Пятница, 19 Апреля 2024, 05:28Приветствую Вас Шпион
Регистрация | Вход
RSS
Деревня Дядюшки МО
Меню сайта
Музыкальная шкатулка
Поиск по сайту
Форма входа

Мини-чат
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IyliaN(Лариса)  
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Салаты
Салаты
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 01:54 | Сообщение # 1
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
1. Салат с отварной курицей, морковью и черносливом (для детского праздника в форме машины)
2. Cалат с докторской колбасой, томатами и белокочанной капустой
3. Салат "цветочная поляна" (с колбасой и сыром)
4. Салат "зелень"
5. Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой
6. Салат "рубин"
7. Салатик"Кукареку"
8. Салат с куриным филе, грецкими орехами и маслинами
9. Просто капуста
10. Свекольный салат с черносливом и орехами.
11. Салат из помидор, репчатого лука с огурцом
12. Салат "гнездо перепёлки"
13. Салатик из моркови с семечками
14. Салат с крабовыми палочками и варёными мидиями
15. Салат из зелёного лука
16. Салат/закуска "морковь по-корейски"
17. Салатик "сделаем это по-быстрому"
Салат-рулет "снежок"
Салат "чипсенка"
Салат "Инь и Янь"
Салат "УГАДАЙ"
Салат " Каприз "
Салат "Черная хризантема"
Салат " Ветчинный"
Салат " Сказка "
Легкий салатик "Ананасовый"
Салат "Боярский"
салат "Рассолс"
Греческий салат с п/к колбасой
Салат Пикник
"Греческий" салат с сыром фетаки.
Салат с фасолью и ветчиной.
Салат " Новогодний"
Салат "Клеопатра"
Салат "Калейдоскоп"
Вкусный салатик с сухариками
Салат-закуска на чипсах "Ромашка"
Салат-закуска "Башмачки"
Салат "грибной с курицей и сельдереем"


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 01:55 | Сообщение # 2
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат с отварной курицей, морковью и черносливом (для детского праздника в форме машины)

Состав:
1 варёная куриная ножка
2 шт. варёная картошка
6 ст.л. консервированного горошка
примерно 100 гр.голландского сыра натёртого
1 варёное яйцо( белок)
4 небольшие варёные морковки
немного чернослива
майонез 200 гр.

Приготовление:
Выложить слоями в виде машинки
-курица
-майонез
-картошка+горошек(вперемешку)
-майонез
-сыр
-майонез
-морковка.
Затем выкладываем окошко из белка и колесики из чернослива.
Прикрепления: 2150614.jpg (59.6 Kb)


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:02 | Сообщение # 3
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Cалат с докторской колбасой, томатами и белокочанной капустой

Состав:
400 гр. докторской колбасы,
небольшой пучок зелёного лука и укропа,
2 крупных помидора,
баночка кукурузы,
немного белокочанной капусты(около 250гр.)
майонез 200гр.

Приготовление:
Колбасу режем кубиками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, помидор режем небольшими кусочками. Всё перемешиваем добавляем кукурузу и заправляем майонезом, подсолите по вкусу если необходимо.
Прикрепления: 8895135.jpg (51.9 Kb)


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:27 | Сообщение # 4
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "Цветочная поляна"


Состав:
1 шт.большая паприка красная, жёлтая или оранжевая можно все три цвета, но немного для украшения.
лук сладкий фиолетовый 1 шт.(крупная),
1 баночка консервированной фасоли,
250 гр. голландского сыра,
300 гр.майонеза провансаль,
500 гр. варёной колбасы (докторская)
4 варёных яйца,
зелень петрушки и пёрышки лука-резанца, но можно и простого, или парея).

Приготовление:
Колбасу нарезать длинненькими брусочками. Добавить промытую фасоль.
Из луковицы нарезать заготовки для цветочков, залить уксусом и чуть сахарку добавить и оставить стоять так, пока не дойдёт дело до украшения салата.

Остальной лук нарезать лепестками и залить кипятком с уксусом, дать постоять минут 5, что бы убрать горечь.

Сыр натереть на крупной тёрке. Слить воду с лука и добавить его в салат.

С перца срезаем тоненько шкурку крупными кусочками, она пойдёт на приготовление цветов - розочек. Остальную мякоть нарезаем брусочками и добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, добавив рубленные 2 яйца.
Выкладываем салат на блюдо(поднос), приминаем верх, что бы был ровненький.

А теперь собираем нашу поляну цветов.
Сначала собираем все цветочки из лука, шкурки паприки и яичного белка. Потом оставшийся белок натираем на очень мелкой тёрке (червячками) и посыпаем пространство между цветочками. Сердцевинки ромашек - это тёмный изюм так расплющен (он крупный ,потому его можно сделать круглым). Делаем сердцевинки цветов из желтка.

Затем подставляем листики из простой петрушки и лука-резанца. По кругу выкладываем кантик из кучерявой петрушки.

Приятного аппетита.
Очень надеюсь, что такой салат станет украшением вашего стола.


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:27 | Сообщение # 5
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат"зелень"



Состав:
1/2 большого тепличного огурца,
2-3 палочки сельдерея,
1-2 зубка чеснока(большие),
немного листиков сельдерея,
белокочанная капуста мелко нарубленная ~250 гр.,
майонез для заправки.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковав, мелко рубим. Также мелко рубим чеснок.

Огурец нарезаем очень тонкими кружками так что бы почти просвечивались. И затем тонко шинкуем.
Тонко нарезаем сельдерей и мелко рубим его листики.

Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
* Если дать салату подольше постоять, станет очень острым и отлично подойдёт к мясу.


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:27 | Сообщение # 6
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой


Три небольших огурчика порезать соломкой. Отварной картофель 3шт. порезать кубиками.

250гр.крабовых палочек порезать кубиками. Добавить баночку кукурузы.

Заправляем салат салатным соусом 125 мл. с паприкой. У нас он кисловатый поэтому я добавляю 2 ст.ложки сахара, так же добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла.

Всё хорошо перемешиваем. Берём два большущих листа амаранта (съедобного -овощной сорт). Нарезаем тонкими полосками.

Молодые листочки салата 4-5 шт., тонко нарезаем. Режем пополам листья вдоль, а потом тоненько поперёк листа.

Веточку петрушки(только мягкую часть ,без палочек) меленько нарезаем.

Аккуратно перемешиваем салат и подаём на стол.


* соуса если нету, можно приготовить самим , что то на подобие получится. Сок от кукурузы(из баночки слить) смешать с яблочным уксусом разбавить немного водичкой, подсолить ,добавить немного растёртой в кашицу паприки. В самодельном соусе надо дать салату постоять пропитаться и только потом добавлять амарант, салат и петрушку.


 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 7
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Салат "рубин"

Порция довольно большая, но кушать приятно и легко, с салатницы исчезает довольно быстро.

400 гр. крабовых палочек лучше купить охлаждённые (те что в соке без заморозки)
1 большой спелый гранат
250 мл.майонеза
3 варёных куриных яйца
100 гр. риса отварить
3 сырых желтка от куриных яиц
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла
соль кому нужно по вкусу.

Крабовые палочки порезать кубиками, также порезать варёные яйца. Смешать в чашке крабовые палочки ,яйца, зёрнышки граната и рис.
Смешать сырые желтки со сметаной ,взбить вилочкой немножко подсолить. Испечь на небольшой сковороде на оливковом масле мини омлетик. Печь под крышкой на маленьком огне. Остудить омлет и тоже порезать кубиками, добавить в чашку с салатом. Всё смешать с майонезом. Украшайте как подскажет фантазия, но салат красиво смотрится и без украшения, эффект рассыпанных камушков рубинов на светлом фоне и так создаёт гранат.


 
koljanikДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 8
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Просто супер,просмотрев рецепты сразу побежа чтонибудь приготовить.
 
zeze10Дата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 9
Инна Тишина

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 300
Статус: Offline
Спасибо за новые рецепты, буду тоже делиться запасом своих smile

 
koljanikДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 10
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Салатик"Кукареку"
Куриное филе-200г
Яблоко -1 штука
Маринованные или соленые огурцы -1,2шт
Картофель-2шт
Майонез
Специи(соль,перец)
Куриное филе отварить.Картофель отварить.Яблоко очистить от кожуры.Все компоненты режим кубиками,заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита
 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 11
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
хороший салатик, теперь все знают куда девать поднадоевших куриц из своих курятников biggrin в салатик их butcher , господа фермеры ,в салатик brows clap

 
koljanikДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:28 | Сообщение # 12
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
Салат с куриным филе, грецкими орехами и маслинами
-отварное куриное филе(можно и все мясо но мне с филе легче работать)
-отварные шампиньоны(можно взять и в баночке)
-1 банка консервированной кукурузы
-1 баночка черных маслин без косточек
-0,5 стакана молотых грецких орехов.
-несколько веточек укропа
-соль,перец по вкусу
- майонез
Курицу режем кубиками,грибочки если они не большие то на четыре части,маслины кружочками.Добавляем кукурузу,орехи ,соль,перец.Заправляем майонезом.Вот все и готово.Приятного аппетита.
 
koljanikДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 13
kristina teslenko

Группа: Покинувшие деревню

Опытный фермер
Сообщений: 282
Статус: Offline
ПРОСТО КАПУСТА
Капуста свежая
-растит.масло
-мед
-соль
-1 лимон
Свежую капусту шинкуем,солим и перетираем ручками.Из половинки лимона давим сок.Растит.масло,сок лимона и мед смешиваем и заправляем капусту.(если качан капусты небольшой всего берем по 1ст.ложки.Если надо то пропорции можно увеличить)
 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 14
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Ой какие салатики вкусные , спасибо, вот капусту такую ни разу не пробовала(с мёдом) попробуем.

 
KUZIKДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:29 | Сообщение # 15
Светлана
Администратор
Группа: Основательница деревни

Знатный фермер
Сообщений: 1779
Статус: Offline
Вкусно и просто tanci_2

Свекольный салат с черносливом и орехами.



Всё готовится очень быстро и просто.
400 гр. варёной свеклы натереть на крупной тёрке, добавить 100 гр. мягкого чернослива, порезанного мелкими кусочками. Добавить 100 гр. дроблённых орехов, вот кто любит по-острее берите грецкие они дадут терпкость, кто острое и терпкое не сильно любит, добавляйте арахис очищенный от плёнки. Мне нравится когда арахис не жаренный, покупаю беленький готовый, но сырой. Добавляем по-вкусу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Подсаливаем салат и заправляем майонезом. Дайте постоять минут 15-20, что бы хорошо пропитался чесноком.


 
Форум профсоюза » Таверня "Сытый фермер" » Кушать подано!!! » Салаты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: