|
Накрываем праздничный стол
| | |
Katya22 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:52 | Сообщение # 2 |
екатерина
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 412
Статус: Offline
| Хочу поделится вариантом оформления селёдки под шубой. Недавно дома такую делала, домашним понравилось. Сын, как увидел, говорит : Таак, мне хвостик! ))
Сообщение отредактировал Katya22 - Понедельник, 19 Декабря 2011, 07:41 |
|
| | |
KUZIK | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 20:19 | Сообщение # 4 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Торт " Развалины старого замка"
Этот торт каждая хозяйка готовит по своему, мне нравится в крем добавлять рикотту, и делаю его без орехов. Многие хозяйки добавляют кто вишню, кто орехи, я же предпочитаю добавить кусочки горького шоколада.
Не у каждого есть духовка, но зато микроволновка есть практически у каждого. Микроволновка значительно сокращает время приготовления торта.
Что надо : шоколадный корж: 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1 ст.л. с горкой какао порошка. белый корж: 2 яйца, 8 ст.л.сахара, 8 ст.л. густого домашнего кефира, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 8 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. под нож соды(гасить не надо), 1/2 ч.л. сахарной пудры с ванилью.
100 гр. горького 75%-80% шоколада 60 гр. сливочного масла (82% жирность) 400 гр. сметанного продукта (30% жирность) 15 ст.л. сгущённого молока 200 гр. рикотты.
Как приготовить: В стеклянной форме для запекания , которая пригодна для микроволновки приготовить тесто для шоколадного коржа. Поместить форму в микроволновую печь на 7 минут, крышкой закрывать не надо. Испечь корж, вынуть его из формы порезать кубиками и остудить. Также испечь белый корж, нарезать кубиками и остудить. Сметанный продукт взбить со сгущённым молоком, добавить рикотту и снова взбить. 40 гр. шоколада нарезать крупной стружкой и отложить. Остуженные кусочки коржей обмакивая в крем, выложить на блюдо, слои посыпать шоколадной стружкой. Кубики желательно чередовать, класть белый кусочек, рядом шоколадный и т.д. Торт выложить горкой. Отправить торт в холодильник. За это время взять металлическую чашку или ковш покрошить в него кусочки оставшегося шоколада и поместить посуду в ёмкость с кипящей водой. Расплавить шоколад и добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать полученную шоколадную глазурь. Вынуть торт из холодильника и аккуратно полить его глазурью. Вернуть торт на 3-4 часа назад в холодильник и дать ему пропитаться. Приятного чаепития.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 5 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Торт слоёный с заварным кремом и яблоками.
Готовится очень просто и быстро.
Нужно для теста: 250 гр. маргарина (80% жирность) 3 ст. муки 200 гр. (10-15% жирность) сметаны 1 сырое яйцо 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
Для крема нужно: 100 гр. сахара 200 мл. молока 300 гр. яблок (примерно 2 крупных) почищенных и порезанных небольшими кубиками 1 ст. л. муки
Для верхнего крема нужно : 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара.
Для украшения фрукты и пакетик заливки для тортов фруктовых.
Маргарин нарезать маленькими кусочками обваливая во всей муке. Можно натереть на тёрке тоже обваливая в муке. Добавить 3 ст.л. сметаны и рубить ножом. Можно делать проще и мять куками, но так что бы маргарин распадался мелкими хлопьями. Остальную сметану смешать с яйцом и погашенной содой и по 1 ложке добавлять в тесто. Тесто готовить до тех пор пока не получится 1 сплошной комок. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам, если надо подсыпьте муку. Тесто поместить в пакет или контейнер пластиковый и убрать в холодильник на 1 час.
За этот час надо почистить от шкурки яблоки, удалить сердцевинку, и нарезать их небольшими кубиками. В кастрюльке растворить сахар с молоком, от молока надо немного отлить, что бы было с чем развести муку. Что бы мука не сбилась в комки, добавьте чайную ложку сахара, взяв её от общего количества сахара для крема. Добавить с молоко с сахаром яблоки и варить после закипания 1-2 минуты. Затем влить разведённую муку и помешивая довести крем до загустения. Сильно густой он не будет. Крем остудить помешивая на холодной водяной бане. Таким же образом сварить простой ванильно-молочный крем и тоже остудить.
Через час вынуть тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатать тонкие лепёшки. Выпекать в духовке 2-3 минуты при температуре 180-200 градусов ,перед этим слегка наколоть тесто вилкой. Испечь столько коржей сколько получится примерно 10-12 штук. Удобно делать так: раскатали ,положили на противень и отправили в духовку, пока печётся ,раскатать следующий корж и так все коржи.
Готовые коржи обрезать с помощью большой тарелки. Обрезки понадобятся для посыпки боков торта. Дать коржам остыть.
Собираем тортик. Коржи поочерёдно смазываем заварным яблочным кремом. Верхний корж и бока смазываем ванильно-молочным кремом. Украшаем верх торта фруктами и заливаем их специальной заливкой для фруктовых тортов. Заливку лучше взять прозрачную. Когда готовите заливку согласно инструкции на пачке, добавьте немного ванили. Дать тортику немного постоять и пропитаться в холодильнике. (тут крем яблочный розовый, так как добавлен вишнёвый сухой сок-ароматизатор. Комочки это кусочки творога. Что бы получить эффект творога в креме, молоко надо взять не совсем свежее. Я беру конечным числом использования, тогда с кислинкой от вишни оно немного сворачивается образуя нежнейшие кусочки творога). Приятного чаяпития.
|
|
| |
IyliaN(Лариса) | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:54 | Сообщение # 6 |
ЮЛИЯ никитюк
Группа: Блюститель порядка Знатный фермер Сообщений: 1361
Статус: Offline
| Хочу предложить, очень вкусный закусочный салат! Самое главное легко готовиться ,быстро и самое главное вкусный УГАДАЙ
Ингредиенты: 200 гр винограда (без косточек) 400гр. копчённый сыр (колбасный)200 гр.куриное филе (варёное) яйца перепелиные 6 шт,если нету,куриные 3 шт,майонез 4 ст.ложки чёрный перец,лук зелёный,зелень петрушки,укропа. Этот салат желательно разложить в прозрачной пиале..он смотрится красивей и аппетитно . Порезать маленькими квадратиками сыр,половинками виноград,мясо куриное, яйца (перепела на 2 части) порубить мелко зелень ,лук добавить перец,соль по вкусу.Всё аккуратно перемешать ,выложить в пиалу,украсить.виноградом и веточкой петрушки. Надеюсь понравится вам..!
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:53 | Сообщение # 7 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Горбуша в беконе
Рыбу залить кипятком и варить 10- 15 мин. Горбуша ( филе ) нарезать 1,5- 2 см. Обернуть беконом с/к и сложить на сковородку смазанную под. маслом. Сверху тоже смазать под. маслом. Духовку разогреть и отпекать при t 180, 5 мин. Поливать соком.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 8 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Салат " Каприз " 100 гр. жарен. говядины 250 гр. ветчины 50 гр. зел. горошка 1 яблоко 2 солен. огурца 2- 3 отварной картофель 200 гр. майонеза
Все нашинковать соломкой и заправить майонезом.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22:25 | Сообщение # 9 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Салат "Черная хризантема"
10-15 шт. чернослива 1 куриная грудка 2-3 яйцо вар. 200-300 гр.резанных шампиньонов 2 луковицы 1 св. огурец специи, соль. зелень майонез
Курицу отварить с 1 луковицей и специями. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15 мин. до мягкости. Затем мелко нарезать. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить. Нарезать грибы кубиками, перемешать с луком и еще раз немного все обжарить на раст масле. Немного посолить. Салат делать слоями: 1. чернослив 2. курица 3. грибы с луком 4. яйцо вар. мелко Все слои прослаивать майонезом. Украшать по своему усмотрению.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:24 | Сообщение # 10 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Салат " Ветчинный"
400- 500 гр. ветчины 1 банка белой фасоли в томатном соусе 3 свежих помидора 100- 150 гр. сыра майонез
Ветчину и помидоры нарезать тонко соломкой. Добавить фасоль без соуса, натертый на крупной терке сыр, майонез. Все перемешать.
|
|
| |
-ollo25- | Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:36 | Сообщение # 11 |
Елена Луценко
Группа: Почётный житель деревни Опытный фермер Сообщений: 302
Статус: Offline
| Салат " Сказка "
2 свежих огурца 200 гр. ветчины 200 гр. крабовых палочек 200 гр. сыра 4 вареных яйца майонез, соль
Огурцы, ветчину, крабовые палочки, яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить, заправить майонезом. перемешать, соль по вкусу.
Можно заменять продукты: св. огурцы на марин. или соленые краб. палочки на креветки ветчину на карбонат.
|
|
| |
iva_G | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:59 | Сообщение # 12 |
Галина Иванова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 553
Статус: Offline
| Легкий салатик "Ананасовый" 1 банка 200 г ананасов консервированных два небольших огурчика 100 г ветчины подкопченной (можно заменить докторской колбасой) пара зубчиков чеснока 20-30 гр тертого сыра (2 стол ложки) Салат Айсберг (можно заменить китайской капустой) Главное условие -листья салата должны быть свежими, хрустящими. Режем соломкой ветчину, огурец, с ананасов сливаем сироп, режем кубиками, все перемешиваем. Листья салата моем, подсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки, смешиваем с остальными ингредиентами. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку, добавляем майонез по вкусу и заправляем салат, выкладываем горкой, сверху посыпаем сыром и украшаем кружками ананасов.
|
|
| |
iva_G | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 19:16 | Сообщение # 13 |
Галина Иванова
Группа: Почётный житель деревни Заслуженный фермер форума Сообщений: 553
Статус: Offline
| Боярский
Отварная куриная грудка Яйцо вар -2 шт Огурцы 2 шт Чернослив размоченный - полстакана сыр натертый -100 гр.
Курицу режем против волокон на мелкие кусочки, яйцо на кубики, огурец соломкой, чернослив на мелкие кусочки и укладываем рыхлыми слоями в салатник -мясо, яйцо, чернослив, огурец и т.д. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем сыром, тертым с яичным желтком, и зеленью укропа. Салат очень простой и вкусный
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 21:48 | Сообщение # 14 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Не ради конкурса , а просто познакомить вас с национальным нашим Латвийским салатом. Сочетание не обычное, но поверьте вкусно, все туристы всегда хвалят. Есть ещё вариантов несколько, но этот самый классический вариант этого салата. А вдруг это и правда будет ваш последний ужин ,так хоть в Латвии так побываете салат "Рассолс" Одну солёную селёдку очищаем от костей и кожи, режим на кусочки. Режим кубиками три варёный куриных яйца. Нарезаем кубиками примерно 300 гр. отварного мяса (можно говядину или нежирную свинину). Я обычно готовлю со свининой, она понежнее на вкус. Также маленкими кубиками режим 2-3 огурца. Вот тут каждая хозяйка берёт на свой вкус. Это могут быть либо солёные, либо маринованные либо консервированные огурцы. Чистим 3 шт. отвареной в мундирах картошки. Режем картофель кубиками. Очищаем от кожуры и семян одно большое или два небольших яблока(кисленькие сорта желательно). Режим яблочки кубиками и тоже отправляем в чашку. Теперь готовим соус для салата . Можно использовать и майонез и добавлять к нему всё необходимое, но в классическом варианте это сметана. Берём стакан сметаны, добавляем 2 ст.ложки с горками хрёна, 1 ст.ложку русской горчицы и 1 ч.л.уксуса. Я беру виноградный, но можно и простой столовый уксус. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно и посыпаем зеленью петрушки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:27 | Сообщение # 15 |
Светлана Администратор
Группа: Основательница деревни Знатный фермер Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Салат -рулет "Снежок"
Состав: крабовые палочки нарезанные как лапша -1пачка (150 гр), 1-2 средние картофелины варёные, 1 маленькая варёная свекла, 2 небольшие морковки, 80- 100 гр сыра творожного, зелень укропа, майонез 100-150 гр., желатин(20 гр), соль, вода прохладная 1/2 стакана.
Приготовление: Картошку, морковь, свёклу отварить, остудить и почистить. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. На досочке растелить фольгу на неё пищевую плёнку или широкие кулёчки. Растопленный желатин смешать с майонезом. В крабовую лапшу добавить несколько ложечек смеси желатино-майонезной(но так, что бы не было жидко!!! ) На плёнку намазываем первый слой - крабовую лапшу. Натираем на тоненькой-крупной тёрке картофель и тоже в него добавляем, что бы не было жидко, желатино-майонезную смесь. Аккуратненько, небольшими порциями покрываем крабовый слой ,слоем картофеля чуть поменьше в ширину(чем крабовый). Затем на той же тёрке натираем морковь и смешиваем с несколькими ложечками смеси желатино-майонезной. Также аккуратно выкладываем её поверх картофельного слоя, этот слой тоже делаем чуть поменьше чем первых два. Также смешиваем с желатино-майонезной смесью натёртую свёклу . И аккуратно выкладываем поверх моркови. Смешиваем в чашечки сырок или творожок с укропом и с желатино-майонезной смесью. У меня укроп обычно свой замороженный. Выкладываем толстеньким слоем по серединке сырок или творожок. И аккуратно скручиваем в рулетик. Плёнку в нутрь рулета не закручиваем она просто помогает свернуть рулет и остаётся сверху. Оборачиваем фольгой, и на досочке ставим в холодильник часика на 3 . Через часа 3 достаём, и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита
|
|
| |
|