,5 стакана молотых грецких орехов. -несколько веточек укропа -соль,перец по вкусу - майонез Курицу режем кубиками,грибочки если они не большие то на четыре части,маслины кружочками.Добавляем кукурузу,орехи ,соль,перец.Заправляем майонезом.Вот все и готово.Приятного аппетита.
|
|
| |
koljanik | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 13 |
kristina teslenko
Группа: Покинувшие деревню Опытный фермер Сообщений: 282
Статус: Offline
| ПРОСТО КАПУСТА Капуста свежая -растит.масло -мед -соль -1 лимон Свежую капусту шинкуем,солим и перетираем ручками.Из половинки лимона давим сок.Растит.масло,сок лимона и мед смешиваем и заправляем капусту.(если качан капусты небольшой всего берем по 1ст.ложки.Если надо то пропорции можно увеличить)
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 14 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Ой какие салатики вкусные , спасибо, вот капусту такую ни разу не пробовала(с мёдом) попробуем.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 15 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Вкусно и просто
Свекольный салат с черносливом и орехами.
Всё готовится очень быстро и просто. 400 гр. варёной свеклы натереть на крупной тёрке, добавить 100 гр. мягкого чернослива, порезанного мелкими кусочками. Добавить 100 гр. дроблённых орехов, вот кто любит по-острее берите грецкие они дадут терпкость, кто острое и терпкое не сильно любит, добавляйте арахис очищенный от плёнки. Мне нравится когда арахис не жаренный, покупаю беленький готовый, но сырой. Добавляем по-вкусу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Подсаливаем салат и заправляем майонезом. Дайте постоять минут 15-20, что бы хорошо пропитался чесноком.
|
|
| |
|